Кофейный напиток растворимый Nescafe 3 в 1 Мягкий брала в METRO по цене 269 р. за упаковку из 20 пакетиков (14,5 г каждый).
➤Информация с упаковки подробнее>>
Состав (информация с офиц. сайта):
Состав НЕСКАФÉ® 3 в 1 Мягкий: сахар, глюкозный сироп, масло пальмоядровое, кофе натуральный растворимый НЕСКАФÉ®, стабилизаторы (E340(ii), E331(iii), E452(i), E471, E472e), молочный белок, агент антислеживающий (E170), соль, регулятор кисоты (E330).
Как видим, не самый лучший состав, но и нет ничего удивительного для такого вида кофе, как 3 в 1.
На упаковке есть 2 удобных надреза с обеих сторон для открывания.
Верх открывается с некоторым усилием, но без излишних надрывов.
Со вскрытием пакетика также никаких проблем не возникает.
Высыпаем порошок в 300-миллилитровую кружку и заливаем небольшим количеством кипятка.
Растворяется напиток достаточно быстро. Но я ускорила процесс с помощью ручного капучинатора.
Получить пенку не удалось (как и в случае с растительными сливками, которые недавно тестировала капучинатором), но зато быстро перемешала кофе и долила воды.
После того, как довела объем воды в кружке до примерно 250 мл, кофейный напиток заметно побледнел и попрозрачневел.
Вот здесь видно, какой он по плотности при соотношении с таким количеством воды.
Справедливости ради отмечу, что производитель указывает меньший объем воды, чем 250 мл...
150-200 мл
Поэтому мои претензии по поводу насыщенности напитка от 1 пакетика не совсем объективны.
➤Итак, аромат>>
Аромата кофе почти нет. Яркого сливочного аромата - тоже особо не наблюдается. То есть чтобы что-то такое почувствовать и различить ингредиенты, надо погрузить нос в кружку и сосредоточиться на ощущениях. Ни о каком кофейном аромате, наполняющем окружающее пространство, и речи нет.
➤Вкус>>
Из описания:
Откройте для себя насыщенный кофейный аромат и мягкий, сливочный вкус кофейного напитка НЕСКАФÉ® 3 в 1 Мягкий
А вкус - совсем удивил. Уж насколько я не кофеман и остро реагирую даже на слабый вкус кофе, но в данном случае ещё надо понять, что перед тобой кофейный напиток с содержанием настоящего кофе.
Мой дежурный декофеинизированный растворимый кофе вкупе с соевым заменителем сливок и то гораздо интереснее, чем этот строго выверенный специалистами рецепт напитка от известного и очень популярного бренда.
****************
Я привыкла дома по-простецки пить кофе из большой 400-граммовой кружки. Но разводить этот порошок до 400 г не имеет смысла, ибо напиток станет совсем водянистым и потеряет всякий вкус.
➤Подытожу минусы и отмечу плюсы>>
➖
- очень слабый вкус и аромат кофе;
- очень слабый сливочный вкус и аромат;
- мало напоминает кофейные напитки категории 3 в 1 от конкурентов;
- разбавленный 250 г воды, ощущается как слишком водянистый;
- состав
➕
- известный производитель;
- доступная цена;
- действительно мягкий, легкий вкус и аромат;
- в меру сладкий;
- без натурального молока (актуально для людей с недостаточностью лактазы);
- от него не тошнит и нет тяжести в желудке, как от других 3 в 1, даже после двух выпитых чашек;
- нет сильных ароматизаторов и не чувствуется усилитель жажды;
- сильно не влияет на сердечный ритм: ты сам настраиваешь себя, в зависимости от ситуации - быть спокойным или взбодриться.
➤Таким образом, у Кофейного напитка растворимого Nescafe 3 в 1 Мягкий есть свои плюсы и минусы.
Мне в нем не хватило кофейного вкуса, но понравилась его лёгкость и отсутствие неприятных последствий для самочувствия.
Состав - тоже, конечно, не самый безобидный, но такой кофе я не пью по нескольку чашек в день, только эпизодически. Поэтому редко, но метко от кофе 3 в 1 хочется получить все 3 заявленных вкуса в чашке.
Кофейный напиток растворимый Nescafe 3 в 1 Мягкий активно рекомендовать не стану и вряд ли куплю его повторно в ближайшее время.
Всем доброго здоровья и хорошего настроения!☀
Кофе с пониженным содержанием кофеина, после которого хочется спать.
Капучинатор ручной с 3 скоростями и подзарядкой от USB-провода.