Для приготовления вкусного кофе у меня есть все, что нужно... почти все))) Не хватало только капучинатора. Основываясь на отзывы в интернете для начала я приобрела ручной капучинатор, конечно он дешевый и компактный, но его функции меня совсем не впечатлили, это далеко не то, что нужно. Поэтому было решено купить настоящий нормальный капучинатор.
Свой выбор я остановила на модели капучинатора от GFGril GF-CAP15. Приятным бонусом стало то, что в комплекте идут в подарок 3 трафарета.
На боковой стороне коробки описаны все преимущества и особенности устройства, а также описание результатов четырех режимов работы с картинками.
Итак, первым, что я достала из коробки оказался сам капучинатор. Он похож на длинный чайник с небольшим носиком и двумя кнопками.
Кстати, внутри он выполнен из антипригарного покрытия.
Затем я достала его "станцию". Она тоже похожа на основу для электрического чайника.
Также в комплекте идут прозрачная крышка с уплотнителем,
Насадка-пружинка для взбивания и смешивания молока,
инструкция
с подобным объяснением о работе устройства
и описанием работы каждого из режимов,
а также 3 вида трафаретов для создания симпатичных рисунков на пенке.
Управление капучинатора очень простое - здесь всего 2 кнопки - вкл/выкл и выбор режима, каждый из которых отдельно подсвечивается. А режим "без нагрева" так вообще имеет отличительный от всех синий оттенок подсветки.
Всего имеется 4 вида режимов, а именно:
- густая пена с подогревом
- легкая пена с подогревом
- подогрев без вспенивания
- вспенивание без подогрева.
Для лучшего понимания того, какие режимы мне нравятся больше я опробовала их все.
Давайте же я расскажу о каждом.
Перед началом работы нужно аккуратно промыть внутреннюю часть капучинатора и установить насадку для взбивания.
Для удобства прямо внутри устройства присутствуют отметки до которых нужно наливать молоко.
Первая отметка - минимум - это минимальное значение, которой можно налить в аппарат, меньше нельзя.
Вторая отметка - максимум (нижний максимум) - это максимальная граница для всех режимов со вспениваем, то есть для режимов 1, 2 и 4. Запомнить просто - если собрались вспенивать молоко, то наливать нужно по нижнего максимума, не до верхнего, так как при вспенивании молоко очень сильно увеличивается в размерах и нужно оставить много пространства для этого в емкости.
Третья отметка - верхний максимум. Он предназначен для подогрева молока без вспенивая.
Режим 1 - густая пена с подогревом
Наливаем охлажденное молоко (прямиком из холодильника). Я наливаю до нижней отметки максимума, на которую мы ориентируемся при взбивании.
Накрываю устройство крышкой
и выбираю первый режим - густая пена с подогревом.
Насадка капучинатора начинает активно раскручивать молоко, само устройство при этом начинает его разогревать и
через пару секунд молоко начинает вспениваться и достигает верхушки крышки. Но для полного приготовления нужно подождать около 2 минут. Капучинатор сам выключится и, тем самым, даст понять, что все готово.
После выключения устройства открываю крышку и это просто вау! Стойкая воздушная пена до самого верха.
Она плотная, ее можно даже черпать ложкой и в готовом напитке она очень долго не оседает.
Вы намного быстрее выпьете свой напиток, чем пена потеряет свою упругость.
Такой пенки хватит явно не на один стакан, поэтому можно смело наливать по отметке минимум (если вы хотите сделать одну порцию напитка). С одного такого взбивания получается практически целый стакан пены объемом 500 мл.
Итог: режим 1 - густая пена с подогревом.
Режим 2 - легкая пена с подогревом.
Забегая вперед скажу, что этим режимом я буду пользоваться наиболее часто.
Выполняем все те же подготовительные действия, только выбираем режим № 2.
Кстати, хотелось бы сказать, что, при желании использовать капучинатор несколько включений подряд нужно дать ему 3 минутки для остывания.
Мне же обычно хватает за раз одного сеанса, после которого я сразу аккуратно мою его с внутренней стороны тряпочкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Через пару минут работы на этом режиме мы получаем разогретое молоко с пенной шапочкой. Это как раз то, что мне и нужно для моего кофейного напитка!
Жидкое молоко + молочная пенка. Ням.
Итог: режим 2 - легкая пена с подогревом.
Режим 3 - подогрев без вспенивания.
Это единственный режим, которым я пока что еще не пользовалась, так как в такую жару (+35) просто не хочется горячего молока, но на сайте у производителя видела интересный лайфхак для приготовления какао на этом режиме.
Наливаем молоко до максимума (до верхней отметки), добавляем какао и включаем этот третий режим. Помимо нагревания, капучинатор классно размешивает какао в молоке и за 2 минуты без труда становится готов также один из моих любимых напитков. В холодное время года обязательно буду делать какао в капучинаторе.
Режим 4 - вспенивание без подогрева.
Как по мне, так этот режим как раз для такой жары и лета, чтобы делать холодный кофе.
Наливаем молоко до отметки для вспенивания и включаем четвертый (синий(холодный)) режим.
Получаем молоко с пеной.
Только, конечно, из-за отсутствия нагрева пена получается не такой объемной, воздушной и стойкой.
Она имеет большие пузыри, которые быстро лопаются, в следствие чего пена довольно быстро оседает. Но и такой напиток мы можем пить сразу же без промедления. И он реально освежает. В такую жару просто невозможно пить горячий кофе.
Итог: режим 4 - вспенивание без подогрева.
Думаю, вы как и я убедились в многофункциональности этого устройства. Как же мне его не хватало все это время! Особенно в холодное время года, когда кофе я пила почти каждый день.
Осталось лучше подточить свои навыки бариста и кофейни можно обходить стороной! Хотя... скажу по секрету, я так давно уже делаю, просто стараюсь постоянно улучшать свои навыки приготовления вкусного кофе дома. И с таким помощником, как капучинатор GFGril GF-CAP15 это становится совсем не сложно)