Опубликовано 16 Январь, 2016 - 09:14

Мы с мужем очень любим фильмы, основанные на реальных историях. В этом случае даже вопрос с выбором не стоял: спортивная тематика, да еще и бокс, к которому мой супруг неравнодушен (мягко говоря). 2 с лишним часа пролетели незаметно. А таких переживаний у меня давно уже не было в течение фильма.

Конечно, картина не лишена недостатков: немного патриотического пафоса присутствует и уж слишком нарочито пытаются выдавить жалость сценами нищеты. С другой стороны, оригинальное название фильма всё оправдывает: Cinderella Man - чем не сказка? А если сказка, то всё должно быть утрированным и контрастным.

И еще один недостаточек - это сцены бокса. Даже мне, которая обычно является вынужденным зрителем боксерских боев по ТВ, эти сцены показались недостаточно хорошо поставленными. Ну а что можно ожидать от художественного фильма и актеров - разве могут они быть одновременно профессионалами сразу в двух далеко не смежных областях?

В целом фильм - отличный! Всё в нем есть: и мотивация, и динамика, и история любви, и история победы. Держит в напряжении практически с самого начала. Проникаешься симпатией к главным героям, сопереживаешь, радуешься любой их удачной реплике и делу. Сюжет хоть и предсказуемый, но картина не теряет своей ценности. После просмотра остается главное - отличное настроение и желание уже в своей жизни продолжать добиваться побед.

Очень жизнеутверждающий и приятный фильм.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Жизненно
  • Жизнеутверждающий
  • Мотивирующий
  • Нескучный даже для мужчин
  • Реальная история
Недостатки
  • Немного пафосно
  • Первые минуты скучно
Анастасия Deminovaрекомендует