Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 14:35

несколько дней

В связи с предстоящим пополнением, присматривали пеленальный комод. Ключевые критерии - качественные материалы, удобство использования, вместимость, соответствие интерьеру. Походив по достаточно немногочисленным магазинам и шоу-румам в Москве, было ощущение что сама по себе идея пеленального комода неудачная. Большинство из них выглядят так, что не хотелось бы их видеть в интерьере. Раскладные пеленальные полки (возможно на самом деле они называются иначе), нам не понравились, рассматривали варианты со съемными.

В итоге решили заехать в шоурум Гандылян, где нам понравился комод "Аистенок" в белом цвете. К сожалению, в нужном цвете их в наличие нигде не нашли, следующая же поставка ожидалась только в конце сентября, так что решили остановиться на похожей модели с двумя отдельными верхними полками, Руди. Вместе с комодом хотели приобрести и кроватку, но ее так же не оказалось в наличии.

Оформленный заказ пришлось ждать около недели. Комод привезли в компактной, аккуратной упаковке. По сравнению с кроваткой Mr Sandman, которая пришла раньше, от комода было гораздо меньше запаха, что порадовало. Инструкция по сборке достаточно понятная, хотя и возникли определенные проблемы с саморезами для ножек и ручек, нужно было сразу их отсортировать по длине, чтобы не перепутать. В целом, процесс сборки не сложный, удалось все сделать за пару часов.

Комод выглядит неплохо, приятные на ощупь материалы, полки легко выдвигаются. Колеса на задней части комода позволяют без проблем его передвигать. Чтобы не царапать пол и полку, сразу наклеил защитные покрытия (они не идут в комплекте, брал имещиеся из комплекта Икеа).
Из огрехов, на верхней крышке заметна плохо прокрашенная полоса (на фото), надеюсь со временем она не облупится. Металлические салазки были с большим количеством заводской смазки - легко запачкать белый комод во время сборки. За эти деньги конечно ожидаешь мебель без такого рода проблем.

Пока по основному назначению (пеленание) комод не использовали, возможно в будущем дополню отзыв большим количеством деталей.

Достоинства
  • Безопасные экологичные материалы
  • Достаточно просто собрать самим
  • Качественные механизмы
  • Почти не пахнет
Недостатки
  • Есть огрехи окраски
  • Проблемы с наличием
izolitalexрекомендует