Опубликовано 11 Август, 2017 - 20:19

Здравствуйте!

Моя самая правильная характеристика, как личности обязательно должна включать в себя слова о приключениях на свои вторые девяносто. Потому что жизни своей без каких-то совершенно левых проблем, я просто не представляю. Вот идет-идет себе все нормально, стабильно, жизнь прекрасна и удивительна... нет, не то. Об этом и отзыв.

Началось все с того, что я пробила палец. Конкретно так, по-настоящему. Не стану озвучивать здесь как это произошло, чтобы не показаться полной идиоткой. И здесь будет много его фото, потому как именно для одного-единственного моего пальчика я купила и выпила упаковку биотина. Поэтому, если вы особа нежных видений и падаете в обморок от вида синяка, то закрывайте этот отзыв поскорее! Вам здесь не понравится.

Ну, а остальных, кто хочет отрастить волосы и укрепить ногти - добро пожаловать, - приглашаю в дальнейшую беседу.

Итак, палец. Примерно через пару дней после травмы, вымытый от кровяных потеков и сбросивший наполовину свой изначальный отек, он выглядел так:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Конечно, здесь вид отягощен гель-лаком, но я уже заглядывала под него и знаю, что ногтевая пластина лопнула прямо по линии кутикулы, то есть, у основания ногтя и зарасти, естественно, уже не могла никак. Кожа заживает у меня быстро и угрозы не представляет, то как быть с треснутым насквозь ногтем?Мне показался логичным единственный выход: побыстрее этот ноготь срастить и забыть как страшный сон.

Здесь два факта:

первый: ногти у меня и сами по себе растут быстро. Гель-лак мне приходится переделывать раз в две недели потому что отросло уже пол ногтя.

второй: поэтому, кроме ускорения роста ногтей, я еще преследовала цель и укрепить их - новый, отрастающий, ноготь все-таки тоньше обычного.

Как ускорить рост ногтевой пластины? А кто его знает. В примочки, вроде употребления много творога и замачивания в воде с лимоном я точно не верю - и все мы знаем, что это не правда. Как раз вовремя, как это всегда бывает, попался мне на глаза отзыв одной из авторов IRecommend.ru, в котором упоминался биотин. Я заинтересовалась что это такое и для чего его едят?

Витамин В7 (Биотин) 5 мг

Биотин относится к витаминам группы В, в частности В7 или же витамин Н. Этот компонент влияет на многие обменные процессы, задействован в карбоксилировании протеинов и углеводов, а также в декарбоксилировании и дезаминировании, кроме того, принимает участие в жировом обмене.
Помимо этого, является необходимым компонентом, который задействован в нервно-трофических процессах, а также в дифференцировке клеток, регулирует так называемую экспрессию генов, которые необходимы для обмена инсулина и глюкозы, стимулирует синтез глюкокиназы.

Мало понятный медицинский текст, если честно. Поэтому перейду сразу к показаниям:

• Назначают средство при кожных болезнях, например, при дерматитах, при нарушении функции сальных желез и процессов ороговения;
• При заболевании волос, когда нарушена их структура, пигментация, кроме того, средство применяют при алопеции, при наличии себореи или перхоти;
• При нарушении роста ногтевой пластины, при структурном изменении ногтя;
• Эффективен Биотин также и при некоторых заболеваниях пищеварительной системы;
• При наследственных заболеваниях обмена веществ, протекающих с дефицитом так называемой биотинидазы.

Вот это уже похоже на дело! Самое главное - рост ногтей - присутствует! А остальное: сальные железы, волосы и пищеварение - тоже не повредит, пригодится.

Осознав, насколько это важная в моем случае добавка, я стала интересоваться где бы ее приобрести, причем, как можно скорее.

Где можно купить биотин?

Вопрос больше риторический. Ответы:

• интернет-магазины, торгующие различными пищевыми добавками,
  • великий и всемогущий IHerb,
  • аптеки вашего города.

Я пошла самым быстрым путем - буквально десять минут - и я уже в аптеке, задаюсь вопросом биотина. Фармацевт мне предложила на выбор три препарата, один из них комплексный - Префектил, и два биотина самих по себе, различных производителей. Мой выбор был сделан интуитивно, из двух видов "чистого" биотина:

Место покупки: аптека "Не болей-ка",

Цена вопроса:

Количество: 30 таблеток.

Вернувшись с заветной коробочкой на работу, я принялась изучать ее, что же я купила? У меня всегда так: сначала бери, потом думай зачем.

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Итак, препарат предназначен для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей. Естественно, эффективность зависит от дозы препарата, если что, то у меня она не большая - в одной таблетке всего 5 миллиграммов витамина.

В коробочке имеются 30 таблеток - три пластинки по 1 штук:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
И инструкция. Хотя это и не лекарственный препарат, а биоактивная добавка, все равно есть указания как ее принимать и для чего это нужно делать. Или не нужно.

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Первым делом, в самом начале инструкции пишут, что биотин участвует в разложении жиров. Понятное дело, что именно этот пункт привлечет больше всего покупателей. Ногти мало кому интересно отрастить, а вот похудеть - это да, это в десять раз больше будет желающих. Скажу откровенно: похудеть мне не мешало бы, но витамин этот я купила с другой целью и сброс веса считаю дополнительным бонусом - если вдруг он случится.

Имеется и состав витаминов:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг

В 1 таблетке 0,2г: биотин 5 мг, вспомогательные вещества: лактоза, сахар песок, микрокристаллическая целлюлоза, магния карбонат основной, аэросил, кальция стереат, титана диоксид, тальк, пищевой краситель.

Как на мой, не искушенный наукой фармацевтики, взгляд, в составе много лишнего. Вспомогательные вещества запредельно завышены - тот же сахар в виде песка, зачем? Я давно забросила ПП-шный образ жизни, но все-таки, в витаминах сахар не приветствую. Ну, и остальное тоже мало полезное, мне кажется. Но спорить по этому вопросу я не стану, так как, повторюсь, не специалист в этом вопросе.

На случай, если вы тщательно следите за своим питанием в плане КБЖУ, то здесь есть и эта информация:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Интересно мне, как же он будет разлагать жиры, если сам максимально углеводный? Ну, ладно, это мелочи. Перейдем к более серьезным вещам.

Официально указанные побочки:

Иногда применение препарата Биотин может вызывать следующие побочные действия, например, у пациента разовьется аллергическая реакция, что проявится сыпью, крапивницей, кроме того, присоединяются загрудинные боли, а также не исключена отечность слизистой гортани.

Ну, такие себе, спорные, конечно удовольствия. Но в каких это лекарствах нет побочек? Я не знаю ни одного такого препарата. Возьмите вон, самый примитивный аспирин - и тот может привести к летальному исходу.

Собственно, здесь, в Биотине, побочных явлений указано мало, так что я со спокойной душой начала его принимать.

Как принимать?

В инструкции указано, что принимать его нужно по две таблетки в день.

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Делать это нужно во время еды.

Курс приема: 2-3 недели, а дальше - только после консультации со знающими людьми, врачами, то есть.

Учитывая, что в упаковке у нас 30 таблеток, то разделив их на две единицы в день, получаем 15 дней - как раз, грубо говоря, две недели. Редко встретишь такое средство, которое нормально рассчитано на прием, обычно, остается пластинка или приходится, наоборот, докупать его. За это - респект.

Особенности приема, побочные явления.

Я принимала Биотин ровно 15 дней: по 2 таблетки ежедневно, пока не съела все, до одной. Прочитав рекомендации - пить во время еды, - я решила, что их просто не нужно принимать на пустой желудок, а значит, вполне можно принимать и после приема пищи. Л-логика моя лучшая черта, да.

В первый день я со спокойной душой выпила две таблетки примерно через 10 минут после завтрака. К слову, таблетки махонькие:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
... и кушать их легко и просто - не нужно пытаться заглатывать как гусь, таблетку, размером с пол спичечного коробка.

В первый день приема я была очень занята, и не обратила особенного внимания на свое состояние, поэтому, будучи упрямой как овца, на следующий день я точно также впихнула в себя еще две таблетки через 10-15 минут опять-таки после завтрака.

Наградой за такую твердолобость стало состояние, похожее на отравление - уже через пару часов после этой процедуры. Тошнота, с позывами сбегать обняться с белым другом, слабость и мушки в глазах - примерно так я себя ощущала в тот день. Первой моей мыслью была классическая идея о беременности, тем более, что работа в этом направлении ведется. 😊 Покопавшись, однако, в слабо соображающих мозгах, я вспомнила, что вчера (в первый день приема Биотина) легкое подташнивание также имело место. Несмотря на общее недомогание, светлая мысль смогла попасть в мою голову: дело в витаминах!

Сразу я немного испугалась: что в них такого, что дает этот эффект? Может просрочены? Обследовав лишний раз коробочку, убедилась, что нет, еще больше года до окончания срока годности.

Что тогда? Индивидуальная непереносимость? Никогда еще не встречалась с этим фактом и всегда думала, что это миф. Однако, на всякий случай, на третий день, Биотин я не кушала. И тошноты никакой не ощутила. Значит, однозначно - дело в нём.

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Чтобы убедиться в этом окончательно, на четвертый день, я решила выпить его снова - возможно, вам покажется это странным, но на самом деле я себе не удивляюсь. У меня просто врожденная способность искать приключения на свои вторые девяносто.

На этот раз, прием пришелся на обеденное время - раздумывала пить-не пить. Съев второе на обед, все-таки проглотила таблетки. А после - выпила чай с печенькой.

Повторения симптомов ждала полдня. Их не было!

Мой организм привык к Биотину? Нет, я думаю, что дело тут в другом. Ведь написано же доступным русским языком:

принимать во время еды

Значит и нужно принимать их во время, а не после еды, как я делала в первые два дня! Мне уже не мало лет, но честно скажу: разницы я так и не поняла. Факт в том, что это работает: все последующие дни я принимала таблетки именно во время еды и никаких побочек не было.

Эффективность

То, ради чего вся музыка затевалась, собственно. Если вы еще помните начало отзыва, дело было в лопнувшем ногте.

• НОГТИ

Напоминаю, примерно через неделю после события Х, он выглядел так:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Это я уже смогла снять гель-лак (просто ранозаживляющие и спиртосодержащие препараты его знатно размягчили, и он отошел от ногтевой пластины практически сам). Теперь стало очевидно: трещина находится почти у кутикулы и даже заходит под боковые валики. Растить и растить еще этот ноготь, наверное, с год - решила я. Разве что, поможет хваленый Биотин? Принимать его я начала как раз в это время - через неделю после травмы.

Смотрим результат.

Так он выглядит через две недели - закончила курс витамина.

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
На фото ноготь заклеен каучуковой базой для гель-лака, чтобы не оторвать случайно. Предосторожность эта не лишняя - ноготь только слегка держится на одной стороне, ну, и на этой базе, собственно. Ощущения не из приятных, радует только то, что он отрастает! Стрелкой я показала где находится трещина.

Заметила ли я эффект? Да!

Результат конкретно на этом ногте для меня очевиден. Так он выглядит сейчас, через месяц после травмы:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Прошло две недели после окончания курса Биотина. Ноготь вырос практически наполовину. Я считаю это хорошим результатом. Обычно за месяц у меня так ногти не отрастают.

Витамин В7 (Биотин), 5мг
Общее состояние ногтевой пластины - заметно улучшилось, ногти стали прочнее, их даже не поднимается рука обрезать, хотя уже и мешает такая длина.

• ВОЛОСЫ

С волосами у меня особенных проблем нет. Обыкновенные, не секутся, не слишком портятся. Уход мой за ними самый простой и меня это устраивает. Я не стараюсь их отрастить до пояса, а даже наоборот, хочу, чтобы они росли помедленнее - тогда стричься можно реже!

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Может быть поэтому, я не заметила никакого выраженного влияния от приема Биотина. Волосы, на мой взгляд, остались такими же, как и до этого курса.

Возможно, если бы они заметно выпадали, то какой-то эффект имелся - этого сказать не могу, так как проблем с выпадением не было. Но уж точно заметила, что хуже они не стали! И на том, как говорится, спасибо.

• КОЖА

Витамины рассчитаны и на нее, помните? Мою кожу в последние несколько месяцев существенно порадовал ооочень дешевый (прямо-таки, дешманский на всю голову!) крем от всем известной марки. Ссылка на начатый о нем отзыв будет тут. С ним у меня прошли высыпания и кожа заметно очистилась. Это я снова о креме.

А что же Биотин?

Мне показалось, что на кожу он всё-таки повлиял тоже. Она стала более упругой, какой-то плотной. Укрепляет не только ногти, но и кожный покров!)) Конечно, ни о какой подтяжке ее речь не идет, но на ощупь изменения осязаемы - тонус повысился. На фото трудно передать упругость кожи, поэтому больше придется поверить на слово.

Не стану утверждать, что витамин В7 вот прям способен омолодить - понятно, что это под силу только пластическому хирургу, но эффект он после себя оставил. Если бы, например, подобный результат был получен от крема, то его бы называли волшебником! Так что, я считаю, Биотин в этом плане вполне хорош.

• ПОХУДЕНИЕ

Один из интересных аспектов, правда? Принимая эту добавку я на сброс веса не рассчитывала.

Его и не произошло 😊

Совпадение? Не думаю.

В инструкции много расписано об обмене веществ, в том числе углеводном:

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Но у меня он остался таким же, каким был раньше.

Мой вес остался на прежнем месте, никаких изменений ни на весах, ни по одежде я не отметила совершенно. Так что, надписи в инструкции о сжигании жиров - абсолютное вранье! Поверьте, у меня есть что сжигать, и обладай Биотин, хотя бы малой возможностью к этому, хоть что-то да спалил бы. Не может - верняк.

А, ну или нужно принимать его после еды - тогда тошнота просто не даст питаться нормально и наверное, отвес тогда будет иметь место. (шутка)

Короче говоря, желающим похудеть, стоит рассчитывать на другие средства, а не на эту биодобавку.

Подведение итогов

Много уже всего сказала, пора закругляться.

Что же дал мне Биотин?

• укрепление ногтей,
  • ускорение их роста,
  • повысил упругость кожи.

Ну, я считаю, что это не так мало. Бывают добавки, после которых вовсе нет никакого эффекта, а здесь все-таки он имеется. Кроме этого, самое главное, что моя основная цель покупки и приема - оправдана! Ноготь отрастает быстро и еще буквально через пару месяцев, будет уже полноценным коротким ногтем! А ведь я боялась, что прохожу без него целый год 😞

Важно и то, что благоприятные изменения продолжаются и после прекращения приема витамина, это радует.

Возможно, конечно, лучше было выбрать более качественный продукт, на том же IHerb, например. Но, как вы помните, мне он понадобился срочно, и я просто не могла ждать доставку из США. В любом случае, для себя я сделала вывод, что Биотин - витамин для женской красоты полезный и время от времени стоит его принимать.

Мой экземпляр произведен в Украине, ООО "Красота и здоровье":

Витамин В7 (Биотин) 5 мг
Купить такой можно почти в любой аптеке нашей страны.

Цена: 79 гривен или почти 3 доллара.

Сняла Биотину одну звезду за состав, и одну - за возможные побочки. Однако, если у вас есть проблемы с ногтями или кожей - РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моему отзыву, будьте красивыми и берегите себя!

Лиля.

Мои отзывы на другие витамины и БАДы:

* БАД Thompson Hyaluronic Acid MSM Гиалуроновая кислота - МСМ

* Витаминный комплекс ООО "Красота и здоровье" Глицин

Шоширекомендует
11.08.2017
К сожалению больше часть подобных ладов малоэффективны 😞
Весь отзыв ловила себя на мысли, что меня интересует только то, как пострадал ноготь, а как он отрастал-это вообще дело десятое и не интересное 😁

если у вас там ведется работа... то лучше такие витамины не пить, мало ли что
Ахааааах я как Додельница, ждала ноготь ноготь ноготь, Ж - Женщина 😂
язык отзыва интересен, мне близок, особенно про "искать приключения на свои вторые 90" 😎
11.08.2017
последнее время там много отзывов именно о биотине. задумалась над покупкой на айхерб
11.08.2017
Прямо ужастики наяву, страх, такое смотреть до дрожи, но хорошо проблема решилась и добавка даже работает.
Главное, помог в проблеме. Я бы 4 поставила! 😊
11.08.2017
Витамины на всех влияют по-разному, бывает, один - в восторге, другому - никак. Я пила разные витамины и БАДы, но почти никогда эффекта не вижу(
11.08.2017
пропила недавно Биотин, другой марки, результат не заметила(
11.08.2017
Прочитала про плюсы этого средства, и решила, что мне оно надо. Прочитав про минусы, задумалась. Теперь не знаю, наверно, пока воздержусь.
12.08.2017
Я с опаской отношусь к биотину. Как-то хотела его попринимать, но начиталась негативных отзывов и передумала.
12.08.2017
Бэшки ещё хорошо влияют на нервную систему. Не замечено было такого эффекта?
Не представляю, как это было больно - пробить палец 😕 б
12.08.2017
Бедный ноготь, ох и не повезло ему с хозяйкой! А я всё хочу биотин на Айхербе заказать 😊
12.08.2017
Я принимаю Биотин с iherb там дозировка намного больше, нравится эффект на коже и ногтях. P.S вероятнее всего ты имела в виду Перфектил 😁
12.08.2017
У меня подобная тошнота была при приеме хваленого Перфектила 😞 Еле допила упаковку...
Результат, конечно, от Биотина отличный, ноготь прям вырос очень быстро. 😊
12.08.2017
О боже, что за ужас произошел? Прищемили об дверь или что-то упало сверху? 😲
Биотин пью с сентября 2016 года, беру айхербовский 21 век, в укр.БАДы не верю и никогда не поверю. Потому что проходила практику и видела это всё своими глазами 😁
12.08.2017
пожалуй, такую добавку я пробовать не буду 😊
12.08.2017
Часто слышу про пользу Биотина для волос, но пока не решилась на покупку.
В последнее время с осторожностью принимаю БАДы!
12.08.2017
Как по мне, одного биотина будет маловато, нужен комплекс витаминов.)
13.08.2017
Похудение? А оно тут каким боком? Я б его точно не ожидала)))
13.08.2017
Недорогая добавка, а пользы довольно много. Жаль, и вреда может оказаться немало.
13.08.2017
жесть! а я тут отзывов про биотин начиталась, что чуть ли не суперсредство 😕
Брала американский биотин, пришла к выводу, что лучше покупать его в комплексах) а для ногтей лучше всего кальций в усваиваемой форме
14.08.2017
Додельница, я уточнила такой момент - биотин можно при планировании беременности)
Бутафория, я не заметила, вроде бы и до него было все нормально с нервами) особенного эффекта нет.
Somnia, ага) о нем и речь)
Авдеева, Ира, ремонт в ванной с мужем начали) вот так вот - неудачно демонтировали старую плитку( понимаю, что на АйХерб получше витамины, но мне же срочно нужно было)))
14.08.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии!
14.08.2017
Не слышал про такую добавку.
14.08.2017
Впервые слышу о такой добавке 😕
14.08.2017
Покупаю американский биотин и оооочень довольна, ибо положительно влияет и на кожу, и на волосы, и на ногти)
16.08.2017
бедный ноготь(( я как-то еще в школе прищемила тоже на указательном пальце ноготь дверью, тоже треснул почти у основания. Но я тогда была намного здоровее и он отрос сам, разве что пластырем заклеивала, чтобы не оторвался)

А я сейчас пью айхебовский биотин, начала пить для волос. Но всё равно мне кажется, что дозировка у тебя (у меня такая же) слишком большая. Но я пока не составила точное мнение.
16.08.2017
бедный ноготь, в таких ситуациях даже и не придумаешь чем спасаться и лечиться 😞
22.08.2017
Лилечка, жму руку - сестра 😁 Я вот вчера тоже самым идиотским способ угробила ноготь на большом пальце (на ноге, правда).. но ноготь полбеды, я еще и сам палец конкретно подпортила...
биотин даже не думала брать, вообще не знаю, ниче не буду делать, само заживет 😁
22.08.2017
Лучше бы причина была в этом 😉

Конечно, побочек пугающая..но и эффект тоже есть
27.08.2017
Ноготь отрос конечно неплохо за такой срок.
Биотин тоже попить планировала, но другого производителя
28.08.2017
Ой бедный ноготочик 😢 никогда не принимала биотин, но хотелось бы попробовать именно для укрепления ногтей, так как последнее время ломаются очень сильно, и результат на коже меня бы устроил)а вот то что витамины могут способствовать похудению я никогда не верила)