Приветствую! Мне очень нравится добавлять в основной уход различного рода тканевые маски. На этот раз решила попробовать трехступенчатый уход, включающий в себя помимо обычной тканевой маски еще и эссенцию с кремом для лица и глаз. Вариант от JMsolution мне очень понравился, впечатления остались крайне положительные, а приобретение такой маски планирую периодически повторять, особенно в холод.
Название: Трёхшаговый увлажняющий набор с жемчугом / JMsolution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask
Объем: по 1,5 мл (эссенция и крем для век), 27 мл маска
Произведено: Корея
Стоимость: ~2 - 2,5$
Упаковка:
Упаковка представляет собой достаточно большую сашетку, выполненную в простом дизайне. Выглядит следующим образом:
Тканевая маска для лица JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask Pearl
Производителем продуманы все три этапа ухода: в верхней части сашетки расположены “ячейки” с сывороткой и кремом, которые легко отделяются друг от друга по специальным линиям отрыва.
Нижняя часть, имеющая наибольшую площадь, содержит уже саму тканевую маску.
Этапы ухода
Для каждой отдельной сашетки с определенным этапом ухода предусмотрены специальные засечечки, для более легкого открытия упаковок без помощи ножниц.
Засечки
Каждый элемент ухода подписан с двух сторон, где на лицевой стороне можно увидеть номер шага и средство, а на обратной уже инструкцию и этап, когда и каким образом средство необходимо использовать.
Каждую ступень ухода рассмотрю по отдельности.
1 этап. Эссенция:
1 этап
По консистенции больше всего напоминает не очень густую желеобразную сыворотку для лица. Она не слишком жидкая, но и не густая, совсем не жирная. По текстуре однородная, имеет белесый оттенок.
Эссенция
Наносится на кожу и распределяется по ней очень легко, а впитывается практически сразу же. Пока я открывала и расправляла тканевую маску, эссенция у меня полностью впиталась.
Отдушка у нее очень легкая, цветочная и при этом очень нежная. Аромат ненавязчивый, не особо стойкий, перестает ощущаться после впитывания средства.
2 этап. Тканевая маска. Лекало:
Тканевая маска
Сама маска находится в самой большой саштке, сложена в несколько раз.
Тканевая маска
Ткань лекала относительно тонкая, но при этом достаточно прочная. Расправляется очень легко, не слипается и не повреждается.
Ткань
Лекало очень обильно пропитано эссенцией, а на дне упаковки после извлечения маски остается еще некоторое ее количество.
Эссенция
Эссенция прозрачная, на ощупь не липкая. Имеет идентичный аромат с эссенцией-проводником из 1 этапа ухода, нестойкий и нераздражающий. Текстура также однородная, на ощупь не липкая. Впитывается достаточно быстро.
Форма лекала широкая, мне подошла отлично, полностью покрыв лоб, и достаточно хорошо щеки.
Крем для глаз:
3 этап
Крем для глаз, который производитель рекомендует наносить не только на область вокруг глаз, но и на все лицо в целом имеет очень густую консистенцию. При этом она не слишком жирная, по большей степени является плотной, и для жирной кожи, особенно в летний период, будет очень тяжелой. Текстура крема однородная, белого цвета. Распределяется также по коже прекрасно, чему способствует достаточно большой объем средства. Его хватит не только на область глаз, лицо и шею, но еще и останется на руки.
Крем для глаз
Аромат всё тот же, легкий цветочный, идентичен первому этапу ухода. Стоит отметить, что все средства имеют одинаковый аромат.
От производителя:
Трёхшаговый увлажняющий набор с жемчугом JMsolution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask.
Комплекс состоит из эссенции, крема для глаз и тканевой маски, направлен на глубокое восстановление и увлажнение кожи. Главный компонент набора — протеин морского жемчуга, он повышает эластичность и упругость кожи, ускоряет обновление клеток и укрепляет тургор эпидермиса.
Каждый этап набора отвечает за определенную функцию:
1. Эссенция — является проводником для последующих средств, улучшает проникновение компонентов и помогает коже впитать их.
2. Тканевая маска — направлена на глубокое увлажнение кожи и выравнивание тона
3. Крем для кожи вокруг глаз, который производитель рекомендует использовать на все лицо, восстанавливает защитный барьер кожи и предотвращает испарение влаги из эпидермиса.
Основные действующие компоненты:
Протеин жемчуга — содержит более 20 видов аминокислот и минералов, необходимых для кожи. Омолаживает и замедляет процессы старения. Разглаживает и уменьшает глубину морщин, выравнивает тон и осветляет пигментацию.
3 вида гиалуроновой кислоты - увлажняют кожу даже на глубочайших слоях эпидермиса, удерживают влагу в коже и препятствуют её испарению. Ускоряют процессы выработки собственного коллагена и эластина.
Глубинная морская вода — способствует снижению потери влаги, стимуляции синтеза липидов в коже, активизирует все процессы, связанные с водой в эпидермисе. Тонизирует, усиливает эффект от других компонентов.
Морской коллаген - глубоко увлажняет и питает кожу, повышает её упругость и эластичность, обладает регенерирующими свойствами, визуально выравнивает рельеф кожи, хорошо увлажняет, несет противовоспалительное действие.
5 видов морских водорослей - огромное количество полезных веществ, не имеет равных в растительном мире. Минеральные соединения, большое количество которых, содержится в морских водорослях, отличаются высокой биологической активностью. Обладают увлажняющим, ранозаживляющим и противовоспалительным, регенерирующим, иммуностимулирующим эффектами.
Трехшаговый комплекс удобно брать с собой в поездке, использовать в самолетах и поездах, на даче и т.п.
Способ применения:
1 шаг. После умывания нанести эссенцию легкими похлопывающими движениями.
2 шаг. Достаньте тканевую маску из упаковки, разверните и плотно приложите маску к лицу. Спустя 10-20 минут снимите маску и позвольте впитаться оставшейся эссенции.
3 шаг. Нанесите крем для кожи вокруг глаз на область век и губ. Для лучшего эффекта производитель советует использовать крем на все лицо.
Комбинированная, чувствительная, бывает обезвоженной. Летом, ближе к жирному типу, зимой к сухому. Периодически, но редко, появляется немного воспалений. Имеются следы постакне.
Ожидания от использования:
Ожидаю отличного увлажнения кожи, выравнивания тона и освежения общего вида в целом. Хотелось бы и качественного ухода после, когда полученный результат закрывается кремом и другими привычными средствами для ухода. Здесь же как раз, ожидаю, чтобы получился комплексный уход, с использованием всех средств одной линейки.
Трехступенчатый уход в действии:
Сначала наношу сыворотку из 1 ступени ухода. При первом контакте с кожей ощущается только некоторая приятная мягкость. Других специфических ощущений я не отметила, ни положительных, ни отрицательных в виде ощущения дискомфорта.
Этап нанесения сыворотки
Впиталась сыворотка практически моментально, не оставив после себя ни жирной пленки, ни липкости. Финиш достаточно легкий и приятный, а будет особенно хорош и приятен в летний период времени.
Затем плотно прикладываю тканевую маску к коже.
Лекало
Форма лекала очень удачная, широкая, мне подошла идеально.
Сразу же ощущается легкое, но приятное охлаждение кожи, интенсивность воздействия которого приблизительно одинаково весь отведенный период времени. Также прослеживался и приятный тонизирующий эффект, способствующий расслаблению. Я держала маску около 20 минут. При этом ткань не сползала, с нее ничего не капало.
После того, как я убрала ткань, на коже еще осталось большое количество сыворотки. Легкими похлопывающими движениями вбила ее остатки в кожу, оставив для впитывания. Сыворотка оказалась не липкой, достаточно легкой, а для полного впитывания потребовалось около 10 минут.
Прошло 10 минут
Последним завершающим этапом стало использование крема для глаз, который производитель рекомендует наносить на все лицо. Так я и поступила. сначала нанеся крем на область вокруг глаз, а затем и на все лицо и шею. Количество крема очень большое, мне осталось и для рук.
До нанесения крема, после того, как маска была снята, кожа вокруг глаз выглядит следующим образом:
Область вокруг глаз: до
После нанесения крема уже так:
Область вокруг глаз: после
Можно отметить, что мелкие морщинки стали немного менее заметны.
Распределился крем отлично, но стоит отметить, что он хоть сильно и не жирный. но достаточно плотный. Для жирной кожи будет тяжеловат, но мне подошел идеально, т.к. на улице мороз, а результатом получилось приятное покрытие и легкое питание кожи.
Финиш первоначально кажется влажным, он не матовый, но достаточно комфортный. Жирной пленки не остается, никакой липкости не появляется ни во время впитывания, ни после. Через некоторое время влажный финиш становится обычным, и уже непонятно, нанесено на кожу что-либо или нет, но при этом остается приятное ощущение увлажненной и напитанной кожи.
В течение дня крем не скатывается, с последующим уходом не конфликтует.
Результат:
Результат: кожа до (слева) - после (справа)
Общий результат мне очень понравился, кожа стала увлажненной и напитанной, более упругой и свежей, тон выровнялся и появилось ощущение приятного комфорта. В течение дня и походам по холоду кожа чувствовала себя чудесно.
Более подробно о действии трехступенчатого ухода в комплексе опишу ниже:
Увлажняет кожу маска отлично, причем эффект настолько хорош, что эффекта мне хватило на целый день с учетом длительного пребывания на холоде. Было очень комфортно, а кожа стала более упругой на ощупь. Не появлялось и желания нанести дополнительный уход. На мой взгляд, здесь большую роль сыграл еще и крем из 3 ступени ухода, “запечатав” влагу в коже.
Питание кожи также присутствует, оно вполне хорошее, и может получиться так, что жирной коже его будет многовато. Для моей комбинированной кожи, склонной зимой к сухости и шелушениям, его вполне хватило, оставив после себя в некотором роде некоторую мягкость и чувство комфорта. Стоит отметить, что основную роль для достижения данной цели выполнил именно крем из 3 ступени.
Выравнивает тон маска также достаточно хорошо, покраснения визуально становятся бледнее, а общий вид освежается, становится более отдохнувшим.
Поры маска не забивает (но стоит с осторожностью распределять плотный крем для глаз по всему лицу обладателям жирной кожи), воспалений не провоцирует, но и на ускорение заживления имеющихся никак не влияет. Здесь акцент сделан именно на хорошем и качественном увлажнении.
Заломов на местах сгиба ткани тоже не появилось.
Аллергических реакций и дискомфорта после использования маска не вызвала.
Достоинства и недостатки:
Достоинства:
Отлично увлажняет
Питает
Полноценный трехступенчатый уход
Особенно хорошо в зимний период
Нейтрально:
Крем для глаз на всё лицо плотноват, но мне понравилось (обладателям жирной кожи лучше использовать с осторожностью)
Итог:
Маска мне очень понравилась, получился полноценный трехступенчатый уход. Такой вариант на данный момент стал одним из любимых, особенно на зимний период времени. Трехступенчатый уход-маска отлично справляется со всеми обещаниями производителя.