Всем любителям кофе (ну и наверно молока) привет 👋
Этот гаджет появился у меня совсем недавно и совсем случайно. А опробовала его я сегодня. И с места в карьер - делюсь впечатлениями 😄
У каждого наверно есть такие гаджеты, которые купили, позарившись на выгодную цену, или увидев у кого-то - "мне тоже надо", или получив в подарок.
А потом они стоят мёртвым грузом, пыль собирают, потому что не нужны, не пригодились.
У меня самые удачные покупки - спонтанные. Уже не раз проверено. Это тот же случай.
Гуляла я в очередной раз по просторам Wildberries, и тут выскочили очередные спецпредложения, типа выгодно. Обычно я это даже не смотрю, а тут глаз зацепился за этот кувшинчик. Конечно, в глаза бросила цена, и это самое было-стало. Наверно, все давно уже "стреляные воробьи", и нас на мягкие не проведёшь 😄 Скидка на самом деле может оказаться не скидкой. И в другом магазине этот же товар будет дешевле без скидок. Так как цена показалась заманчивой (сейчас 1,5 тысячи - зачастую один поход в продуктовый), ради интереса полезла на Озон. Забила в поисковик, и да! Там этот гаджет около 3 тысяч, и больше.
Отзывы на капучинатор хорошие. И продавец - сам Kitfort.
Решила, надо ловить момент 🤩 Как раз было накануне 14 февраля. Мы в этот день с мужем всё равно делаем друг другу подарки. В общем, заказала ему этот подарок.
А теперь про "зачем он мне нужен" ( не муж, капучинатор 😁)? Ведь у меня есть прекрасная кофемашина полностью автоматическая с капучинатором!
Да, она делает прекрасный каппучино, только кнопку нажми, но...
...но потом этот отсек для молока надо мыть 🤪 И это жесть 🤦♀️ В инструкции рекомендовано мыть после каждого использования. Судя по форумам, народ это дело растягивать до недели, храня ёмкость с молоком в холодильнике. Для меня даже раз в неделю мыть этот отсек - ужас-ужас 😃 Дело в том, что помимо ёмкости там крышка с трубочкой и кучей мелких деталей. Потом большая проблема этот "лего" обратно собрать. В общем, часто мыть проблематично, а редко - копить всякие бактерии.
Кофе я пью минимум 2 раза в день, и без молока пить не могу. У меня желудок от чёрного кофе сразу начинает побаливать. Так что приходится просто подливать в готовый кофе молоко или сливки. И чаще прям из холодильника. Греть не всегда есть время, да и желание. А про молочную пенку вообще пришлось забыть.
И тут появляется шанс получить капучино или просто кофе с молоком нормальной температуры 🤩
В общем, получили мы заказ в пвз. На всякий случай попросила мужа проверить, включив там в розетку, загорится ли лампочка. Всё 👌
Решила до 14 февраля не доставать, на праздник, так на праздник 💕
Итак, сегодня свершилось!
Коробка небольшая, не тяжёлая. У меня уже не первый гаджет Kitfort. Недорогая продукция, но нареканий к ней нет. По-моему, этот сиреневый цвет у них фирменный на упаковках) :
На коробке есть всё, что только можно, разве что кроме инструкции:
Открываем! Заботливые)
Заглянем внутрь:
Милый магнитик с милым китом фирменной расцветки) У меня уже второй:
В комплекте 2 насадки:
Очень информативная книжечка с инструкцией:
Там даже есть полезные советы по выбору молока и приготовлению капучино:
Итак, приступила к тест-драйву!
Предварительно помыла и высушила кувшинчик и насадку (кувишчик изнутри тефлоновый, наверно, чтобы молоко при нагревании не подгорало), так что абразивными средствами лучше не мыть.
На внутренней поверхности кувшина есть деления. Выше max конечно лучше не наливать.
Я налила из расчёта на 1 чашку до первой отметки:
Пока кофеварка извергала из себя кофе, запустила капучинатор.
Выбрала первый уровень (лёгкую пену)
Всё получилось очень быстро!
Пена прекрасная! Напоминает взбитый в плотную пену яичный белок для мерегни)
Кстати, пена очень устойчивая
Даже все в чашку не уместилось, потом остатки вытрясла:
Как уже выше написала, пена плотная, стабильная. Можно прям ложкой есть:
И это с режиме лёгкой пены!
А ещё можно подогреть молоко, или вспенить без нагрева. Тоже может пригодится. Главное, всё делается очень быстро.
И "вишенка на торте" - помыла в два счёта капучинатор!
Кстати, и вид у него симпатичный 😍 Такой не стыдно подарить!
В общем, я довольна 😌