Опубликовано 9 Март, 2019 - 23:06

938 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Осенью 2018 дочка померила свой прошлогодний зимний полукомбинезон, и я увидела, что он ей коротковат. Понятное дело, надо покупать новый!

Про фирму Русланд слышала ранее положительные отзывы, цена на Валдберрис тоже очень привлекательная, так что взяла полукомбез именно этой фирмы.

Размер

Параметры дочки:

Рост при начале носки 110 см, сейчас - 113 см.

Вес 18 кг

В немногочисленных отзывах на ВБ было указано, что комбинезон чуть большемерит. Так что я заказала на примерку размер 110 в полной уверенности, что он нам подойдёт.

Так и оказалось - сначала я немного подворачивала штанины, потом просто подтянула лямки по полной. Думаю, что до 116 см полукомбез точно подойдёт! Посмотрим, получится ли поносить следующей зимой...

Особенности модели

• Комбинезон, разумеется, на регулируемых лямках. Сзади они на резинке. Хочется отметить, что фиксируются ненадёжно, мне раз 5 за зиму пришлось подтягивать.

• На спинке хорошая утяжка, благодаря которой полукомбез отлично садится по фигуре. Но для пухлых деток, мне кажется, будет туговато. Дочке на средней плотности водолазку прям плотно сидит.

• Светоотражатели - тоненькие полосочки спереди. Пожалуй, это худшая наша одежда по данному пункту, ощущение, что светоотражатели здесь сделали для галочки.

• Присутствуют снегозащитные манжеты. Они классные! Не знаю, как будут держаться на гладкой обуви (вероятно, плохо), но на мембранных сноубутсах с широкой липучкой - шикарно! Моя дочь утопала в сугробах, но всегда приходила домой с сухими ногами.

• Штрипок нет. Нам они оказались и не нужны, как выше написала. Снегозащитных манжет хватает за глаза.

• Удобная, качественная молния с защитой от защемления. Не "полетела" после 5 месяцев застёгиваний ребёнком (не самых аккуратных застёгиваний, должна признать).

• Ткань подклада на ногах смесовая, подозреваю, чтобы влага лучше отводилась. Грудь и спинка утеплены флисом.

Температурный режим

Производителем указан:

До минус 25.

Утеплитель синтепон 200 гр.

Я уверена, что такой полукомбинезон можно носить и в сильные холода, до -30 точно!

Моя дочка практически всю зиму проносила полукомбез на голые ноги. Да-да, прямо на трусики! Он настолько тёплый, что кощунственно поддевать что-нибудь ещё)

Помню на танцах знакомая удивилась, глядя как дочка натягивает полукомбез прямо на купальник и носочки:

- Колготки забыли, да?

- Да нет, она всегда так ходит.

- 0_0

Таисия надевала тонкие леггинсы только при температуре ниже -15 и при низкой активности (обычно на занятия в конный клуб). Это было моей перестраховкой, признаюсь)) Тёплые колготки мы за зиму не надевали ни разу, флисовую поддёву даже не покупали.

Гуляем мы часа по 2 при температуре от -15 и выше. По часу при температуре ниже -15. Ни разу дочке не было холодно. Это действительно надёжный полукомбинезон, купив который, вы на 100% забудете волнения на тему: "замёрз ребёнок или нет".

Износостойкость

Это очень важный пункт для штанов, ведь грош цена теплоте, если коленки просвечивают 😂

Таисия носила данный комбинезон 5 месяцев. У неё есть другой полукомбез, есть слитник, но они такой популярностью не пользовались. Так что основной удар держал именно Русланд.

Ребёнок у меня активный, гулять любит соответственно)) В данном полукомбезе была преодолена не одна снежно-ледяная гора, он пережил не меньше 20 падений на катке и даже на асфальте, лазания по деревьям. Катания с горки на попе без вспомогательных средств типа ледянки тоже присутствовали.

Сзади полукомбинезон в идеальном состоянии. Он словно новый!

Колени не поблекли и, пока я не стала делать фото для отзыва, не догадывалась, что они немного пошоркались. Это видно только при тщательном рассматривание.

На мой взгляд износостойкость с нашими условиями и низкой стоимостью полукомбинезона просто отличная! Сейчас, спустя 5 месяцев носки, полукомбинезон по-прежнему не выглядит заношенным.

Промокаемость

Ткань комбинезона, как ответил производитель:

курточная с водоотталкивающим и ветрозащитным свойством. Не мембрана.

Моя дочка начала носить полукомбез при небольшом плюсе в слякоть. Знаете, когда снег уже падает, но ещё тает, высокая влажность, да и ветер пронизывающий... Брр!

Как видите, она и на коленки присаживалась в лужи, в мокрый песок, но всегда приходила домой сухой. Естественно, что мокрый снег также не помеха. Непромокаемость на высоте!

За полукомбинезоном очень легко ухаживать. Все фото отдельно комбеза сделаны спустя 5 месяцев. За это время я ни разу его не стирала, только протирала тряпочкой загрязнённые места. Он выглядит грязным? Да нисколечки!

Недостатки

Они тоже есть в этой модели, к сожалению:

• Комбинезон разошёлся по шаговому шву. Подозреваю, что это случилось, когда дочка пробовала сесть в нём на шпагат 😂 Но в любом случае, это первый случай, раньше одежда у дочки (да и у сына тоже) так не рвалась.

Изначально была маленькая дырочка, но некоторое время ленилась её зашивать)

• Подклад покрылся некоторым количеством катышков. Про этот недостаток я также не догадывалась до фото)) Но что есть, то есть.

• Ну и светоотражателей хотелось бы побольше.

Заключение

Данная модель у Русланд не совсем идеальная, но всё же очень-очень хорошая! Я ни единого раза не пожалела о покупке. Ведь мой ребёнок всю зиму гулял в тёплой, удобной одежде, не мучился с дополнительными слоями (я не против правильной многослойности, но без неё проще. Надел водолазку, носки, натянул на трусики полукомбез, а сверху куртку - что может быть быстрее)). За недостатки снимаю только одну звезду, больше не хочется.

Рекомендую!

Раздвижные коньки ТТ Juliet

Варежки Lassie

Bellatrissaрекомендует
09.03.2019
😲 впечатлил комбезик. И то, что ни разу не стирали, и то, что на голые ноги. А то, что порвалось - внутри не так страшно, главное, что не снаружи)) 😁
10.03.2019
Вот я тоже так подумала 😁 Изначально вообще 5 звёзд планировала ставить, потом выделила недостатки в отдельный столбик и поняла, что на 5 звёзд не тянет. Но это уверенный "хорошист"!
09.03.2019
И всё-таки хорошие штаны, шпагат не каждые выдержат) Удобно, что можно носить и в мороз, и в сырую погоду.
10.03.2019
Пока читала, мысленно положила его в корзину. Но нам варианты которые рвутся не подходят. У меня дочь будто перманентно в шпагате, закидывает ноги, валяется в позе морской звезды итд. Хуппа второй сезон выдерживает и такое, и не сдается.
10.03.2019
Ну да, тогда лучше не рисковать)
10.03.2019
Мои в слитниках русланд отходили вторую зиму, у дочки тоже шаговый шов разошёлся чуть, но она тоже что только не творит) спасибо, буду знать, что такие тоже хороши штаны. В следующем году надо будет покупать новое что-то...
10.03.2019
Видимо, слабое место у Русланд. С другой стороны, я не против раз в сезон взяться за иголку, учитывая достоинства полукомбеза ?
10.03.2019
Впечатлило! Без колгот я бы все равно не выпустила, но отлично, что теплый и непромокаемый! Запомню на следущий год, раздельный нам точно покупать, из Войчика выросли(
10.03.2019
И где же отзыв на Войчик?)

Там подклад на 50% хлопковый, на ощупь приятный. Так что голым ножкам очень комфортно. У меня ведь аналогичные штаны, так что по себе знаю))
Хорошее качество?
Возьму на заметку
10.03.2019
Очень теплый комбез, но я бы все равно тонкие колготочки пододевала)) про такую фирму не слышала, узнаю про новые фирмы их твоих отзывов. У нас полукомбез ласси, стоил чуточку подороже, менее теплый, но всем устраивает.
10.03.2019
Там приятный подклад, не холодит, в отличие от 100% п/э.
Я как раз здесь про Русланд узнала, взяла на заметку)
10.03.2019
Класс, нам тоже надо такой износостойкий, а штрипками ни на одном комбезе не пользовались, как-то не зашло.
10.03.2019
Мы наоборот штрипки уважаем ? Но снегозащитные манжеты их отлично заменяют. Дочке даже удобнее с ними раздеваться, потому что не приходиться стягивать с обуви грязные после прогулки штрипки.
Вот это челябинцы суровые 😁 На голые ноги!)
Слушай, ну за 900 рублей - прекрасный полукомбез! Я видела летом эту фирму в фамилии за "дешево", но незнакомую фирму не рискнула брать, а потом почитала - все хвалят.
11.03.2019
Блин, ну он реально тёплый и приятный к телу. Что ж все так удивляются 😁 Я свой полукомбез также ношу, чего ребёнка кутать-то 😂
13.03.2019
Хорошее качество, учитывая невысокую стоимость полукомбинезона. После сезона активной нОски, выглядит отлично. А вот на светоотражателях, действительно, сэкономили)