Капучинатор Took and Took для молока ручной вспениватель приобрела на Ozon по цене 648 р. (без Ozon Карты).
В наличии белый и чёрный варианты, а также на подставке - для вертикального хранения. Я выбрала белый без подставки, так как не увидела с подставкой (наверное, взяла бы с подставкой, там и разница в цене небольшая).
➤Итак, упаковка и комплектация капучинатора>>>
Коробка из плотного картона.
1. два венчика (для молока и яиц), USB Type-C, сам капучинатор.
2. инструкция.
Инструкция-вкладыш.
Инструкция-вкладыш.
➤По размеру капучинатор как электрическая зубная щётка, то есть гораздо меньше блендера, например. И по весу близок к щётке.
Вот сравнение с блендером и венчиком от миксера.
Венчик от миксера - второй слева.
➤Описание и характеристики>>>
2 насадки
2 режима скорости
Мощный аккумулятор 1500 мАч
Зарядка в комплекте USB Type-C
Разные виды напитков у вас дома
Стильный дизайн
Идеальная пенка за 15 секунд
В процессе приготовления не нужно удерживать кнопку включения
Для создания пышной пенки необходимо подогреть молоко до 40-50 градусов
Используйте молоко с содержанием белка не менее 3% (не путайте с жирностью)
Компактный и легкий
Стабильная работа
Бесшумный
Корпус прочный АВС пластик
Насадки Нержавеющая сталь
Высота 27 см (вместе с венчиком)
Ширина снизу 3 см
Мощный аккумулятор 1500 мАч
8 часов автономной работы
Полная зарядка 2-3 часа
Долго держит заряд
Вкл/выкл смена режима
Короткое нажатие- переключение скорости
Удержание 2-3 секунды - выключение на любой скорости работы
Легко мыть: поместите насадку в воду и включите на 5 секунд; достать и снова включить на 2-3 секунды, чтобы просушить
Встроенный высокоэнергетический двигатель работает со скоростью 14000 об/мин; обеспечивает эффективный и стабильный процесс смешивания.
➤Итак, первое, что сделала после распаковки - проверила 3 режима скорости.
Выкл.
1 скорость.
2 скорость.
3 скорость.
Переключение скорости осуществляется короткими нажатиями на кнопку питания. Раз, два, три... И четвёртый раз - отключение. Или, во избежание разбрызгивания, отключается на каждом режиме удержанием кнопки питания (см. выше инфо с описанием).
Работает тихо, монотонно жужжит. Переход по трём скоростям звучит как легендарные "па-па-па, па-па-па-ба..." Smoke On The Water.🤘😄
Индикация горит исправно под каждым режимом.
➤Далее поставила на полную подзарядку. И это заняло у меня не более 1,5 ч.
Красный свет - требуется зарядка.
Зелёный свет - полностью заряжено.
После нескольких порций взбивания молока я подключала провод, чтобы проверить уровень заряда, и индикатор горел красным. Но уже через 15-20 минут менял цвет на зелёный.
➤Обе насадки легко вставляются в пазы и просто вынимаются. Сидят крепко.
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ К РАБОТЕ!
Яйцо.
Сливки 10%.
Растворимый кофе с кипятком.
Молоко 2,5%: (а)без сахара; б) с сахаром).
Сухое молоко (а) без сахара; б) с сахаром; в) с сахзамом).
1. Яйцо
Взбивала около 2 минут. Эффект нормальный. Но для взбивания яиц капучинатор больше использовать не буду. Я сторонник разделения труда меж кухонной техникой: у каждой своя специализация - блендер мельчит свое, миксер взбивает свое, капучинатор работает с молоком. Так и желаемого эффекта больше, и приборы служат дольше.✌️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
⚠️NB! И хотя в инструкции сказано, что круглый венчик подходит для коровьего молока, я пробовала им взбивать молоко - результат тот же, что после венчика от мксера (очень скудная пенка, которая тут же испаряется).
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
2. Сливки 10% жирности и 2,7 г белка
Выбранные сливки по содержанию белка немного не дотягивают до рекомендованных 3-3,5 г, но будем надеяться.
Налила 50 мл (на глазок) в отдельную ёмкость, предварительно подогрев её до 50 градусов.
(Кстати, берите посуду повыше и поуже, с этой у меня немного разбрызгивалось, даже на 1 скорости.)
Около минуты взбивала на 1 скорости и далее еще минуту на второй.
Когда пенка начинает формироваться (секунд через 10-20, появляется характерное шуршание).
Готово!
Пенка довольно устойчивая, даже под тяжестью свежеприготовленной влажной шоколадной стружки.
Так что недостаточное содержание белка не проблема. Главное - грамотно подогреть молочный продукт!☝️
Было вкусно!
3. Растворимый кофе с кипятком
Залила ч. л. кофе кипятком и взбила на тех же режимах.
Получилась высокая пенка. Но пузырьки крупные, и пенка постепенно начала исчезать, что и следовало было ожидать.
Было интересно поэкспериментировать.🙂 Кстати, капучинатором удобно ратворять сахар в напитках.
4. Молоко пастеризованное 2,5% жирности, 3,0 г белка:
а) без добавления сахара в молоко;
б) сдобавлением сахара.
По содержанию белка выбранное молоко подходит для получения хорошей пенки. И жирность норм.
а) без сахара
Так же, как и сливки, предварительно подогрела и взбивала около 2 минут на 2 режимах.
Получилось неплохо!
С количеством шоколада опять немного перебор, но в целом пенка держится отлично!
б) с сахаром
И хотя в молоке содержится уже лактоза, которая, в том числе, способствует образованию пенки, я решила придать последней большей устойчивости с помощью чайной ложки сахара без горки.
Впрочем вышло так же, как и без сахара.
На стойкость практически не повлияло. Зато сладко!
5. Сухое молоко:
а) на кипятке и без сахара;
б) на кипятке с кофе и с сахаром;
в) с сахарозаменителем.
а) без сахара
Положила в кружку 2 ч. л. с горкой сухого молока.
И залила горячим кипятком из чайника.
Взбивала 2 минуты на 2 режимах.
Получилась хорошая, стойкая пенка.
Однако вкус сухого молока - на любителя. Поэтому решила добавить сахара и ванилина.👇
б) с сахаром и кофе
Залила кипятком ч. л. растворимого кофе.
И отлила немного в креманку, добавив 2 ч. л. сухого молока и 1 ч. л. сахара без горки, немного ванилина, предварительно размешав. Взбила в том же режиме.
Получилось отлично, шоколад держит хорошо, и очень стойкая!
в) с добавлением сахарозаменителя
Тот же прекрасный результат!
☕☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
➤После каждого использования капучинатор погружаю в воду, включаю на пару сек., затем вынимаю и сушу столько же, во включенном состоянии.
➤Подытожу>>>
В общем, не пожалела, что приобрела Капучинатор Took and Took для молока ручной вспениватель! Мне нравится, что он электрический (не требует покупки батареек), с отсоединяющимся USB проводом. Заряда хватает надолго. Компактный и легкий. Удобен в работе. Легко мыть. Взбивает подогретое молоко в устойчивую пенку, неважно, с добавлением сахара непосредственно в порцию для взбивания или нет. Для получения молочной пенки достаточно двух первых скоростей. А для взбивания яиц подойдёт третья. Также можно подбить пенку у магазинного капучино или латте 3 в одном, придав напитку более презентабельный вид.
Пару раз, когда клала капучинатор близко к краю стола, он падал на пол.🤣🤣🤣 Но уцелел, и даже не треснул и не погнулся! Молодец, крепкий. Будем надеяться, прослужит долго!