Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 07:16

Всем добра!

На 7-й неделе беременности я получила диагноз "гестационный диабет", или диабет беременных. Беды ничего не предвещало, т.к. с самого начала и до середины третьего триместра сладкого я не ела совсем. Но при постановке на учёт в ЖК, анализ крови показал 5.13 (при норме 5.1). "Вылет" был малюсеньким, но это обеспечило мне развлекуху в виде ежедневного домашнего измерения сахара в крови.

Глюкометра у меня не было, и нужно было купить хороший аппарат, но подешевле, потому что "оставлять " себе диагноз после родов я не собиралась) Выбор пал на MediCare, хотя отзывов на него на момент покупки практически не было.

Цена: 575 руб. + 500 руб. за пачку тест-полосок.

Вариант очень бюджетный, учитывая, что средняя цена только на сам аппарат (без полосок) около 2 тыс. руб.

Купить можно через интернет-аптеки или маркетплейсы. Я приобрела в АптекаПлюс.

Производитель: Сингапур (производство - Тайвань)

УПАКОВКА

Коробка из тонкого картона. На лицевой стороне - тезисная информация об аппарате.

На боковинах коробки указаны данные производителя, комплектация и другая потребительская информация.

На верхней части коробки - дата производства и номер партии.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В коробке поместился глюкометр (+батарейка), сумочка для хранения и переноски, ручка-скарификатор, ланцеты (10 шт.), инструкции (краткая и расширенная).

Глюкометр MediCare BG-101 отзывы

Сумочка чёрного цвета, с плотными стенками, на замочке. За счёт небольшого размера очень удобна и для хранения, и для перевозки аппарата.

Пошив качественный, фурнитура надёжная. За год использования и постоянного таскания в сумке не потрепалась.

Глюкометр MediCare BG-101 отзывы

В сумочке идеально размещаются всё необходимое: сам аппарат, ручка, баночка с тест-полосками, ланцеты, салфетки. Кармашков несколько.

Ручка для прокола из плотного качественного пластика. Но я весь период использования боялась, что она сломается.

На ручке есть регулятор глубины прокола - 5 уровней в зависимости от толщины кожи в прокалываемой зоне. Я колола только подушечки пальцев, поэтому пользовалась только 2 и 3.

Для замены ланцета нужно открутить нижнюю часть ручки и сдвинуть длинную голубую кнопку вниз: она выдавит ланцет. На его место ставится новый до щелчка, ручка закручивается и готова к использованию.

Смена ланцета

Теперь достаточно нажать круглую кнопку скарификатора, и тоненькая иголочка за долю секунды проколет кожу. Однако если ручка не была взведена, либо ланцет используется повторно, перед использованием нужно поднять верхний поршень до щелчка.

Глюкометр небольшой, очень удобно помещается в руке за счёт формы и размера.

История измерений

На задней части корпуса разместился слот для батарейки, замена сложностей не вызовет. У меня аппарат работает на одной батарейке уже год.

Сверху на приборе расположен разъем для тест-полоски. Удобно, что он выделен ярким зелёным цветом.

Кнопка на глюкометре одна за всех: с её помощью аппарат настраивается (устанавливается дата, время и единицы измерения), а также запускается режим просмотра истории измерений, сохранённых в памяти прибора.

Режим истории изменений

Дисплей большой, яркий. В верхней части дисплее, отображается время и дата, по центру - результат изменения. Цифры очень крупные. На дисплей наклеена защитная плёнка, я её снимать не стала.

Руководство пользователя представлено аж в двух вариантах: краткое (но в целом достаточное для понимания порядка проведения процедуры) и развёрнутое. Конечно, я рекомендую прочесть оба. Вообще инструкцией я довольна: вся информация дана не только подробно и очень доступно, но ещё и дополнена схематичными изображениями. Я имела опыт измерения сахара в крови с помощью глюкометра ещё до своего ГСД, но если бы такого опыта не было - благодаря инструкции разобралась бы легко.

ПРОЦЕДУРА ИЗМЕРЕНИЯ САХАРА В КРОВИ

Нужно подготовить тест-полоску и положить глюкометр на ровную поверхность. Тест-полоска вставляется в разъем глюкометра, последний при этом включается. Для начала измерения нужно убедиться, что на экране появился значок капли - значит, он готов к работе.

Прибор готов к измерению

Обработать кожу в месте прокола, возвести "курок" прокалывающей ручки и нажать на кнопку. Всё. Прокол практически безболезненный, иголочки тоненькие, и всё заживает очень быстро.

Кровь наносится на тест-полоску, и аппарат начинает обратный отсчёт: уже через 5 секунд на дисплее появляется результат.

После извлечения тестовой полоски, прибор отключится автоматически.

ПОГРЕШНОСТЬ В ИЗМЕРЕНИИ

Когда я купила аппарат и стала измерять уровень глюкозы до и после еды, обнаружила, что "вылетов" у меня нет: уровень всегда в пределах нормы. Скажу честно, я стала сомневаться, а не врёт ли дёшевый приборчик?

И я провела ему двухуровневую проверку.

Во-первых, я несколько раз сравнивала результаты измерения своего глюкометра с популярным Аку Чеком, которым пользуется моя бабуля - диабетик со стажем. Разницы в результатах или не было, или была максимально 0.3 ммоль/л.

Сравнение Глюкометр MediCare BG-101 и Accu-Check отзыв

Во-вторых, для полной уверенности, я проверяла аппарат прямо в поликлинике при сдаче крови - погрешность также составила 0.3; Медикеа показывает результат выше, чем ставит лаборатория.

Так что в правдивости аппарата я уверена.

Подвожу итоги.

Глюкометром я пользовалась 4 месяца минимум по 7-8 раз в день. Утренний "тощаковый" замер + замеры перед и после каждым приёмом пищи. С середины второго триместра мне разрешили ослабить бдительность, и замер делать только раз в день. Я к тому, что даже не смотря на такое активное использование, прибор вполне себе жив-здоров до сих пор. После родов я продолжаю им пользоваться: раз в одну-две недели, на всякий случай. Ведь считается, что ГСД - это "увлекательная" путёвка к диабету второго типа.

С помощью глюкометра я отследила реакцию организма на различные продукты и выяснила, что "вылеты" по сахару у меня происходят не на сладости, а на... Овсянку! Так что в рацион её теперь добавляю с осторожностью.

Глюкометром я довольна, качественный и надёжный прибор, который показывает достоверные результаты.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
01.12.2024
Нужный конечно прибор👌
Нужный прибор ❗
5.13 и уже ГСД, обидно 😬а полоски к нему потом без проблем находишь? У популярных производителей есть такая фишка, чтобы пользователи покупали новую модель аппарата, они просто прекращают выпуск полосок к ним 😀
А прибор без полосок как известно не работает)) ничего личного, просто бизнес😎