Я нашла просто наикрутецкий бренд, делающий вкусный качественный кофе в зернах. До этого были долгие метания, эксперименты с зернышками с разными добавками, но все было не то. Попробовав же кофе от бренда Mikale, искать что-то другое уже и не хочется.
Сладость 5/6 Кислинка 3/6 Горчинка 5/6 Плотность 5/6
Упаковка
Плотный тактильно приятный пакетик, просто огромный по своему объему - тут целый килограмм зерен!
Mikale Ricetta 104 Espresso Blend
Дизайн минималистичен, но вынесена вся наиболее важная инфа: сладость, кислинка, горчинка и плотность.
Mikale Ricetta 104 Espresso Blend
В верхней части имеется удобная насечка для вскрытия. Там же клапан, сквозь который можно ощутить аромат - пропускает аромку прекрасно, все слышится очень хорошо. Застежка zip - удобно для хранения. Закрытие плотное, воздух внутрь пакета не попадает.
Аромка
Пахнет просто нереально вкусно - горьким ароматом с пряностями.
Зерна
Красивые подрумяненные зернышки средней обжарки.
Mikale Ricetta 104 Espresso Blend
Все как на подбор примерно одинакового размера. Мусора и пыли в пачке нет.
Вкус
Готовлю кофе в кофемашине от Polaris. Кофе получается с упругой красивой пенкой с разводами молочного цвета. Нет быстрого оседания пены, держится долго.
Mikale Ricetta 104 Espresso Blend
У меня просто какой-то инь-янь из пенки получился)
Mikale Ricetta 104 Espresso Blend
Во вкусе замес горького шоколада, чернослива и грецкого ореха. Кофе плотный, приятно обволакивающий. Кислинка тут довольно выраженная с ощутимой горчинкой, но я, например, кофе пью без сахара и мне норм - такая горечь даже приятна в совокупности со вкусом кофе.
Производитель рекомендует пить это кофе с добавлением молока. И действительно с молоком вкус получается более мягкий, а сам напиток еще более вкусный.
Бодрит такой кофе просто на раз! Чашечка этого ароматного кофе и никакой энергетик уже не понадобится)
Общее впечатление
Вот это действительно качественный и вкусный кофе, за который не жалко отдавать деньги!