Мои отношения с Ижевским предприятием ООО "Ника" складывались непросто.
Вообще-то, они не должны были складываться никак: где я, а где Ижевск, Удмуртия? Но WB и другие маркетплейсы так широко раскинули свои сети, что однажды в моём доме появилась гладильная доска, о покупке которой я жалею до сих пор. В своё время я излила свою желчь, написав о ней разгромный отзыв под названием Моё Чудовище. Или история о том, как я не люблю свою крутую и дорогую гладильную доску. С тех пор она стоит в углу, загромождая его, и достаётся крайне редко, ибо бесит.
И тем не менее, я дала Ижевску возможность реабилитироваться: заказала на WB очень нужный в хозяйстве складной стульчик, которым довольна.
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Название товара: Стул туристический складной арт.ТС/С
Производитель: ООО "Ника", г. Ижевск
• цвет каркаса – белый
• размер изделия в разложенном виде (ДхШхВ): 305х300х400 мм
• размер изделия в сложенном виде (ДхШхВ): 550х305х65 мм
• вес изделия 2,1 кг
Где купить: Я приобрела его на Wildberries ( ссылка ); есть он и на ОZON ( ссылка ).
Цена: 30,84 бел.руб. (на ОZON он сейчас на распродаже, и поэтому дешевле: 25,68 бел.руб.)
Приехал ко мне товар в срок, аккуратно упакованным в плоскую картонную коробку с изображением самого стула, общими характеристиками и координатами производителя:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Вот главная, весьма информативная этикетка:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Другой документации в коробке не было.
К счастью, изделие было уже собрано - в последнее время мебель мы получали в наборах типа "Сделай сам". Просто стул находился в коробке в компактном сложенном виде:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Каркас состоит из металлических труб, окрашенных в белый цвет, седушка выполнена из ЛДСП цвета "дуб сонома" - именно в этих цветах оформлена моя прихожая, а покупался он именно для этого помещения - чтобы муж мог присесть иногда, шнуруя ботинки.)
Принцип его установки приблизительно такой же, как и у гладильной доски: нужно раскрыть ножки и вставить в пластиковые пазы, закреплённые на нижней стороне сидения:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Стул полностью соответствует обещаниям производителя, он понравился мне и по размерам, и по качеству:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
В моём доме много разных предметов подобного назначения, сейчас я расскажу вам, почему мне нужен был ещё этот, и чем он лучше остальных:
Он новенький. Сравните с моим детским стульчиком, которому более, чем полвека: эк его жизнь потрепала! А Nika - "как новая копейка"!
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Он ниже, чем стандартная кухонная табуретка. А это значит - до шнурков будет ближе)))
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Он выше мягкого пуфика из спальни. Да и вообще - явно не для будуара сделан.
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Его простецкий "ижевский" стиль отличается и от декоративного табурета, стилизованного под восточного слона, из гостиной:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Стульчик Nika - не такой хлипкий, как модный современный столик, похожий на трёхногую табуретку:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Он гораздо устойчивее лёгких пластиковых табуреток, хранящихся на балконе на случай нашествия чрезмерного количества гостей:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Прошу прощения, но я не стала фотографировать стул Nika со стремянкой и с компьютерным креслом: кажется, и так ясно, что у каждого из этих предметов своя задача.
Такой стульчик - крепкий, устойчивый, удобный, и в то же время компактный, поэтому его можно взять с собой в поездку - на дачу, на пикник. Он будет уместен и на рыбалке, и в кемпинге. Его легко перемещать (всего 2 кг) и хранить - в сложенном виде он не займёт много места в квартире.
Вот, к примеру, в моей совсем небольшой прихожей стульчик может почти незаметно стоять возле шкафа:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Или же быть спрятанным в одном из ящиков обувницы:
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
Наша семья довольна покупкой, изделие из Ижевска нас полностью устраивает, и выполнено оно достаточно аккуратно. Хотя на мой взгляд, трубы, из которых сделан каркас, могли бы быть сделаны из какого-нибудь более лёгкого металла...
Стул туристический складной Nika, арт.ТС/С
И тем не менее, я рекомендую всем задуматься: возможно, вам в хозяйстве тоже не помешает подобный складной стульчик. На сайте присутствует несколько расцветок, в которых выпускается данное изделие. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится, и стульчик Nika займёт своё скромное место в вашем доме или на даче...
Ох, не скажите... Знаю я одного тут туриста - гламурный брендовый шмот, снаряжение для походов от кутюр... Для него наверняка ижевская табуреточка не покатит; поищет дизайнерскую мебелишку в стразах 😆
Ой, у меня похожий складной стульчик в багажнике машины ездит) кто знает куда я приеду, и где мне захочется посидеть))) в гараж, к морю или просто на природу, а стульчик со мной))