Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 18:31

И всем привет!

Капучинатор покупала скорее из интереса попробовать альтернативное пышное кофе, нежели из реальной необходимости сэкономить на видовом кофе. Однако я не то чтобы частый покупатель в кофейнях, поэтому приобретение воспринимала как игрушку и очередной способ внести расслабление в ритуал готовки простого кофе. Что же вышло? Расскажу.

► Стоимость

Средняя цена на капучинатор Daswerk составляет от 200-300 рублей, смотря где искать. Если же есть интерес к прочим аксессуарам (подставка, трафареты, питчер), то цена повышается и может доходить до 1000 рублей, если не больше. Я же приобрела просто капучинатор на пробу за 111 рублей в местном интернет-магазине, где и списала баллы на половину стоимости.

► Основная информация:

➢ Упаковка

Капучинатор попадает в руки прежде хорошо упакованным. Материал плотный, поэтому содержимое точно не пострадает от жесткой доставки, если та случится.

Дизайн у коробки своеобразный, но в целом читабельный и доступный для восприятия. Вся информация весьма удачно размещена по всей поверхности, но при этом имеется и инструкция внутри.

➢ Основная информация

➢ Прибор
Капучинатор изготовлен из прочного пластика, что делает его легким и прочным. Он имеет эргономичную форму и удобную ручку, что делает его простым в использовании. К тому же очень лёгкий.

На корпусе капучинатора нанесен бренд компании. Какого-либо общего представления у меня нет о производителе, поэтому этот капучинатор был куплен просто за приятную цену. Также есть кнопка включения с ребристым верхним основанием.


На обратной же стороне имеется доступ к разбору через откручивание болтиков, а также здесь отмечена схема постановки батареек в капучинатор. Если её сразу не заметить, то можно проводиться с подборкой позиций батареек.
Сам по себе доступ к батарейкам лёгкий, но требует нажатия пальца для дальнейшего сдвига крышки. Интуитивно понятный механизм, но туговат, хотя так надёжнее. Батарейки требуются формата 3А, о чем пишет производитель на коробке, но не хочет класть, чтобы банально проверить работоспособность.

Венчик капучинатора изготовлен из металла, обеспечивая эффективное и равномерное взбивание молока. Он прочный, что позволяет использовать капучинатор на протяжении длительного времени. По крайней мере, я не заметила за продолжительное использования каких-либо отклонений от центра.

Форма венчика для новичков может показаться даже интересной, но на деле это обычная форма для капучинатора. В общем-то хороша.

► Обслуживание

В мой уход за капучинатором входят следующие пункты:

1. Чистка после каждого использования. Это предотвращает застывания молока и образования неприятных запахов. При мытье не погружаю его в воду, т.к. контакты такого контакта рискуют не пережить.

2. Использую мягкую губку для мытья после, чтобы сохранить и внешний привлекательный вид и для закрепления первого пункта. Ей же отмываю остатки, которые легче предотвратить, чем пытаться отмыть щёткой пятнышки. После сушу на полотенце.

5. Хранение в сухом месте, чтобы избежать образования плесени или неприятных запахов. В моем случае это привычный ящик для столовых приборов.

Возможно, многовато, но немудрено - мне достаточно и комфортно.

► Применение
Конечно, я понимаю, что качественное капучино я могу приобрести в кофейне или через капсулу. Однако приготовить капучино с использованием обычного растворимого кофе и Каручинатора то же можно. Ниже опишу, что делаю я.
1. Приготовление растворимого кофе: Я подогреваю воду до нужной температуры и добавляю необходимое количество растворимого кофе в чашку в соответствии с моими предпочтениями по вкусу и силе напитка.


2. Подготовка молока: Я измеряю необходимое количество молока в зависимости от моих предпочтений по консистенции и вкусу. Для капучино обычно используется пропорция 1:1 между кофе и молоком, но я уменьшаю долю молока до 1:4, т.к. мне такой вкус по душе. Перед взбиванием молока я его подогреваю в мпч, чтобы то элементарно было податливее к дальнейшим манипуляциям.
3. Вспенивание молока: Я наливаю молоко в стакан и взбиваю его до образования пены. Основной задачей является держание самого капучинатора, но для разнообразия можно и водить им по низу стакана, не касаясь дна. В целом за минуту результат выходит достойный, но вопрос всегда в желаемом качестве пенки. Если хочу пышную, то необходимо ну больше 2х минут держать капучинатор. В противном случае пенка просто разбивается из-за неготовности.Тут же стоит отметить, что итог с пенной не такой пышный в силу жирности 2,5%. В случае с 3,5 молоком пена попышнее и устойчивее будет, а со сливками так вообще пышная и хорошая пенка, но тут меня не устраивает вкус самих сливок.


4. Смешивание молока и кофе: После приготовления растворимого кофе я выливаю его в чашку или стакан, а затем аккуратно добавляю вспененное молоко сверху. Могу использовать ложку, чтобы навоять какой-нибудь рисунок пенки, но это если мне не лениво и есть порыв. Учитывая, что обычный растворимый кофе и такое же обычное молоко, то результат выходит соответствующим.

► После

Выходит сравнительно скромно, но опять же вопрос исходного материала. В случае с молоком выходит не очень красиво и не так стойко на вид, но в целом очень даже хороший стабильный вкус как и прежде, но просто с некоторым налетом на капучинность. В целом ничего, но дешево и сердито.

Важно отметить, что жирность молока или сливок может влиять на вкус и текстуру кофейного напитка. Молоко с более высокой жирностью может придать напитку более насыщенный и кремовый вкус, а также создать более плотную и стабильную пену. Однако, каждый имеет свои предпочтения, поэтому можно экспериментировать с разными жирностями молока или сливок, чтобы найти оптимальный вариант для себя.

►Вывод:

Маленький капучинатор не столько удобным инструментом для любителей кофе, сколько в целом приятным дополнением к приготовлению кофе, когда хочется бюджетной уютности от простого кофе. Он позволяет легко и быстро приготовить пышную молочную пену, добавляющую неповторимый вкус вашим напиткам.

Поговаривают, что капучинатором можно и еще что-то другое делать, например, смесь для блинчиков, но я не пробовала, т.к. для этого есть пригодный для этого венчик. По итогу, как игрушка ничего, но полноценное замещение или вовсе необходимость в нем отсутствует, поэтому каждый решает для себя - есть необходимость или нет.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также