Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 18:30

Почти год я пользуюсь этим прибором, постоянно думая оставить отзыв… Ведь если все мои родные, друзья и коллеги уже наслушались от меня восторгов, то почему бы официально тут не написать?!

 

А все это началось случайно. Год назад я заметила у тети на кухне милый прибор, очень похожий на кофемолку. Но оказалось, что это капучинатор. Я удивилась, ведь в моем представлении он существует только погружной (опыт был, не очень как-то).

Я очень люблю кофе и эксперименты с ним, пенку молочную тоже, конечно. Задумалась и забыла вскоре. А потом, месяц спустя случайно увидела в Ленте, по хорошей цене, и с разными функциями. (К слову, в других магазинах он стоил больше 2000) Я всегда осознанно подхожу к покупкам, и вот тут реально и крепко задумалась. Несколько дней ходила, сомневалась – казалось, ну баловство же, очередной пылесборник будет. Но в итоге «психанула» и взяла)

Цена: 1500 рублей

Место: Лента, г.Н.Новгород.

От производителя:

Капучинатор «3 в 1» КТ-778 — это устройство для приготовления молочной пенки, для напитков на базе эспрессо: капучино, латте, мокиато. А данная модель капучинатора многофункциональна и поможет также заварить разные виды чая, кофе или смешать напитки!

 

Внешне:

Коробка фирменная, небольшая, весь комплект вмещает.

Капучинатор представляет собой цилиндр с крышкой (ну реально как кофемолка), внутри которого сверху полость-чаша, но не с ножами, а с юлой-пружиной. Суть та же, что и погружного капучинатора: механизм быстро крутиться, взбивая молоко.

Объем чаши - 350 мл.

Внутри есть две метки - минимальное и максимальное заполнение, они не бросаются в глаза.

Корпус белый, матовый. Название и обозначения режимов быстро стерлись, но с ними проблем нет, т.к. они подсвечиваются.

Кнопка одна, сенсорная.

Крышка резиновая, удобная, не порвалась и не повредилась.

«Юла» съемная, насаживается на штырек, примагничиваясь.

В комплекте есть сетчатый цилиндр для заваривания чая.

Электрический шнур легко вставляется/извлекается, т.е. мыть капучинатор безопасно.

Работа.

Есть несколько функций/режимов:

1. Улун

2.Черный чай

3. Кофе

4. Взбивание пены

5. Смешивание.

Честно, я пользуюсь практически только основным, 4-ым - для взбивания пены.

Первый и второй мимо - чай я не пью.

Третий режим - для растворимого кофе, который я тоже не для меня. Однако, его можно использовать для какао, я пробовала пару раз)

Пятый "Смешивание" - это смешивание без взбивания и без нагрева. Тоже было пару раз, когда экспериментировала, пыталась подобрать для себя... Но для него нужно наполнить чашу не ниже минимальноц отметки, а я живу одна и пью напитки на основе эспрессо исключительно (такая у меня доза и гейзерная кофеварка)) - для меня это многовато.

Четвертый, он же самый главный "капучинный" - взбивает, нагревая при этом.Там главное налить не выше максимальной метки.

Как?

Налить, закрыть крышкой, включить прибор в сеть, нажимая на кнопку, выбрать 4-ый режим и все! Через 1-2 минуты (быстро) напиток готов!

Разумеется, это не волшебная штука - из воды плотной пены не получится! Нужно правильно выбирать молоко и вообще продукты. В инструкции есть подробные советы.

Опять же, я не критично отношусь к качеству пены. Моей целью были эксперименты с добавками к кофе!

Что?

Так совпало, что через пару месяцев после покупки я узнала о своей вероятной непереносимости лактозы (после первого в жизни рафа, из кофейни). Это несильно испортило мне жизнь, т.к. я люблю орехи и миндальное молоко уже плавно вошло в мою жизнь - чисто из любви ко вкусу)

Любимые сочетания:

1. Миндальное молоко +тыквенное пюре (или сок) + специи

2. Миндальное (да вообще любое) молоко + арахисовая паста

3. Миндальное (да вообще любое) молоко + урбеч с кокосом

4. Любое молоко + специи - универсально))

 

Уход.

Просто вытащить шнур и аккуратно губкой помыть чашу внутри, чтобы вода не попала в разъем для электропитания.

 

Итог.

За свои деньги и со своими функция вещь прекрасная! Для любителей кофе, и не только, может быть очень интересна)

Kid Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также