Комкующиеся наполнители для меня являются лучшим решением для кошачьего лотка. Обычно я заказываю 10кг наполнителя от Pi-Pi Bent на озоне, но когда его там не оказалось, а наполнитель дома предательски закончился, то пришлось срочно бежать в зоомагазин и покупать наполнитель, который был там. Взяла наполнитель новой для меня марки, и сейчас по окончанию упаковки могу поделиться своим мнением.
Общая информация:
Место покупки: зоомагазин "Чемпион"
Объём: 10л
Страна-изготовитель: Россия
Оформление:
Максимально простое и неприметное. Бумажный пакет с ручкой, крепкий, не рвется. Информации очень мало, все напечатано на передней стороне упаковки.
Состав:Бетонит природный
Сам наполнитель мелкий, камушки гладкие, лапы не царапают. При насыпании совсем немного пылит, запаха не имеет.
Это комкующийся наполнитель, т.е. он должен образовывать комки при попадании на него влаги и удерживать запах внутри. И он
отлично с этим справляется. Комки образуются отлично, но при уборке лотка комок рассыпается и казалось бы должен появиться запах, но нет. Никакого запаха все равно нет, комок распадается на гранулы и более мелкие комки, но запах держит.
За счёт мелкой фракции наполнитель очень сильно разносится на лапах по дому. Наполнитель просто везде, приходится по сто раз на дню подметать.
Кот у меня не привередливый, в наполнитель стал ходить сразу, с удовольствием копает там, как заправский трактор.
Расход небольшой, такой наполнитель по стандарту надо насыпать слоем см 4-5 и просто убирать комки. Мне наполнителя 6л хватило на 1,5 месяца.
Как итог, это отличный бюджетный наполнитель, который хорошо удерживает запах и не уступает более дорогим наполнителям.