Опубликовано 7 Январь, 2020 - 00:28

Прежде чем начать обзор, хочу обратить внимание, что косметику Армани можно приобрести как в их фирменных бутиках (в Москве), так и на официальном сайте. Продукты одни и те же (хотя может быть такое, чтобы у них было разное производство?), но между собой сайт и магазины никак не связаны (я узнавала). При этом и там, и там есть акционные предложения для покупателей: при наборе определенной суммы вы можете получить сувениры, пробники и т.п. Но на сайте таких предложений больше (а покупку при этом можно совершить на меньшую сумму), ты заранее знаешь о подарке, который получишь и можешь выбрать пробники. А, да: еще при регистрации ты получишь дополнительную скидку на все.

Итак, купить карандаш я заранее решила на сайте, но вживую попробовать его пришла в бутик. Приветливая девушка сделала мне бесплатный макияж (мы не только попробовали карандаш для бровей, но и кушон и контуринг). У Армани есть два вида карандашей для бровей - я сразу хотела именно High Precision, уж больно заинтересовала меня их расчесочка. Консультант выбрала мне второй тон.

Грифель
свотч
Если не ошибаюсь, в линейке их всего три. С одной стороны, не так много, с другой - угодить всем за 3 цвета - это, наверное, признак мастерства 😊 Но, угождают ли - не берусь сказать.

Я блондинка, но выбрали для меня не самый светлый тон - и он сходу оказался удачным.

слева накрашенная бровь, справа нет

Отдельно скажу про интересную расчесочку.

Расчесочка
Я привыкла, что щетка карандаша, которой укладываешь волоски, немного тушует цвет. Расчесочка Армани жесткая (в этом и фишка) - поэтому растушевки от нее не жди, но, как мне показалось, немного разводит цвет и она. Это абсолютно вкусовая вещь - не всем понравится - но я не пожалела, что взяла карандаш в том числе и из-за нее. Она классная для жестких волосков - мои как раз такие. Ею можно задать нужное направление лучше мягкой щеточки.

Для сравнения:

Слева бровь расчесана, справа нет

Цвет не рыжит, как может показаться на фото, а выглядит достаточно естественно и не темно в сочетании с моими волосами. Наоборот, брови сразу "появились".

Обратите внимание, как четко подведены брови. Это благодаря тонкому грифелю - мне он этим очень нравится, не надо точить. Но если вы не любительница таких линий, карандаш можно растушевать - он еще и мягкий. Только сделать это нужно сразу, потому что пигмент быстро "застывает" - стойкий же.

И все-таки стойкость - не значит, что брови не могут никуда уехать 😊 Первые фотографии сделаны во время нанесения макияжа, а вот фото ниже сделано после рабочего дня. Я просто сильно провела пальцем по брови - и, как видите, она смазалась. Но минусом я это не считаю - я лично не люблю абсолютно стойкую косметику, а тут карандаш смазался именно при специальном усилии. Да и, может быть, сыграла роль пожирневшая к концу дня кожа.

Это не синяк

Кстати, сайт Армани обещает стойкость до 6 часов, так что претензий спустя столько времени предъявить и не могу.

А так карандаш хорошо смывается обычной пенкой для лица или средством для снятия макияжа - никаких проблем. В общем, карандаш мне понравился, очень им довольна.

UPD: почти ровно через год я решила обновить свой отзыв, потому что внезапно карандаш закончился. Говорю внезапно - ведь кто уже не в первый раз читает мои отзывы, знает, что я очень экономно расходую косметику (не специально, но так выходит, что пользоваться могу долго, например, чередуя разные продукты; а тут еще карантин, и необходимость в карандаше на время отпала).

Этим карандашом в общей сумме я пользовалась месяца 3, не рисуя при этом какие-то супер-яркие брови это и на фото видно и не делая сильного нажима. И вот грифель перестал выкручиваться, а я даже не могла предположить, что это потому что он закончился, а не потому что там что-то заело 😊

Я пожалела, что не сделала фото полностью выкрученного грифеля - теперь самой интересно, какая же изначальная его длина. На карандаше написано 0,09g (вес в граммах) и 0,003oz (объем в унциях). Во-первых, нехитрым способом подсчитав вес по принятой мере унции в 28,35 грамм, я обнаружила, что вес, очевидно, округлен и составляет 0,085 грамма, а не 0,09. Во-вторых, по моим приблизительным прикидкам, длина грифеля составляет примерно 2,4см, ну, или по крайней мере, не больше этой части (3 см), а это треть длины карандаша, не считая расчесочки.

Предположительная длина грифеля

Этим я хочу сказать, что карандаш довольно неэкономный, особенно за свою цену (кстати, сейчас увидела, что цена на сайте за год выросла на 100 рублей). Звезду за расход убирать не буду - механические карандаши сами по себе быстро заканчиваются. Да и этот Армани мне понравился и я думаю вернуться к нему - но не в ближайшее время. Уверена, что есть карандаши, похожие по свойствам и более приятные по бюджету.

Достоинства
  • Не надо точить
  • Особая расчесочка
  • Стойкий
  • Тонкий стержень
  • Удачный оттенок без рыжины
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Можно смазать
Фьоререкомендует