В Фикс Прайс всегда можно найти что-то интересное и по привлекательной цене. Очень часто в магазине появляются различные новинки, которые могут быть полезны в разной сфере деятельности. Одна из таких новинок - Штатив FLARX для мобильного телефона и планшета.
Штатив FLARX для мобильного телефона и планшета отзывы.
На данный момент в магазине есть два вида штативов: металлический и пластиковый. Первый более надежный, но высокий, а второй послабее, но функциональнее за счет двух видов держателей, плюс с небольшой высотой. Как правило, снимаю я только предметы, поэтому мне нужен был тот вариант, который можно будет расположить поближе к объекту. Его и выбрала, но думаю, что металлический тоже пригодится.
Штатив для телефона и планшета Фикс Прайс:
Цена: 249 руб.
Упаковка:
Обычная коробка из картона с прозрачным окошком.
Штатив Фикс Прайс.
Здесь же указана вся необходимая информация о штативе.
Информация от производителя.
Штатив FLARX отзывы.
Состоит штатив из двух функциональных частей:
Тренога;
Держатель.
Штатив для телефона отзывы.
Тренога:
Имеет складную конструкцию, что позволяет ее не только удобно хранить, но использовать как ручку-стабилизатор.
Штатив отзывы.
За счет специальных кнопок на ножках, ее можно поднять на высоту от 1 до 5 см. Делается это легко, достаточно нажать на кнопочку с двух сторон. Опускается она так же.
Регулировка высоты.
Кроме того, треногу можно опустить за счет угла наклона ножек. Меняется она с помощью специального колесика сверху на корпусе.
В нем есть три вида прямоугольных выемок, позволяющих опустить всю конструкцию почти до самой поверхности, тем самым повысив ее устойчивость.
Держатель:
Имеет два вида креплений:
для телефона;
Штатив Фикс Прайс для телефона отзывы.
для планшета.
Штатив для планшета отзывы.
Но есть ограничения по размерам:
ширина телефона должна быть не более 8,5 см.
ширина планшета должна быть не более 18,5 см.
Каждое крепление имеет мягкую подложку, чтобы не повредить корпус мобильных устройств.
Штатив Фикс Прайс.
Раздвижной механизм работает отлично, но нужно приложить усилие, чтобы его раздвинуть.
Держатель на треноге фиксируется с помощью специальной резьбы. Его можно расположить либо вертикально, либо горизонтально в зависимости от того, что нужно использовать и для каких целей это нужно.
Два вида крепления.
Для съемки видео или фото я креплю держать в вертикальном положении, потом уже телефон наклоняю как надо. Сделать это легко за счет поворотного механизма.
Регурировка наклона.
На этот этапе сразу хочу сказать об одном важном недостатке - когда телефон находится сбоку, а тренога стоит в первом положении, вся конструкция очень неустойчива, поэтому штатив приходится опускать ниже.
Сначала меня это разочаровало, а сейчас я уже приспособилась, тем более, что варианты для расположения есть.
Высота штатива в собранном положении
33 см.
А если еще выдвинуть ножки, то получается все:
37,5 см.
Для предметной съемки или видео этого вполне достаточно.
Качество и исполнение:
Изготовлен штатив полностью из пластика, при этом выполнен вполне неплохо. Постороннего запаха не было, дефектов и изъянов тоже.
Штатив Фикс Прайс я уже попробовала в работе и могу сказать, что с ним гораздо удобнее снимать видео и делать фото для монтажа коротких роликов. За счет стабилизированного положения картинка на видео не скачет, аналогично и на фото. При предметной съемке, объект находится на одном расстоянии от камеры и на одном уровне, что позволяет сделать маленький ролик по типу мультика.
Короткий ролик из фото, сделанных с помощью штатива:
Видео обзор Штатива FLARX:
Если оценивать сам Штатив в плюсах и минусах, то:
Плюсы:
простая и удобная конструкция;
функциональность;
возможность изменения высоты;
наличие поворотного механизма;
Минусы:
неустойчивая конструкция;
слабый поворотный механизм.
В целом, за свою цену, Штатив FLARX для мобильного телефона и планшета очень даже ничего, но нужно приспособиться.
Моя оценка - 4 звезды.
К покупке рекомендую!
Добро пожаловать в мой профильна IRecommend, где можно найти много отзывов на разные темы.