Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 18:32

год или более

Неделю провела в поисках костюма для сына. Нам 1 год, рост 75 см. В розничных магазинах цены космос, Керри от 7000, Рейма от 4500 ( но смущает подкладка флис- как-то подозрительно тонко он выглядит, страшно, что малышу будет холодно, ведь мы еще толком не ходим).

Смотрела на СП- там цены ниже, конечно,в основном это отечественные производители, такие как КИКО, Лемминг. Не совсем понятно с размерами, у многих большемерят зимние костюмы. В общем, подумали-подумали и на выходных махнули в Карапузик,там и приобрели замечательный комплект российского пр-ва ( шьет Нижегородская Арзамасская фабрика) за адекватные деньги. Расскажу подробнее.

В живую, конечно, покупать приятнее ). Мы примерили 80 размер ( больше на наш рост и не нужно!). Рукава и штанишки полукомбинезона сделаны с запасом где-то в 6 см., аккуратно подворачиваются.

Ткань верха: дьюспа принтованная 100%ПЭ

Подкладка: трикотаж 100% Х/Б, капрон - 100%ПЭ, флис 100% ПЭ

Утеплитель: куртка – синтепон – 300 гр/м – 100%ПЭ;

п/комбинезон -синтепон – 250 гр/м – 100% ПЭ

Опушка: 100%ПЭ, мех - 70% ПЭ, 30% ХБ

В комплекте отстегивающаяся жилетка для дополнительного тепла ( может она и не пригодится вовсе, но сам факт приятен, что она есть):

Цвет куртки- синий с белыми вкраплениями,полукомбинезона- темно-синий.

Лямки полукомбеза регулируются в длину.На груди подкладка флис для большего тепла, от талии - трикотаж.

На ножках дополнительные резинки для удержания тепла:

Строчки прошиты аккуратно.

Куртка.

Застежка-молния ( с защитой от царапаний улица +доп 1 липучка посередине.

Мех на капюшоне искусственный, но выглядит прилично, даже я бы сказала, что похож на натуральный, мягкий, самое главное — его можно отстегнуть,как впрочем и сам капюшон. Мы его и отстегнули, чтобы ребенок не кушал волосинки).

Для дополнительного тепла капюшон можно липучками застегнуть под шейкой — получится такой шарфик (не знаю точно как назвать этот элемент):

У рукавов есть манжеты из флиса для удержания тепла под курточкой.

Снизу куртки кулиска для регулировки ширины.

Светоотражающий элемент на спине.

Комплект не тяжелый, не грубый на ощупь, расцветка модная. Цена 3900 руб. (+ 5% как всегда в Карапузике вернется бонусами на карту). По-моему, вполне адекватно. Уверена, что в нем моему ребенку будет тепло. Гулять мы будем зимой, думаю, до -15, так что вполне себе защита от холода. Рекомендую.

Спустя 2 месяца после начала использования.

Все-таки куртка какая-то огромная для такого малыша (большемерит, реально соответствует 92 или даже 98 размеру), воротник высокий, а шея у ребенка маленькая, чтобы застегнуть ворот до конца нужно еще приспособиться, а то "удушите " ребенка, я конечно же утрирую, но реально застегивать до конца не удобно. А недавно еще при застегивании отломился кусочек от собачки, осталась половина, присмотрелась- действительно, сделан замочек из какого-то хлипкого материала. Муж как-то привязал к этому останку полосочку Rusland и снова можем застегивать замок.

Волосы от опушки частенько лезут малышу в лицо, неприятно.Отстегнули, убрали эту опушку на фиг.

Сегодня точно могу сказать, что, наверное, я бы купила такому маленькому человечку ( 1.3.года) слитный зимний комбез, а не этот комплект.

*****Сезон 2016-2017 - нам 2 года,рост 88 см., вес 15 кг. Достали костюм вновь. Стало намного лучше. Сам комбез уже носим без отворотов (ножки), рукава у куртки по-прежнему закатываем. Линия плеч еще большевата, но в целом смотрится прилично.

Вчера постирала его первый раз в машинке при 30 градусах, внешний вид и размер не изменился.

Считаю, что все же, костюм отличного качества, швы аккуратные, расцветка модная.

****Сезон 2017-2017

О Боже! Костюм все еще как раз! Лямки у комбеза вытянули на всю длину, рукава все еще с небольшими подворотами.

Смеемся по этому поводу дома: ну папочка наш выбрал костюмчик на все времена). Нам 3 года, носим одежду 98 размера, вес 17 кг.

Вот вам и 80 размер. ) Мой сын кстати по телосложению чуть крупнее ровесников мальчишек, вот и думайте)

Мои отзывы на животрепещущие темы:

Демисезонный костюм для мальчика Lassie

В сезон гриппа и простуд врачи постоянно назначают деткам препараты для профилактики, вы их даете? Мой отзыв и популярном АНАФЕРОН здесь.

Недостатки
  • Большемерит на 2 размера
Semmkaрекомендует
Прикольный комбез по доступной цене 😊