В последние дни 2023 года мне удалось удивить домочадцев внезапно открывшимся талантом))) Оказывается, я умею готовить вкуснейшие горячие напитки с нежной воздушной пенкой буквально за минуту, да еще и в домашних условиях. Сама от себя не ожидала 😊
И не надо было для этого проходить курсы бариста, и даже видео пересматривать на YouTube. Весь секрет в приобретении вспенивателя Polaris PAMF 5000.
Где можно купить: в официальном магазине [ссылка], на Ozon, Яндекс.Маркет, WB, Ситилинк, Мегамаркет.
Стоимость: колеблется на маркетплейсах от 2435 до 6580 рублей.
УпаковкаВспениватель упакован в плотную картонную коробку, на которой кратко описаны его функциональные особенности и указан срок гарантии – 2 года.
Также на коробке традиционная для Polaris надпись, гласящая, что производится техника под контролем швейцарской компании.
Дизайн
Polaris PAMF 5000 выглядит очень лаконично, минималистично и аккуратно.
Выбрать прибор можно в одном из двух цветов: либо в черном, либо в белом. Оба прекрасно впишутся практически в любой кухонный интерьер.
Описание
Внешне вспениватель напоминает электрочайник.
Материалы при изготовлении использованы качественные: корпус из металла, крышка и база из пластика.
Насадка для вспенивания съемная. Ее нужно устанавливать по центру кувшина. Удобно, что она примагничивается.
С внутренней стороны кувшина нанесено три метки:
- MIN указывает на минимальное количество молока
- MAX с кружками указывает на максимальное количество молока при подогреве (200 мл)
- MAX с солнцем указывает на максимальный уровень для вспенивания (110 мл).
В комплект входит:
- Кувшин (чаша) c крышкой
- База со шнуром длиной 70 смСначала показалось, что шнур коротковат, но на самом деле для нас оптимальная длина, до нужной розетки на кухне как раз дотягивается. Тип вилки EU.
- Инструкция, написанная на нескольких языках, в том числе, на русском. Для наглядности в руководстве есть изображения.
- 3 трафарета для нанесения рисунка на молочной пенке.
Управление
Прибор в управлении простой и интуитивно понятный.
Первым делом нужно установить магнитную насадку для вспенивания в центр кувшина.
Затем следует налить в чашу столько молока, сколько рекомендовано для приготовления соответствующего напитка в руководстве.
После этого кувшин следует накрыть крышкой и нажать на кнопку требуемое количество раз (в зависимости от того, какой напиток в итоге хотите приготовить).
У Polaris PAMF 5000 четыре режима работы:
- Нажимаешь на кнопку один раз, загорается красный индикатор, и включается режим «Вспенивание молока для капучино». Прибор автоматически отключается через 120 секунд. Максимальный объем молока для вспенивания – 110 мл.
- Два нажатия на кнопку приводят в действие режим «Вспенивание молока для латте». Индикатор загорается пурпурным цветом. Время приготовления пенки – 100 секунд. Объем молока такой же, как для приготовления капучино (110 мл).
- Если нажать на кнопку трижды, то включится режим «Подогрев молока для вспенивания». При этом максимальный объем молока может достигать 200 мл, а разогревается оно в течение 120 секунд. Индикатор горит желтым.
- Нажатие на кнопку четыре раза включают режим «Вспенивание молока без подогрева». Индикатор при этом загорается синим. Прибор отключается через 2 минуты, максимальный объем молока для вспенивания – 110 мл.
По завершении работы светодиодный индикатор мигает еще несколько секунд. В процессе работы прибор можно прервать в любой удобный момент (например, если хотите отрегулировать количество образуемой пенки).
Приготовленное вспененное молоко вливается в любимый горячий напиток. Пенку можно аккуратно переложить при помощи ложки, не царапающей внутреннюю поверхность кувшина.
Личный опыт использования
Для достижения наилучших результатов производитель рекомендует использовать охлажденное ультрапастеризованное коровье молоко жирностью 1,5-3,5%. Я использовала при приготовлении напитков пастеризованное молоко жирностью 2,5%.
За последние пару недель несколько раз сделала для мужа капучино. Когда он попробовал его впервые, был искренне удивлен, насколько пенка воздушная и надолго сохраняющая объем.
У меня любимый напиток латте. На вкус получается ничуть не хуже, чем в кофейне. Пенка обалденная!
Но чаще других горячих напитков в нашем доме теперь готовится какао с воздушной устойчивой пенкой и непременно рисунком: для детей красивая подача порой значит гораздо больше, чем для взрослых.
Я же в восторге от того, насколько прост процесс приготовления. Теперь не нужно стоять над плитой при приготовлении какао. Достаточно подогреть 200 мл молока на режиме «Подогрев молока без пены», перелить разогретое молоко в кружку, добавить по вкусу какао и сахар, приготовить на режиме латте или капучино пенку (110 мл) и добавить ее поверх молока.
Радует, что работает вспениватель почти бесшумно.
А еще круто, что молоко не пристает к стенкам и донышку, так как покрытие антипригарное.
В ближайшее время попробую при приготовлении использовать растительное молоко. В инструкции, правда, говорится о том, что пенится оно не очень хорошо из-за низкого содержания белка. Но я видела по крайней мере один отзыв на маркетплейсе, где девушка для приготовления капучино использовала соевое молоко. И напиток, судя по фото, удался.
Еще в планах приготовить горячий шоколад и другие напитки на основе вспененного молока (например, мокко). Буду практиковаться 😉
Дополнительная информация
Мощность прибора: 500-600 Вт.
Автоматическое отключение обеспечивает английский контроллер Strix, считающийся одним из самых надежных и долговечных.
Максимальный уровень нагрева: 50-65 градусов. В превышении этих температур нет необходимости, поскольку считается, что при кипячении молока часть питательных веществ разрушается.
Привод магнитный. Специалисты рекомендуют приобретать вспениватель именно с таким, потому что он надежнее, работает тише механического и считается более простым в уходе.
Уход и очистка
Насадку и сам прибор нужно очищать каждый раз после использования мягкой, не царапающей поверхность щеткой, кистью или тряпочкой.
Я обычно подставляю кувшин под кран с теплой водой, аккуратно промываю его и сливаю воду, избегая ее попадания на электрические соединения. Снаружи протираю вспениватель слегка влажной тряпкой. Отдельно промываю магнитную насадку.
Заключение
На мой взгляд, над приобретением вспенивателя Polaris точно стоит задуматься любителям напитков на основе вспененного молока. С его помощью становится возможным приготовление капучино, латте, какао и других горячих напитков с вкуснейшей воздушной пенкой, которая долго не оседает.
Ну а если в доме есть дети, то они с большой долей вероятности станут главными ценителями прибора.