➤Вид в разрезе>> матовый, напоминает плавленый сырок.
200-граммового куска мне хватает на 2-3 среднего размера пиццы.
Всегда комбинирую его с другим сыром, поэтому получается экономно и более интересно по вкусу.
Сыр Каждый День Mozzarella Pizza 40% 200 г использую в основном как "клей" для нижнего слоя (мясного, колбасного), и с этой задачей он прекрасно справляется, даже в небольшом количестве - в объеме 1/3 пачки.
Обычно режу в виде тонких треугольников.
Или натираю сыр на крупной терке, особенно если он после морозилки (что, кстати, никак не влияет на его плавкие свойства).
➤По консистенции>> крошащийся. Но после духовки хорошо растекается по тесту и великолепно приклеивает начинку к лепешке.
Пицца с сосисками перед помещением в духовку (моцарелла снизу, другой сыр сверху).
Готово!
Мясная пицца.
Пицца с сосисками.
Вот аккуратно отсоединила кусочек двух слипшихся сыров. И здесь видно, что моцарелла (белый снизу) хоть и аппетитно тянется, но все же не настолько текучий, чтобы начинка при неловком движении съехала с лепешки на стол. И это для меня плюс, так как начинки в пиццу кладу немало.
➤Итак, подытожу>>
Сыр Каждый День Mozzarella Pizza 40% 200 г очень неплохой продукт для домашней пиццы.
У него хорошие цена и вес упаковки.
Состав без пальмового масла.
Отличная плавкость, даже после заморозки, и великолепные клеящие свойства для удержания начинки.
Экономный.
Сырный вкус в пицце почти незаметен, но консистенция мягкая, приятная.
Однако идеальным для пиццы его все ж таки назвать затрудняюсь. Скорее, он просится в салат "Капрезе".
Но я буду продолжать брать его и для пиццы, так как преимуществ у этой моцареллы много!👍🙂
Всем приятного аппетита с домашней выпечкой и хорошего настроения!🍕🍕🍕🍕🍕☀
Полезная цельнозерновая мука, которую использую для пиццы и не только.