Я уже давно мечтаю о кольцевой лампе, но боюсь приобрести вариант подороже, т.к не знаю буду ли пользовать ей в будущем.
Не так давно в Fix Price вышла бюджетная новинка - малышка, за которой я охотилась на протяжении месяца.
И вот она у меня в руках:
Кольцевая лампа со штативом FLARX с кабелем USB:
Кольцевая лампа со штативом FLARX с кабелем USB
Бренд: FLARX
Страна: Китай
Стоимость: 299 руб
Место покупки: Fix Price
-Информация о Кольцевой Лампе-
Кольцевая лампа со штативом, Flarx, является источником дополнительного света при фото- и видеосъёмке. Поможет сделать более качественные и яркие снимки даже при плохом освещении.
Я думаю многие согласятся со мной, что именно с наступлением осенне-зимнего периода, фотографам-любителям - не хватает солнышка! Так что целью моей покупки, стало именно поиск "замены солнца", и я очень хотела найти что-то похожее.
Отзывы были противоречивые, но меня не остановило чужое мнение. Я хотела приобрести, протестировать и показать результат!
-Внешний Вид-
Целый комплект оказался в моих руках, в небольшой квадратной коробке:
Комплектация
Дизайн скромный, но информативный. На упаковке указаны все интересующие данные, а также возможность хранения предмета в разборном виде:
Внешний вид уаковки
При вскрытии всё аккуратно уложено, коробка фиксируется ярлыком:
Вид при вскрытии
Сама лампа, имеет пакетированную упаковку, внутри пакета также находится USB-кабель и инструкция:
Упаковка лампы
При вскрытии, можно рассмотреть подробнее детали и обнаружить изъяны. У меня например присутствуют царапины по всему периметру:
Вид вскрытой лампы
Наличие царапин
Я в магазине как-то не особо присматривалась, да и если честно в работе такой недочёт особо и не мешает.
Само кольцо небольшое и имеет диаметр 20,5 см. Изготовлена деталь из плотного пластика 2 цветов белого и чёрного:
Небольшое кольцо, вид в руках.
На обороте присутствуют вырезы. В принципе можно приспособить лампу и к стене, просто зацепив за пару гвоздей:
Наличие вырезов
На нижней части лампы - присутствует отверстие для соединения со штативом:
Наличие отверстие для винта
Порадовал USB-кабель, длина которого составляет практически 2 метра (1,90). Кажется надёжным и крепким. Хранится зафиксированным, благодаря наличию мягкой проволоки:
Зафиксированный кабель
К лампе он присоединён. На основании присутствует разъём для подключения к блоку. Для подсоединения к питанию, я использую блок от зарядного устройства своего смартфона. Возможно кстати присоединить ещё лампу к Ноутбуку ( например во время путешествия)
Подключение к питанию
Внутри присутствует подробная инструкция с описанием:
Наличие инструкции
Штатив- маленький. Но я почему-то нашла тут скорее больше плюс, чем минус. Для себя я и рассматривала вариант компактный и удобный в эксплуатации. Общая высота регулируется и достигает 30-40 см.
Изготовлен из плотного чёрного пластика. Имеется внешняя упаковка:
Штатив в упаковке
Когда развернула, то почему-то вспомнила о маленьком штативе для зеркальной камеры Joby - такой-же маленький и податливый:
Вид штатива в руках
Штатив устойчивый, не хлипкий. Установить можно на удобную высоту, регулируя 3 фиксированных ножки:
Положение и устойчивость штатива
Изменение высоты штатива - в удобном положении
У основания штатива - присутствует винт, соединяющий его с лампой-кольцом:
Соединяющий винт
Соединить всю конструкцию просто, путём вкручивания штатива в положении - по часовой стрелке:
Соединение лампы и штатива
Готовая конструкция выглядит миниатюрно и компактно даже в руке:
Вид готовой конструкции
А вот и вид на устойчивой поверхности:
Кольцевая лампа в собранном виде
При включении лампа горит как Ксенон у автомобиля, кажется что немного слепит. Не удивительно, ведь под пластиковой деталью световой поток - 160 люменов, при напряжении 5 Вт.
Есть один существенный недостаток у белой части лампы, заметила что она магнитится, притягивает шерсть кота)) Выглядит смешно, надеюсь на снимках этого видно не будет. Возможно это потому-что устройство новое, и постоянно контактирует с пакетированной упаковкой. Ведь после использования, я аккуратно всё разбираю, и укладываю в пакетики и картонную упаковку.
Срок службы диодов ограничен и составляет 8000 часов. Для меня это много, надеюсь прибор действительно так долго прослужит и порадует своим ярким нужным светом в этот серый период с отсутствием солнца.
Включенная кольцевая лампа
-Состав-
Всё устройство состоит из:
АБС, ПВХ, сталь.
-Применение и Мои Впечатления-
Мне уже как-то солнышка не хватает, стараюсь заменить его искусственным освещением.
Раньше с утра вставала, снимала несколько снимков и вечером писала отзывы. Сейчас с утра можно глаз выколоть, ведь освещение проявляется в более приличном виде - только к обеду.
Поэтому хочу показать и практическую часть использования бюджетной кольцевой лампы!
1) Её можно использовать для макияжа. Краситься, смотреться в зеркало, при этом освещение очень удачное. Брови не кривые, а ресницы не синие)
2) Лампа для селфи! Приветствую вас дорогие любители себяшек, и вот что получилось у меня на практике.
Селфи с кольцевой лампой и смартфоном
Селфи с кольцевой лампой и смартфоном 2
Я фотографировала на смартфон Redmi.
Присела, положила около себя подушку. Штатив прикрепила к подушке, благодаря 3 ножкам. В этот момент подумала - что было-бы здорово, если на лампе был бы фиксатор и для телефона - но всё вышло и так неплохо!
Освещение очень удачное, в глазах - заветные кольцевые блики. Можно и прикрепить лампу к стене, результат выйдет ещё лучше. Если кабель окажется далёк от розетки, можно использовать удлинитель.
Для селфи лампа отлично подходит!
3) Освещение в комнате. Мне вот например в вечернее время - очень давит свет на глаза - особенно когда он включен во всей квартире. Я бы лучше поставила лампу сзади куда-нибудь на стол, и присела бы за ноут - просмотреть последние новости, фотографии или просто напечатать отзыв.
Эту возможность дала мне кольцевая лампа.
Не смотря на слепящий вид, я просто устанавливаю прибор подальше от глаз и получаю необходимое освещение, с которым мне комфортно провести вечерок!
4) Создание фотографий. Баночки, флакончики.. всё это мы любим, поэтому присаживайтесь на диван, выбирайте красивый фон. Я выбрала простую ткань, напоминающую Порчу. Красивые золотые нити передают богатство и роскошь, а подсветка кольцевой лампы удачно убирает серость и тусклый вид:
Фото с кольцевой ласпой
Фото с кольцевой лампой
Также я экспериментировала и на простой поверхности:
Фото с кольцевой лампой
Результат меня как-то вдохновил! Не чувствую отсутствия возможности создания новых работ.
Скорее какой-то новый необычный результат, где есть к чему стремиться и получить идею чего-то уникального!
Если вы фотографируете Handmade, пишите обзоры на Irecommend, или же это очередной пост для Инсты - рекомендую присмотреться к этой кольцевой лампе.
Я фотографирую на зеркалку. Если вы фотографируете на смартфон, то именно для предметной съёмки - можно смягчить свет, для отсутствия выбеленного эффекта на фото.
Для этого предлагаю взять кальку, и просто накрыть ей лампу. Мягкость и естественный свет на снимках, который очарует не только ваших подписчиков, но и вас!
Вот такая красота получилась у меня, ваши работы будут лучше!
-Выводы-
Я очень довольна своей бюджетной покупкой. Надеюсь у меня получилось доказать нужность данного прибора.
За 300 рублей - она не хлипкая, устойчивая даже на мягкой поверхности. Подойдёт особенно тем, у кого в помещении - низкий уровень освещения в холодное время года.
Для селфи, фотографирования банок - я как-то это устройство вижу. Для бытовых целей - он также подойдёт, и поможет вам отыскать сонного котейку или же швензу от серьги-гвоздика!
Поэтому, если хотите кольцевую лампу, возможно именно этот бюджетный вариант будет лучше, чем огромная за несколько тысяч.
Для себя планирую дальнейшую эксплуатацию, и последующие снимки на телефон и камеру.
Достоинства Кольцевой лампы FLARX:
Недостатки Кольцевой лампы FLARX :
-Магнитится
-Отсутствие крепления для телефона
-Присутствие царапин
Вот пожалуй все те признаки и качества, что я смогла оценить и встретить на собственном опыте! Одно их лучших приобретений, которое помогает мне найти, осветить, сфотографировать и установить на том месте, где нужно мне - а не устройству!
Маленькую помощницу рекомендую, от меня заслуженные 5 золотых⭐ Лёгкая, компактная и необходимая!
Вот такая фотостудия уже и с освещением! Банки точно довольны)