Опубликовано 24 Август, 2024 - 19:19

Капучинатор Took and Took для молока ручной вспениватель приобрела на Ozon по цене 648 р. (без Ozon Карты).

В наличии белый и чёрный варианты, а также на подставке - для вертикального хранения. Я выбрала белый без подставки, так как не увидела с подставкой (наверное, взяла бы с подставкой, там и разница в цене небольшая).

 

➤​​​​Итак, упаковка и комплектация капучинатора>>>

Коробка из плотного картона.

 

1. два венчика (для молока и яиц), USB Type-C, сам капучинатор.

 

2. инструкция.

Инструкция-вкладыш.
Инструкция-вкладыш.

 

➤​​​​По размеру капучинатор как электрическая зубная щётка, то есть гораздо меньше блендера, например. И по весу близок к щётке.

Вот сравнение с блендером и венчиком от миксера.

Венчик от миксера - второй слева.

 

➤​​​​Описание и характеристики>>>

2 насадки

2 режима скорости

Мощный аккумулятор 1500 мАч

Зарядка в комплекте USB Type-C

Разные виды напитков у вас дома

Стильный дизайн

Идеальная пенка за 15 секунд

В процессе приготовления не нужно удерживать кнопку включения

Для создания пышной пенки необходимо подогреть молоко до 40-50 градусов

Используйте молоко с содержанием белка не менее 3% (не путайте с жирностью)

Компактный и легкий

Стабильная работа

Бесшумный

Корпус прочный АВС пластик

Насадки Нержавеющая сталь

Высота 27 см (вместе с венчиком)

Ширина снизу 3 см

Мощный аккумулятор 1500 мАч

8 часов автономной работы

Полная зарядка 2-3 часа

Долго держит заряд

Вкл/выкл смена режима

Короткое нажатие- переключение скорости

Удержание 2-3 секунды - выключение на любой скорости работы

Простое управление одной кнопкой

Лёгкая и быстрая смена насадок

Пружинная спираль подходит для: кокосовое, миндального, соевого, растительного молока

Круглый венчик подходит для: взбивания яиц, теста для блинов, омлета, молочных продуктов.

Легко мыть: поместите насадку в воду и включите на 5 секунд; достать и снова включить на 2-3 секунды, чтобы просушить

Встроенный высокоэнергетический двигатель работает со скоростью 14000 об/мин; обеспечивает эффективный и стабильный процесс смешивания.

 

➤​​Итак, первое, что сделала после распаковки - проверила 3 режима скорости.

Выкл.
1 скорость.
2 скорость.
3 скорость.

Переключение скорости осуществляется короткими нажатиями на кнопку питания. Раз, два, три... И четвёртый раз - отключение. Или, во избежание разбрызгивания, отключается на каждом режиме удержанием кнопки питания (см. выше инфо с описанием).

Работает тихо, монотонно жужжит. Переход по трём скоростям звучит как легендарные "па-па-па, па-па-па-ба..." Smoke On The Water.🤘😄

Индикация горит исправно под каждым режимом.

 

➤​​​​Далее поставила на полную подзарядку. И это заняло у меня не более 1,5 ч.

Красный свет - требуется зарядка.
Зелёный свет - полностью заряжено.

 

После нескольких порций взбивания молока я подключала провод, чтобы проверить уровень заряда, и индикатор горел красным. Но уже через 15-20 минут менял цвет на зелёный.

 

➤​​​​Обе насадки легко вставляются в пазы и просто вынимаются. Сидят крепко.

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

 

ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ К РАБОТЕ!

  1. Яйцо.
  2. Сливки 10%.
  3. Растворимый кофе с кипятком.
  4. Молоко 2,5%: (а)без сахара; б) с сахаром).
  5. Сухое молоко (а) без сахара; б) с сахаром; в) с сахзамом).

 

1. Яйцо

 

Взбивала около 2 минут. Эффект нормальный. Но для взбивания яиц капучинатор больше использовать не буду. Я сторонник разделения труда меж кухонной техникой: у каждой своя специализация - блендер мельчит свое, миксер взбивает свое, капучинатор работает с молоком. Так и желаемого эффекта больше, и приборы служат дольше.✌️

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

⚠️NB! И хотя в инструкции сказано, что круглый венчик подходит для коровьего молока, я пробовала им взбивать молоко - результат тот же, что после венчика от мксера (очень скудная пенка, которая тут же испаряется).

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

 

2. Сливки 10% жирности и 2,7 г белка

Выбранные сливки по содержанию белка немного не дотягивают до рекомендованных 3-3,5 г, но будем надеяться.

Налила 50 мл (на глазок) в отдельную ёмкость, предварительно подогрев её до 50 градусов.

(Кстати, берите посуду повыше и поуже, с этой у меня немного разбрызгивалось, даже на 1 скорости.)

 

 

Около минуты взбивала на 1 скорости и далее еще минуту на второй.

Когда пенка начинает формироваться (секунд через 10-20, появляется характерное шуршание).

Готово!

 

Пенка довольно устойчивая, даже под тяжестью свежеприготовленной влажной шоколадной стружки.

Так что недостаточное содержание белка не проблема. Главное - грамотно подогреть молочный продукт!☝️

Было вкусно!

 

3. Растворимый кофе с кипятком

Залила ч. л. кофе кипятком и взбила на тех же режимах.

Получилась высокая пенка. Но пузырьки крупные, и пенка постепенно начала исчезать, что и следовало было ожидать.

 

Было интересно поэкспериментировать.🙂 Кстати, капучинатором удобно ратворять сахар в напитках.

 

4. Молоко пастеризованное 2,5% жирности, 3,0 г белка:

а) без добавления сахара в молоко;

б) сдобавлением сахара.

 

По содержанию белка выбранное молоко подходит для получения хорошей пенки. И жирность норм.

 

​​​​​а) без сахара

Так же, как и сливки, предварительно подогрела и взбивала около 2 минут на 2 режимах.

 

Получилось неплохо!

 

С количеством шоколада опять немного перебор, но в целом пенка держится отлично!

 

б) с сахаром

И хотя в молоке содержится уже лактоза, которая, в том числе, способствует образованию пенки, я решила придать последней большей устойчивости с помощью чайной ложки сахара без горки.

 

Впрочем вышло так же, как и без сахара.

 

На стойкость практически не повлияло. Зато сладко!

 

5. Сухое молоко:

а) на кипятке и без сахара;

б) на кипятке с кофе и с сахаром;

в) с сахарозаменителем.

 

а) без сахара

Положила в кружку 2 ч. л. с горкой сухого молока.

 

И залила горячим кипятком из чайника.

Взбивала 2 минуты на 2 режимах.

 

Получилась хорошая, стойкая пенка.

 

Однако вкус сухого молока - на любителя. Поэтому решила добавить сахара и ванилина.👇

 

б) с сахаром и кофе

Залила кипятком ч. л. растворимого кофе.


 

И отлила немного в креманку, добавив 2 ч. л. сухого молока и 1 ч. л. сахара без горки, немного ванилина, предварительно размешав. Взбила в том же режиме.

 

Получилось отлично, шоколад держит хорошо, и очень стойкая!

 

в) с добавлением сахарозаменителя

 

Тот же прекрасный результат!

☕☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

 

➤​​​​После каждого использования капучинатор погружаю в воду, включаю на пару сек., затем вынимаю и сушу столько же, во включенном состоянии.

 

➤​​​​Подытожу>>>

В общем, не пожалела, что приобрела Капучинатор Took and Took для молока ручной вспениватель! Мне нравится, что он электрический (не требует покупки батареек), с отсоединяющимся USB проводом. Заряда хватает надолго. Компактный и легкий. Удобен в работе. Легко мыть. Взбивает подогретое молоко в устойчивую пенку, неважно, с добавлением сахара непосредственно в порцию для взбивания или нет. Для получения молочной пенки достаточно двух первых скоростей. А для взбивания яиц подойдёт третья. Также можно подбить пенку у магазинного капучино или латте 3 в одном, придав напитку более презентабельный вид.

Пару раз, когда клала капучинатор близко к краю стола, он падал на пол.🤣🤣🤣 Но уцелел, и даже не треснул и не погнулся! Молодец, крепкий. Будем надеяться, прослужит долго!

 

Всем хорошего настроения и удачных покупок!☕️

 

Ссылка на продавца капучинатора.

Кофе с пониженным содержанием кофеина, после которого хочется спать.

Сухое коровье молоко, которое дает пышную пенку.

Сухое соевое молоко, после которого легко в желудке.

Достоинства
  • USB провод
  • Быстрая подзарядка
  • Взбивает яйца
  • Две насадки
  • Есть вариант с подставкой
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко мыть
  • Мощный аккумулятор
  • Электрический
АлисаJрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2024
Нужная вещь!
24.08.2024
Оказалось, что да!😊
Неплохо
24.08.2024
Согласна!🙂
26.08.2024
Отличный агрегат, подумала и мне тоже нужен
26.08.2024
Да, классный и недорогой.👌
Другие отзывы
Смотрите также