Я уже рассказала про поильник для малышей который мне не понравился. Поэтому когда я решила купить поильник для подросшего ребенка, я подробнее изучила новинки. Оказалось что на сегодняшний день существуют стаканы непроливайки, безо всяких трубочек носиков и иже с ними. На словах это звучит очень удобно, не нужно думать сколько бактерий скопилось в трубочке, как ее промыть, искать замену и тому подобные сложности.
Отзывы на все подобные стаканчики хороши, да и стоимость примерно одинакова. Поэтому мы не глядя поехали в детский мир, решив купить то что будет в наличии. Как не странно, в таком большом магазине оказался только одна марка, выбора нет совершенно. Были представлены три расцветки, мне понравился серый с мишкой, но дочь увидела лисичку, подумала что это кошка и уже его не отдавала. А я просто хотела отойти от розового цвета, заполонившего нашу жизнь... 😊
Первое что мне понравилось это нормальная упаковка. Внутренности видно, а залезть туда не повредив упаковку нельзя.
Инструкция с корявеньким переводом. Из нее мы узнаем как собрать и разобрать конструкцию. Так же там указано что нельзя мыть в посудомоечной машине и стерилизовать. Детям после 1.5 я уже ничего не кипятила. Поэтому вполне нормально.
Поильник красивый. Есть вариант на 210 мл. Или как у нас на 250 мл.
Рисунки нанесены качественно. По крайней мере не стираются как у более дешевых товарищей от простого мытья, а моют такие вещи очень часто.
Поверхность у пластика из которого выполнен стакан слегка шероховатая. Поэтому остается меньше мелких царапинок. Презентабельный внешний вид будет сохранен надолго.
Состоит из небольшого количества частей.
Предлагаю собрать его вместе.
Клапан состоит из двух частей. Силиконовое колечко достаточно тонкое, нужно быть аккуратным. Хотя я не деликатничаю. Совмещаются отлично, сидит всё плотно.
Далее вставляем в горловину. Тут даже необходимо усилие.
Что бы разобрать нужно надавить на клапан по центру.
Стакан снабжен прорезиненным дном. Очень удобно, не скользит по столу. Дочь его постоянно грызет. Пока что нагрузку оно выдерживает.
Есть у стакана и крышка, что позволяет брать его с собой. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, так вообще минимизируется проливание жидкости.
Крышка защелкивается на стаканчике очень хорошо. Пока моей дочери полтора года, и самостоятельно снять ее она не может. Поэтому можно не бояться что она слетит где нибудь в рюкзаке, на прогулке например.
Что касается герметичности стакана. Он действительно не проливается. Единственный случай когда из него летели таки капельки, это когда дочь била им об стену. Тогда да, было чуть чуть. 😊
Для наглядности я решила налить в него компот. Ну вроде как лучше будет видно нежели прозрачную воду. Ага... Компот красный, кольцо розовое. Видимость ну такое. Поэтому смотрим на стрелочку.
Но даже хорошая изначально вещь может быть испорчена. Ребенок у меня грызет вообще всё. Это прям напасть какая то. Старшая дочка таким вандализмом не занималась, младшая компенсирует этот недочет за двоих. И поэтому на поильнике уже появилось повреждение, через которое может просачиваться капелька. Но в любом случае прослужит он дольше нежели с трубочкой, которую она отгрызет за полчаса.
Он достаточно большой и увесистый для ребенка. У нас проблем не возникает. Ребенок пьет свободно.
Плюсы:- Легко промыть все детали не напрягаясь.
- Хорошо собирается, не нужно подгонять детали или как то особенно закручивать верх. Все просто.
- Не скользит на поверхностях.
- Не протекает если нет повреждений.
- Можно брать с собой, благодаря хорошей и надежной крышечке.
- Красивый.
- Ребенок пьет как из кружки, с любого края. Пить легко, мой ребенок освоилась на второй день. Сначала она просто наклоняла его как кружку и ждала поток. Потом поняла что нужно тянуть воду. Поэтому если знакомы с кружкой то проблем не возникнет. Опять же если купить раньше чем мы, есть возможность плавно перейти к кружке.
- Сейчас она у меня просыпается всё реже и реже, но если просыпается то бывает пьет водичку. Стакан может лежать с ней рядом ночью. Лужи нет.
Минусы:
- Для некоторых детей может оказаться тяжеловат. Всё таки резиновое донышко и достаточно толстый пластик весят не мало для детской ручки. Но мы даем ей пить из стеклянной кружки за столом, она так же не пушинка. Есть возможность сделать его чуть полегче взяв мини версию на 210 мл. Но у меня рука не поднялась купить меньший объем за теже деньги. А стоит он не бюджетно 595 рублей.
- Нет возможности сменить поврежденное силиконовое колечко. Этим грешат все производители, поэтому снжать оценку за это не буду. Тем более чтобы повредить его нужно прям постараться. Это у моей доченьки опыт в этом деле. Так что не факт что ваш ребенок проделает тоже самое.
Покупкой осталась довольна. Рекомендую подобные всем.
Спасибо что заглянули, удачных покупок! 😊