Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Желание вкусно готовить зависит от множества факторов и один из очень немаловажных – комфорт хозяйки на кухне. Чтобы получать удовольствие от процесса готовки, иногда достаточно просто окружить себя качественными и стильными вещами. И именно о таких вещах я сегодня хочу рассказать – это набор кухонных принадлежностей Remihof Corny.
Remihof – молодой российский бренд, создающий товары для дома премиального качества. В их ассортименте есть продукция для кухни, ванной и спальни.
Основная миссия бренда:
Сделать жизнь в вашем доме комфортнее и уютнее!
Цена: цена набора на официальном сайте2 999 RUB (96 BYN или 46$). Сейчас на сайте хорошая акция – приборы можно купить за 1 999 RUB (64 BYN или 31$).
Где купить: набор можно заказать на сайте Remihof. Удобно, что можно оплатить и наличными курьеру, и картой, и электронными деньгами (айрековскими ЯДами, между прочим ?). Для получения товара можно выбрать доставку почтой, постамат, курьера или самовывоз – в общем, как вам удобно.
Набор продаётся в красивой коробке – такое оформление отлично подойдёт для подарка.
Внутри все предметы аккуратно и плотно укомплектованы:
Каждое приспособление упаковано в отдельный пакетик: такая забота производителя очень радует.
После распаковки я слегка расстроилась, поскольку половник из-за плотной утрамбовки слегка помялся... Но представитель компании мне объяснил, что такой прибор достаточно всего пару минут подержать в горячей воде и он вернётся к первоначальной форме – это оказалось абсолютной правдой.
Возвращение формы половника после пары минут под струёй горячей воды
К слову, производитель сообщил, что уже учёл недоработку с размером коробок и новая партия будет лежать более свободно, а значит, даже эта символическая проблема отпадёт.
Мой набор представлен в нейтральном пепельно-сером цвете, так же Remihof предлагает мятно-зелёный и оранжево-коричневый.
Думаю, что трёх довольно универсальных оттенков вполне достаточно: хоть один из них по-любому впишется в ваш кухонный интерьер.
Длина предметов варьируется от 32,5 до 35,5 см, ширина – от 6 до 8,5 см.
Перед тем, как перейти к непосредственному описанию каждого предмета, я хочу поговорить об отличительных особенностях этого набора. И, поверьте, он стоит своих денег и заслуживает вашего внимания!
1️⃣ Высококачественный силикон.
Рабочая поверхность приборов изготовлена из силикона премиального качества. Он плотный, но не жёсткий, упругий, но не гнётся больше необходимого. Силикон абсолютно однородный, никаких вкраплений и погрешностей.
Кроме того, используемый в изделиях Remihof силикон сертифицирован по американскому стандарту FDA, подтверждающему абсолютную безопасность при контакте с пищей.
2️⃣ Удобная рукоятка.
Рукоятка – вторая по значимости часть в кухонной утвари, ведь очень важно, чтобы прибор удобно сидел в руке. Ручки выполнены из пшеничного волокна, их смело можно назвать эргономичными: они абсолютно не скользят, располагаются в руке удобно, к тому же здесь предусмотрена перфорированная выемка для пальца.
Кроме того, на ручках предусмотрены отверстия для крючков – на случай, если у вас на кухне установлены рейлинги.
3️⃣ Приятный внешний вид.
Рукоятка из нержавеющей стали, качественный силикон благородного цвета и матовая ручка из пшеничного волокна делают набор по-настоящему красивым стильным – он точно украсит любую кухню.
Набор кухонных принадлежностей Remihof Corny
Приборы приличного веса, ощущаются абсолютно крепкими и выглядят реально дорого.
4️⃣ Долговечность.
Согласитесь, это очень важный пункт для дорогостоящей кухонной утвари? Так вот, во-первых, используемый в предметах силикон термостойкий: он выдерживает температуру до +210°С. А во-вторых, он абсолютно не меняет цвет под воздействием продуктов.
За месяцы тестирования я издевалась над набором как могла: и оставляла лопатку на включенной сковородке, и не вынимала шумовку из кипящего борща, и держала приборы в очень ароматных блюдах – все предметы выглядят абсолютно как новые, цвет не изменился ни на каплю и никаких посторонних запахов на них нет.
5️⃣ Простота ухода.
Приборы не требуют какого-то особого ухода, их можно мыть обычными моющими средствами, пожалуй, только избегая абразивов.
К тому же их можно мыть в посудомоечной машине, когда я уже ей обзаведусь, что тоже очень удобно.
Итак, набор Remihof Corny состоит из 6 предметов: перфорированная лопатка, шумовка, половник, ложка, перфорированная ложка и ложки для спагетти.
Остановимся на каждом из них подробнее.
1️⃣ Перфорированная лопатка
Перфорированная лопатка Remihof
Лопатка, пожалуй, самый важный предмет на кухне: он используется и при жарке, и при смешивании, и при подаче.
Длина рабочей поверхности 11 см, ширина8 см, толщина у основания 1 мм, дальше 5 мм.
Да, эта лопатка не самая тонкая, по толщине она вполне сравнима с пластиковыми и деревянными, но вот металлическим уступает. Но зато и поверхность не царапает в отличие от металлических, как бы вы не старались. Я очень давно отошла от металлических лопаток, поэтому толщина для меня не стала проблемой, тем более учитывая заострённый край.
Прорези в центре позволяют маслу стекать с лопатки при перемешивании, поэтому вся жидкость остаётся в сковороде, а жареное мясо, стейки и котлетки не пропитываются излишней жирностью и сохраняют форму.
Такой лопаткой очень удобно перемешивать всевозможные рагу:
Очень важно, что за время использования лопатка никоим образом не деформировалась: силикон действительно термостойкий и совершенно не изменил своего внешнего вида (несмотря на то, что я грешу забыванием лопатки в сковороде после помешивания).
2️⃣ Шумовка
Шумовка Remihof
Большая ложка со множеством отверстий, или просто шумовка, как правило, используется для того, чтобы вынуть что-то из жидкости.
Диаметр рабочей поверхности 10 см, глубина примерно 1 см, а ещё у неё 51 отверстие, не спрашивайте, зачем я это посчитала. Шумовка неглубокая, у меня дома были экземпляры и повместительнее, но в целом довольно удобная.
Основное предназначение у нас дома – это извлечение пельменей или вареников:
Второе, но не менее важное применение, конечно, картошка фри (я же из Беларуси, мы едим картошку во всех видах). Шумовка помогает достать картофель из масла без лишнего жира.
Ещё один способ использования шумовки у нас дома – это перекладывание жареного поп-корна (покупной мой ребёнок не любит, а вот смотреть, как кукуруза лопается, обожает и ест его потом с удовольствием):
3️⃣ Половник
Половник Remihof
Половник – главный инструмент хорошей хозяйки, балующей свою семью супчиками, жаль, это не про меня.
Диаметр ложки 8,5 см, глубина примерно 4 см.
В классическом виде я использую его, конечно, для супов:
Что очень важно, прибор не изменил цвет, даже оставаясь в цветных супах на продолжительное время.
Кроме этого половником очень удобно разливать тесто на блинчики (а вот их-то у нас в семье как раз очень любят):
В этом отношении объём ложки оптимален – мне как раз хватает теста для моей большой блинницы.
Приборы первой необходимости закончились, теперь немного расскажу о дополнительных приспособлениях.
4️⃣ Ложка.
Ложка Remihof
Ложка с длинной ручкой удобна на кухне для перемешивания (особенно горячих продуктов) и порционной подачи.
Длина рабочей поверхности 9,5 см, ширина – 7 см.
Я использую такую ложку при приготовлении горячих соусов: рукоятка не нагревается в процессе, поэтому она намного удобнее обычной столовой ложки.
По этой же причине я ей перемешиваю супы в процессе приготовления:
Так же ей будет очень удобно смешивать салаты в глубоких мисках.
Второе же назначение ложки – это порционная раздача, обычно чего-то жидковатого, например, каши, соуса или блюда с подливой.
Но, в принципе, ничто не мешает вам накладывать ей и твёрдые предметы, например, ту же картошечку:
5️⃣ Перфорированная ложка.
Перфорированная ложка Remihof
Перфорированная ложка предназначена для раздачи готовых нежидких блюд.
По размерам она аналогична неперфорированной ложке: длина рабочей поверхности 9,5 см, ширина – 7 см.
Основное назначение – порционная раздача. Я пользуюсь этой ложкой, когда нужно позволить чему-то стечь, например, маслу или сливкам. Да-да, опять картошка.??
Помимо раздачи блюд я использую её ещё по одному назначению: для извлечения помидорок из банки.
6️⃣ Ложка для спагетти.
Ложка для спагетти Remihof
Собственно название прибора говорит само за себя – ложка предназначена для перемешивания и раскладывания спагетти.
Длина рабочей поверхности 9,5 см, ширина – 6 см, по краям расположено 10 зубцов.
Честно сказать, в отношении макарон мы белорусы до мозга костей, бывают на столе они у нас буквально пару раз в год. Тем не менее ложка в деле была опробована и на вермишельке, и на спагетти:
Кстати, прорези внутри ложки не случайны: с их помощью можно отмерять нужное количество макарон, нужно только определиться, какая порция нужна вашей семье.
Усреднённо одна прорезь равна одной порции.
В целом, по комплектации набор довольно разнонаправленный и охватывает практически все кухонные функции. Дополнить его особо нечем, ну разве что второй длинной лопаткой и кухонными щипцами, но это предметы совсем не первой необходимости.
? Мне очень понравился набор кухонных принадлежностей Remihof Corny: красивый, качественный, износостойкий. Он реально выдерживает высокие температуры, не плавится, не меняет цвет, не впитывает запахи и при этом абсолютно безопасен для здоровья. Такой набор не только украсит вашу кухню, но и станет отличной идеей для подарка – ему обрадуется любая хозяйка.