Приветствую!
К кофеманам я себя не отношу, да и бодрости мне данный напиток не прибавляет, но декрет толкает на крайние меры, когда источник бодрости начинаешь искать во всем, кроме сна)) В общем, решила я дать кофе второй шанс, а тут еще распродажа капучинаторов, была-не была: не взбодрюсь так попью красиво кофе.
Приглянулся мне капучинатор Kitfort КТ-779
Место покупки - маркетплейс;
Цена - 2900 рублей;
Изготовитель - Китай
Режимы работы:
- вспенивание до густой пенки с подогревом (вариант для латте);
- вспенивание до лёгкой пенки с подогревом (вариант для капучино);
- вспенивание без подогрева (для глясе);
- смешивание с подогревом (для соусов)
Комплектация
- подставка;
- капучинатор;
- крышка;
-насадка
Распаковка
Капучинатор упакован в фирменную картонную коробку с указанием на ней характеристик
Внутри порадовал подарочек в виде магнитика, помимо агрегата также в наличии инструкция
Дизайн
Корпус капучинатора выполнен из пластика черного цвета, в комплекте прозрачная пластиковая крышка
На корпусе имеется панель управления в виде кнопки включения и выбора режимов
Шнур имеет длину 80 см
Капучинатор рассчитан на 150 мл молока, обещается объем пены до 300 мл
Тестдрайв
Производитель рекомендует для приготовления использовать холодное молоко жирностью более 1,2%. Я использовала молоко с жирностью 2,5%.
Заливаю молоко выше минимальной отметки, выбираю режим густой пены.
В течение минуты раздается лёгкое жужжание, после его прекращения смотрю на результат: вижу небольшие пузырьки, но это явно не пена, пока приношу кружку с кофе пузырьки окончательно пропали.
Повторяю процедуру. На этот раз небольшая пена как у подогретого молока
Вспоминаю о рекомендации использовать холодное моллко, заливаю по новой, и тот же результат, только еще и насадка слетела
Так же у молока имелся запах пластика.
Печаль и разочарование.