Вопрос о поильнике встал достаточно давно, примерно в 6-7 месяцев. Но весь кайф от этой штуки мой ребенок оценил только в год. Отзыв пишу для того, чтобы клиенты сети магазинов "Дочки-Сыночки" могли нагуглить информацию об этом поильнике, потому что продавцы в этих магазинах -- это атас. Наверное, доберусь до написания отзыва, потому что ни одно живое существо в этом магазине не знало, входит ли в комплект трубочка и вообще, как устроен этот поильник.
Итак, выбирала в магазине по принципу "самый дорогой". Оно обошелся мне в 700 рублей примерно. Из достоинств:
1. Легко разбирается и моется
2. Хороший качественный пластик, резина, упаковка. Ничем не пахнет, легко стерилизуется.
3. Очень удобные ручки, которые ребенку удобно брать, наклонять и пить.
4. Впоследствии можно прикупить трубочку, чтобы научить малыша пить из трубочки. То есть логика такая: сначала пьет из поильника, потом из трубочки, потом из чашки.
Мой ребенок сначала начал пить из чашки, потом из трубочки, потом из поильника. Поэтому вся сложная японская схема рухнула, поэтому покупать такой поильник смысла не было никакого. То есть я изначально предполагала, что с его помощью научу пить из трубочки, но не тут-то было.
Из недостатков назову цену и цвет. Сейчас, когда уже все навыки есть, я понимаю, что покупка была немного неоправданна.
Так что просите в подарок!