Опубликовано 13 Июнь, 2013 - 14:23

Долго выбирали велосипед для ребенка 1,3 года и наконец остановили свой выбор на Puky CAT 1SL, основными критериями выбора были качественные колеса и наличие подставки для ножек, т.к. малыш еще не умеет кататься самостоятельно. Дополнительно пришлось покупать еще и ремень безопасности.Заказали по интернету из Германии, с доставкой получилось 136 Евро, целый месяц ждали и вот наконец то приехал наш велосипедик! Открываем коробку, достаточно компактно упакован, собрали минут за 30 и что же:
Во первых и главное!!! подставка для ножек крепится на педали и получается, что когда ребенок ставит на нее ноги, то они вытянуты вперед и немного согнуты в коленях, и более чем 20 секунд на подставке малыш их не держит, т.к.неудобно ножки постоянно соскальзывают и "волочатся" по земле, ребенок как бы скоблит землю ногами... И получается, что пока самостоятельно ребенок не научится крутить педали велосипед этот не имеет смысла покупать; вопрос: зачем же вообще тогда подставка для ног???
Далее: все та же подставка: блокирует переднее колесо и задний ход отсутствует.
Когда велосипед едет , то он издает характерное щелканье, которое является признаком нормальной работы велосипеда и это начинает раздражать немного...
Для ребенка этот велосипедик не интересен, т.к. ничего развлекательно-интересного в нем нет, звоночек даже отсутствует ( можно конечно его отдельно купить..) Только цена у велосипеда и так не маленькая, получается ремень безопасности, звоночек, сумочка и прочие аксессуары должны приобретаться отдельно. Зато есть лопата :)), но она такая огромная, что ребенок даже 2-х лет с ней выглядит достаточно комично.
И в заключении: велосипед не большой, так что заявленный производителем возраст от 2-х до 4-х лет на мой взгляд не соответствует действительности, в 1 год ребенок в нем уместился уже с отодвинутым на максимально дальнее расстояние сидением, а рост у нас 80 см.
Возможно, когда мы сами бы научились на нем кататься недостатки в большинстве исчезли, но мы его продали, УРА!!, и купили "СМАРТ ТРАЙК" поколения 2013г.,он на много лучше, система безопасности продумана и выглядит красивее.
А надувные шины это конечно достоинство, но неужели мы катаем своих детей по бездорожью? Парки и скверы в любом случае имеют ровные дорожки. Катали Puky CAT 1SL дома, гремит подставка для ног и корзина для игрушек, так что не понравился велосипедик, хотя сделан качественно.
P.S. Обдирается краска на родительской ручке.
Достоинства
  • Качество!
  • Легко собрать
  • Надувные шины
Недостатки
  • Аксессуары надо покупать отдельно
  • Дурацкая подножка
  • Маленький для детей высокого роста
  • Характерный треск при езде
  • Цена
Света0309не рекомендует
18.01.2015
Мне, наоборот, было намного удобнее катать ребенка с подножкой. Где я живу много холмов и поэтому благодаря подножке велосипед не скатывался вниз при парковке или временной остановке. Полностью согласна, что ноги на подножке ребенку держать не очень удобно согнутыми, и у нас ребенок вскоре начал либо стоять на подножке, либо волочить по земле. Мы ее сняли, когда ребенку исполнился 1,2, и он начал ставить ноги на педали.
DTA аватар
DTA
28.03.2016
Странно....у нас нигде краска не обдирается и ничего не трещит. Эксплуатируем нещадно: устраиваем гонки по лесу и лужам.