Всем здравствуйте!
Вот и настало время, когда мы выросли из своего комбинезона фирмы Черубино, ghv очень и очень жаль с ним расставаться, но приходится. Так как уже декабрь и срочно нужна была замена, я побежала в ближайший знакомый магазин в поисках слитного комбинезона. Беру только слитники, раздельные зимние ещё ни разу не брала, меня слитники вполне устраивают. Нашла только один комбинезон фирмы Rusland, про неё ничего не слышала, но выбирать было не из чего, да и на ощупь вроде нормальный. Верх из мембраны, по толщине тоже нормальный, но на этикетке не смогла найти информацию сколько граммов наполнителя и сколько мембрана, и продавец тоже такую информацию мне не дала. У этой модели самый большой размер 104, его я и взяла дочке на рост тоже 103 см.
Вот в общем и сам комбез на дочке.
Информация по ткани и составу, нашла уже в интернете.
Ткань верха: мембрана
Мембрана имеет послойную пористо-пленочную структуру, что дает достаточно высокую степень защиты от влаги и ветра при этом сохраняет "дышащие свойства" и способность выводить образовавшийся внутри пар. Благодаря этим свойствам, материал хорошо подходит для активных детей в дождливую и холодную погоду.
Подкладка: трикотаж-100% х/б, флис-100% пэ
Утеплитель: "Теплофил"-260 гр/м, 100% пэ
Опушка: 100% пэ
Дополнительно: модель с регулируемыми силиконовыми штрипками, которые надежно фиксируют ногу и не позволяют задираться брюкам
Вот расцветка поближе, называется сиреневый.
Сзади на талии утягивающая резинка, вообще этот комбез рассчитан не на полных детей, мы можно сказать худенькие и с поддёвой влазием впритык.
Светоотражающие элементы есть спереди сзади на одной брючине, но как то маловато, спереди вообще тоненькие полоски. И ещё логотип с названием фирмы светится.
Молния идёт прямо, пришита внизу немного волной, сам замок качество хорошее. Есть ветрозащитная планка на липучках и кнопке. Липучки липнут хорошо, но на вид они какие-то дешёвые, как бы быстро из строя не вышли. Сверху планка на кнопке, кнопка вроде хорошая, застёгивается крепко. Есть защита подбородка.
Рукава и брючины по низу на хороших резинках. Очень понравилось, что возле резинки материал из флиса, ручки холодить не будет. На брюках есть пуговицы для штрипков, но в магазине нам видимо их забыли дать, надо будет выяснить этот момент.
В области коленей есть вот такие выточки.
Имеются два кармана на груди, достаточно глубокие, прикрыты она тканью, чтобы снег не попал в карман, продумано.
Расскажу про самый приглянувшийся для меня плюс, это то, что капюшон застёгивается на липучке не перед самым лицом (хотя так тоже можно застегнуть), а сделаны специальные кармашки с липучками на воротнике и края капюшона просто крепятся туда, держатся крепко. Здорово просто, и капюшон закрывает всю шею сзади и сбоку и в то же время липучки не мешаются перед лицом. Показала на фото как смогла, надеюсь понятно. Капюшон утягивается, но не держит эта застёжка, она из пластика.
Искусственная опушка, крепится на замке, её можно выдвинуть вперёд, но я её совсем отстегнула, дочке не нравится, всё таки мех лезет в лицо. Капюшон не широкий, сидит как раз по голове. Внутри капюшона флис.
Рукава и ноги из подкладочного материала для лучшего скольжения ног и рук. По спине, попе, на груди, на воротнике везде флис, приятный, качественный.
Рекомендации по уходу.
В комплекте шли кусочки материалов и кнопки.
По размеру: на наш рост 103 см тело почти впритык, в ножках хорошо сидит, а в рукавах чуть чуть коротковато.
Надеюсь отзыв был полезен.