Опубликовано 5 Май, 2021 - 23:13

один раз

Привет!

Меня зовут Ирина и я гипотоник. Ровно поэтому пью кофе. Не являюсь кофеманом, так как обычно устраивает самый обычный сублимированный кофеек. От такого типа кофе прилива бодрости и энергии нет, конечно, но в плане гипотонии помогает в моменты слабости и головокружения с условием дальнейшего поглощения воды в большом количестве. Иначе кофе сначала повышает давление, а затем понижает ещё больше за счёт своей особенности, связанной с обильным выведением жидкости из организма.

Так что я нашла в кофе таблетку от недуга, ещё и приятную на вкус 😋. Пьём кофе, сверху через несколько минут выпиваем стакан, а лучше два воды и наступает счастье для людей с пониженным давлением.

На фоне сильного скачка температуры окружающей среды на днях сильно упало давление. Сублимированного кофе не оказалось как на зло, но зато в закромах отыскала nescafe 3 в 1 MILD rich & creamy.

Радостно заливаю содержимое пакетика водой из чайника, кипевшего 10 мин назад, и иду укладывать ребёнка на обеденный сон. Как раз и кофе остынет, думала я в тот момент (не люблю горячее!).

Заранее пишу о сроках годности. Если верить производителю, то они абсолютно в норме!

Спустя 20 минут вернулась релаксировать и лечиться одновременно на свою любимую кухню и вижу это:

Ну, пенка сверху образовалась и осела за 20 минут-то, думала я.

​​​​Беру ложку, начинаю размешивать кофеечек и тут меня накрывает волной рвотного рефлекса:

Кофе после размешивания ложкой

Сухие сливки, входящие в состав кофе, свернулись. На поверхности напитка плавали белые противные хлопья.

Уверяю Вас, в живую это выглядело ужаснее, чем представляю на фото. Вообще, мне кажется, мало кому нравится консистенция свернувшегося молока.

Конечно, это не первый кофе вида 3 в 1 в моей жизни. Будучи студенткой и проживая в общежитии, лет 7 назад, постоянно баловалась такими напитками. Дёшево и сердито. Чисто по-студенчески💪. Но подобное зрелище увидела впервые.

Этот кофеечек последовал в канализацию, а оставшийся неиспользованный пакетик в мусорку... Не люблю переводить продукты, но и питаться абы чем мало того, что противно, так ещё и, возможно в данном случае, опасно для здоровья.

❗️ Вероятно, его следует заливать тёплой водой, приятной для употребления именно здесь и сейчас. Не знаю, сколько градусов в воде, стоящей после вскипания более 10 минут, но думаю, что не более 85, которые рекомендует производитель.

Вообще, раньше перед приготовлением подобного продукта никогда не парилась о градусах. Закипел чайник - залила кофеек 3 в 1 - пошла делать свои дела - вернулась через 15 минут - попила вкуснятину и все счастливы!

Итог: больше никогда не приобрету этот товар. Может, мне не повезло и попалась просрочка, может, порошок из пакета следует заливать ТЕПЛОЙ водой. Слишком много "может" и это лишь, повторюсь, размышления и догадки❗

А в целом я в шоке до сих пор, аж решила написать сюда о каком-то кофе 3 в 1 за 13 руб.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Свернувшиеся в хлопья сухие сливки
Surokiraне рекомендует
05.05.2021
Я покупаю сухие сливки (или сухое молоко, точно даже и не помню) кофемейт, иногда случается точно такая же ситуация как у Вас. Незнаю, с чем это связанно, так как возникает подобное очееень редко
06.05.2021
Конечно, приятного в этом мало... А в кофе типа "3в1" это выглядит устрашающе, так как содержимого пакетика хватает на один раз и не понимаешь, что туда могли намешать...
06.05.2021
Я брала его. Оно так же в животе сворачивается видимо. Очень плохо было.
06.05.2021
😱 Ужас! Меня, скорее всего, ждало то же самое. Может, эти хлопья образуются со временем и мне повезло, что не стала сразу после заваривания пить эту гремучую смесь.
Официальный представитель Nestlé Russia
06.05.2021
Ирина, здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией.
Действительно, для того, чтобы оценить вкус напитка по достоинству, мы рекомендуем при приготовлении заваривать кофе водой с температурой 85°C.
Для нас качество продукции является наивысшим приоритетом. Вся продукция сертифицируется и проходит тщательный контроль.
До утверждения рецептуры и состава продукта мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки.
Если возникли сомнения по качеству приобретенного продукта, сообщите детали по телефону Горячей линии 8-800-200-7-200, напишите на [ссылка] или в WhatsApp 8-916-000-72-00.