Так как сама очень люблю краткие информативные отзывы, то постараюсь сделать свой отзыв таким же. Поильник непроливайка от Munchkin. Отзыв написан мной спустя более чем год использования, так что максимально правдив)
Взяв поильник в руки я не сразу поняла как им пользоваться, так как с первым ребенком 10 лет назад такого у меня не было. Повертев его в руках я оценила качество материала и саму задумку, очень удобный обучающий поильник.
При использовании поильника я обнаружила для себя следующие плюсы:
1) При использовании его по назначению напитки не проливаются.
2) Изготовлен из безопасного материала, не содержит бисфенол А или других вредных веществ
3) Ребенок может пить с любой стороны, не имеет значения какой стороной приложить его ко рту
4) Достаточно ударопрочен.
5) Не теряет внешний вид даже более чем через нод после использования.
Несмотря на большое количество плюсов, есть и минусы (ну куда же без них).
минусы:
1) мыть данный поильник ну не прям, чтобы удобно. И тут есть свои два минуса:
- Чтобы его помыть, нужно снять резиновую насадку сверху и промыть все части отдельно. Плюс маленькие дырочки постоянно как-будто забиваются, иногда внутри происходит окрашивание в цвет ржавчины видимо производители бутылированной воды все-же что-то недоговаривают нам😵💫. Если хорошо не промывать крышечку каждый день, то может образоваться запах затхлости.
- Совершенно неудобно мыть дырочки в поильнике. Для себя я нашла оптимальный способ: раз в неделю прочищаю дырочки с помощью обычной зубочистки
2) Все-таки этот поильник не такой уж и непроливайка. Да, при использовании его по назначению вода не течет из всех щелей. Но мы то все знаем наших детей 🙃 при падении с высоты стульчика для кормления- вода частично проливается на пол, если положить поильник на бок, также есть вероятность, что вытечет вода. В общем не стоит ждать чудес а я собственно и не ждала.
3) его нельзя кипятить, нельзя пить через него пюре, соки с содержанием мякоти и красящие соки я также не рекомендовала бы. Я использовала его только для воды и чая.
4) цена не самая низкая
Несмотря на все минусы, я поставлю поильнику 5. Он реально крутой, материал у него хороший долговечный, спустя более года использования все на месте, качество не ухудшилось. Ребенку пить из него очень удобно за счет удобных ручек, мягкого приятного материала крышечки и возможности пить со всех сторон. В общем и целом я рекомендую.