Опубликовано 10 Март, 2019 - 19:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2390 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

О себе: очень люблю кофе.

Сам кофе я вот уже десятилетия преспокойно варю на самой обычной плите в гейзерных кофеварках фирмы Bialetti, но я люблю каппучино и латте, а для них нужно молоко, причем молоко вспененное. В кафе молоко взбивают насадкой от кофемашины, но дома явно нужен какой-то альтернативный способ. И он есть! Это капучинатор, то есть простой отдельно стоящий достаточно компактный электрический прибор в виде кувшинчика с венчиком для взбивания молока внутри.

Данный капучинатор (прибор для вспенивания молока) у меня уже третий, до этого были капучинаторы других фирм: Lattemento и Ourrson https://irecommend.ru/content/vspenivatel-kotoryi-.... Данный экземпляр фирмы Kitfort прельстил меня низкой ценой, хорошими отзывами в интернете и креативной эмблемой в виде кита с электрической вилкой на хвосте Smile Невозможно устоять перед таким искушением, я считаю.

Кувшин белого цвета, выглядит стильно. Длина шнура 75 см. Емкость 300 мл, в моем случае это на одну большую кружку латте. Совершенно стандартные размеры на самом деле. Произведен капучинатор в Китае. Куплен в крупной российской сети магазинов электроники.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой. Кнопка просто огромная и с подсветкой. Если у вас есть слабовидящие родственники - вы можете смело дарить им данный прибор. Пена взбивается быстро - где-то за минуту, это стандартное время для таких приборов, после чего капучинатор отключается сам и меняет подсветку с синей на красную.

Пены должно получиться практически до краев кувшинчика. Если капучинатор отключился вот только что и пена в нем еще жидкая - ее можно просто налить в кружку из кувшинчика, если пена уже немножко постояла и уплотнилась - наложить ее пластиковой ложкой (внутри кувшинчика антипригарное покрытие). Зимой вспененное молоко имеет такой ощутимый плюс как то, что кофе под ним не остывает до самого конца, сколько бы вы его не пили.

Внутри кувшинчика есть отметки, нанесенные на стенку прибора для обозначения высоты, до которой можно наливать молоко. В данном приборе с ними не все так просто, потому что они внезапно получились для левшей Smile В смысле если просто взять прибор в правую руку, то они будут как положено, для правшей. Но вообще-то люди, когда наливают молоко в емкость, берут в правую руку именно молоко. Поэтому капучинатор я держу левой рукой и отметки не вижу вообще. Не то, чтобы это создавало какие-то сложности. Можно 1) не держать капучинатор на весу, а поставить его на стол; 2) ориентироваться не на отметки, а на глубину затопления в молоке бобышечки для взбивания. Но производитель мог бы нанести отметки и с обеих сторон, ничего сложного в этом также нет.

Советы бывалого:

1) чтобы молоко взбивалось, оно должно быть холодным (из холодильника) и качественным. В моем городе взбивается молоко из Мяснова, а также молоко марок "Княгинино" и "Превосходство Лучшего".

2) жирность молока, наоборот, не особенно важна, молоко 2,5 процента жирности прекрасно взбивается

3) Если вы хотите получить самый красивый на свете латте, сначала налейте в кружку пену, а уже потом добавляйте кофе струйкой сбоку. Если пена постояла секунд 30-40 в кружке, она уплотняется и может потом возвышаться над краем кружки где-то на сантиметр-полтора.

Плюсы данной модели:

1) он практически бесшумный, это впечатляет. Предыдущий Oursson тарахтел как мотороллер, особенно если крышка закрылась неудачно и недостаточно плотно.

2) насадки для взбивания легко извлекать и мыть

3) крышка очень удачно сделана: плотно закрывается безо всяких усилий

4) обещан в том числе режим вспенивания молока без нагревания. Летом это будет просто сказка! А то под горячей шапкой пены кофе не остывает и летом это уже вообще не плюс.

5) прибор легко моется просто губкой и водой без использования моющих средств. Основание с мотором в воду погружать, что естественно, нельзя.

 

Минусы данной модели:

1) вторую насадку негде хранить. А она очень маленькая и ее легко потерять. Жаль, что производитель не предусмотрел какой-либо способ хранить эту насадку в корпусе. У моего первого капучинатора Lattemento этот вопрос решался тем, что вторая насадка получалась прямо из первой путем снятия пружины с пластикового основания.

2) отметки докуда заливать молоко не с той стороны

3) обещанный режим вспенивания молока без нагревания, как выяснилось, не работает Smile То есть все-таки нагревает, хотя и не так сильно.

В общем, плюсов вагон, минусы несущественные. Пока я в полном восторге от данной модели капучинатора. Тихий, некапризный, маленький, дешевый - одно удовольствие, а не прибор. Очень советую его всем любителям каппучино и латте!

UPD: тем временем на дворе уже январь 2022 года, капучинатор все еще прекрасно работает, хотя я пользуюсь им в хвост и в гриву.

 

Мои другие отзывы на все, что нужно для варки кофе:

идеальный кофе для гейзерной кофеварки https://irecommend.ru/content/idealnyi-kofe-dlya-p...

любимый кофе от Lavazza https://irecommend.ru/content/prekrasnyi-kofe-koto...

удачная покупка кофе от неведомой фирмы Woseba https://irecommend.ru/content/sluchainaya-pokupka-...

моя любимая электрическая гейзерная кофеварка https://irecommend.ru/content/kofe-kotoryi-ne-ubeg...

электрический капучинатор с Озона https://irecommend.ru/content/vspenivatel-kotoryi-...

Достоинства
  • Дешевый
  • Есть режим вспенивания холодного молока
  • Легко найти в продаже
  • Очень тихий
Недостатки
  • Риски внутри кувшина нанесены для левшей :)
СветланаННрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2020
Вам он до сих пор служит верой и правдой?
Да, до сих пор работает без нареканий.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также