Тема моего отзыва сегодня- устройство для заваривания напитков френч- пресс WERNER из коллекции Vescona. В нём можно заваривать кофе или чай.
Я считаю, что он выглядит более стильно на современной кухне, чем обычный заварочный чайник, а имеющийся у него фильтр- поршень лучше отфильтровывает чаинки, чем привычное ситечко. А ещё я очень люблю наблюдать за процессом разворачивания чайных листьев или красивого чайного цветка!
Критерии, по которым я выбирала френч-пресс:1. Материал колбы- только стекло! Стекло не царапается, не тускнеет, не влияет на вкус и запах напитка, легко моется и через него приятно наблюдать за метаморфозами, которые происходят с заваркой.
2. Стальной каркас и крышечка. Это более надёжный вариант, чем пластик.
3. Ручка из прочного пластика. Она не единое целое с каркасом, а отдельно крепится на болтах. Именно такой вариант мне кажется более надёжным и именно его я чаще всего видела в кафе или в пиццериях.Место покупки:Фирменный магазин GIPFEL, г. Ярославль, ТЦ Альтаир. Сейчас этот магазин переехал или закрылся, не знаю, но такой чайник можно наверняка можно купить в другом магазине. Также он продаётся во многих интернет- магазинах.
Цена:
1790 руб. руб. (объём френч-пресса - 600 мл.)
Я его купила со скидкой 50%, и его итоговая цена для меня составила 895 руб.
Использование:
Я использую френч- пресс WERNER Vescona для заваривания крупнолистового, фруктового или травяного чая.
☕ На объём 600 мл. засыпаю в колбу 3 чайных ложки листьев без горки.
☕ Заливаю листья крутым кипятком на 3-5 секунд, чтобы сполоснуть чайные листочки от пыли и дать им набухнуть, затем сливаю воду.
☕ Заливаю колбу немного остывшим кипятком (после закипания даю воде постоять минут 10) на 3/4 всего объёма колбы.
☕ Поршень с ситечком не опускаю, пока чайный лист не заварится.
☕ Перед разлитием в чашки опускаю поршень с ситечком до упора вниз, чтобы придавить гущу и отфильтровать напиток от чаинок.
☕ Промываю френч-пресс и ни в коем случае не оставляю там спитую заварку. Чайник у меня всегда находится либо с заваренным чаем либо в чистом виде.
Френч- пресс WERNER Vescona участвовал в других моих отзывах на сайте Irecommend:
Чай синий цветочный Чайная династия АнчанЧай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ
Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Достоинства:
✔Стеклянная прочная колба.
✔Удобная большая пластиковая ручка, которая не нагревается.
✔Просто отфильтровать напиток от чаинок.
✔
600 мл.- самый оптимальный объём на семью из двух человек.✔ Легко мыть. В обычном чайнике, например, иногда не добраться, чтобы промыть носик. А френч-пресс полностью разбирается и промывается.
✔Если вдруг по какой-то причине колба треснет, например, если френч-пресс упадёт на пол, то её можно купить отдельно.
✔Стильный современный внешний вид: без дурацких узорчиков, просто, лаконично, без излишеств.
Это не первый мой френч-пресс, но первый долгожитель на моей кухне. Другие френч-прессы у меня держались максимум месяц каждый, и что-то у них обязательно ломалось.Я рекомендую френч- пресс WERNER из коллекции Vescona и желаю всем приятного чаепития!
✂......................................................................................................
Спасибо за внимание!