Опубликовано 21 Январь, 2022 - 15:56

Всем привет 😊

Сегодня я хочу рассказать Вам о мелодраме «Я заберу твою семью».

Данную картину на телевидении я пока не видела, только в интернете. Мелодрамы я иногда смотрю, особенно на нашем телевидении по выходным дням. Чаще всего по Россия 1, Домашний крутят очень примитивные мини-сериалы. Сюжет там ужасный и предсказуемый, актёры часто снимаются одни и те же. Здесь же все по-другому.

Обычно о какой-то новой картине можно узнать в социальных сетях. С этим сериалом я познакомилась в Инстраграм. В коротких видеороликах можно было встретить отрывки из него, а именно молодую парочку. Хотелось узнать про них больше и так и я пришла к просмотру.
О чем сериал «Я заберу твою семью»:

Главная героиня сериала «Я заберу твою семью» Елена – женщина средних лет. Сколько себя помнит, она все время заботится о своих близких. Сначала, после окончания школы девушка помогала матери зарабатывать деньги и присматривать за младшей сестрой Ритой, переходный возраст которой сильно затянулся и превратил жизнь родных в кошмар. Разгульная жизнь Маргариты привела к тому, что ее посадили в тюрьму. Теперь родным пришлось возить ей передачки и выслушивать от нее упреки о том, что именно мать и старшая сестра виноваты во всех ее несчастьях. Как ни тяжело приходилось главной героине, но судьба подарила ей личное счастье. Лена вышла замуж и родила детей. Но и тут ее ждут испытания. Супруг не слишком жаловал свою жену. Практически сразу после свадьбы он начал изменять ей, так продолжалось на протяжении всего времени, прожитого в браке. Елена терпела, она хотела сохранить семью, боялась оставить детей без отца. Жили супруги вместе с матерью Елены. Теща невзлюбила зятя с первого дня. Престарелая мать все время упрекала дочь в том, что та вышла замуж за человека, не способного сделать ее счастливой. Но, как бы там ни было, в глазах окружающих семья смотрелась благополучной до тех пор, пока из тюрьмы не вернулась Рита. Возвращение младшей сестры домой разрушило все то, что старшая сестра создавала и берегла годами. Практически с первого дня Рита всем своим видом и поведением как бы говорила Лене: «Я заберу твою семью». Как показали дальнейшие события, это не было неоправданным видением. Вскоре в собственной семье для Лены не осталось места. Рита начала устанавливать в доме свои правила. Она вмешивалась в воспитание племянников, потакая их непослушанию и тем самым настраивая детей против матери. Елена долго терпела, но однажды ее нервы не выдерживают. Главная героиня решается на суицид. Но на счастье покончить с собой ей не удалось. В последний момент ее спасает случайно оказавшийся рядом Михаил. Именно он вселяет ей надежду на счастье. Михаил сделал Лене предложение, которое кардинальным образом изменит ее жизнь.

Про актеров ( фамилии, имена) я не буду рассказывать, так как я с ними не была знакома. Хочу только отметить актёрскую игру. Обычно в похожих сериалах с этим беда. Здесь же не вижу чего-то критичного. Играть противных персонажей намного сложнее. Здесь встречаются мерзкие герои и весь сериал так и хочется им треснуть. Есть несколько актеров, которые играли очень наигранно и неправдоподобно, но они не испортили или впечатления.

Мысли по поводу персонажей.
Начну с главной героини.

Елена- женщина под 40, которая всю жизнь потратила впустую. У неё просто ужасная семья. Всегда хотела быть хорошей в глазах других.Однако это очень плохая тактика. Насильно мил не будешь, да и не всем мы должны нравится. Хотя ее можно понять. Она любит свою маму, а это достойно уважения, но все-таки жертвовать собой- это не выход.
Хочется отметить ее красоту. Она выглядит хорошо, несмотря на ее напряженную жизнь. Другое окружение и чуть модной одежды сделали ее краше.В сериале хорошо подобраны ее образы.
Ей не хватало надёжного человека. Все-таки женщина не должна тянуть на себе все- быт, детей, работу. С появлением Михаила у неё появился огонёк в глазах. Она хорошая мать. Воспитала прекрасную дочь. Она заслужила счастье.

Агапов Михаил

спаситель Елены, отец Алексея. Михаил понравился с первого взгляда. Настоящий мужчина. Рассудительный, спокойный, держит своё слово, не унижается и пытается понравиться.
Он бизнесмен, имеет строительную компанию. Бизнес для него- это работа. Он не совмещает работу и личную жизнь. Умеет выйти из ситуации, решить любую проблему. Не боится препятствий на своём пути.
Ему со спутницей жизни не очень повезло, весь сериал я не могла понять как он мог женится на своей жене. Они совершено разные и как его угораздило с ней связаться. Красота женщины свела молодого парня с ума? В общем встреча для меня является загадкой.
Михаил также является хорошим отцом для своего сына. Хоть он и бывал строг с ним, в этом я видела любовь и заботу. Сына он вырастил достойным мужчиной.

Он богатый человек. Имеет большой дом, хорошую машину.

В доме также присутствует прислуга. Его взаимоотношения с обитателями дома просто прекрасные. Анна- прекрасный человек, следит за домом, может дать очень дельные советы.

Алексей АГАПОВ

Первые серии я даже не знала имя сына Михаила. Всегда можно было слышать только его фамилию 😂

При первой встрече с Ксюшей показался очень избалованным и невоспитанным человеком. Позже открылся с другой стороны. Для своих 22 лет очень умный, собранный, целеустремленный. Держит своё слово и не даёт пустых обещаний.
Он- принц университета. Играет в баскетбольной команде, при этом хорошо разбирается в экономике.

Также ездит на крутой машине. Пользуется популярностью у девушке.
Однако на протяжении всего сериала он был заинтересован только в одной.
Весь сериал построен на взаимоотношениях двух пар. За молодыми мне было смотреть также интересно, как и за взрослыми.
Стычки Агапова и Ксюши вызывали умиление. Ее злоба была очень веселой. Леша совсем не с ненавистью над ней шутил. Трезво взглянуть на ситуацию Ксюша смогла не сразу.
Их пара прославилась на весь интернет. Сцены их препираний можно увидеть сейчас везде.
Было интересно за ними смотреть. Однако концовка для меня показалась скомканной. Хотелось больше подробностей и разъяснений. Выстаивали все это на протяжении 15 серий и все быстро так закончилось на 16 ☹️
Ксения

Дочь Елены, племянница Маргариты.
Ксения была показана серой мышкой, но это не совсем так. Да, она стеснительна, но может постоять за себя.

Ее не заставишь сделать что-то не по ее желанию. Она умна, тактична. Очень милая молодая девушка В 20 лет она не избалована, не истерична, в тоже время не цинична и ее деньгами не заманишь. За время сериала она училась выстраивать границы и уважать себя ещё больше.

Мать дочерей Елены и Маргариты и Бабушка Ксении

За их семьей мне было страшно смотреть. Такой семьи никому не пожелаешь. Ужасны отношения. Абьюз. Психологическое давление. Мать вроде бы имеет правильные ценности, однако некоторые ее слова и поступки просто ставили меня в ступор.
В первую серию я не увидела между дочерьми и мамой чего-то странного. Бывает, что сёстры не ладят, а мать пытается их померить. Мне даже казалось, что Елена преувеличивает. Маргарита показалось вполне приятной. Однако все это был просто хороший спектакль.

Маргарита ( эту актрису помню по сериалу «Закрытая школа». Также часто ее можно увидеть в различных мелодрамах. Актриса почти всегда играет отрицательных персонажей. У неё это получается хорошо)

С каждой серией можно было наблюдать как Маргарита топит всех вокруг себя специально. Мотивов ее поведения я не поняла.

Одни деньги сыграли такую роль. Личная выгода для неё была самой важной целью существования.

Она отличный манипулятор. Умеет давить на жалость, врать без угрызения совести.

Ее мне не было жалко ни одну серию. Все ее проблемы- это все результаты ее поступков. Очень странно, что за почти 36 лет ее не проверяли специалисты. Она больна на голову.

Если с ней ещё все было понятно, то мать меня ещё больше убила. Игнорирование серьёзных отклонений ни к чему хорошему не привело. Я не понимаю как так можно поступать со своими дочерьми. Жаловаться на ненужность весь сериал, при этом делать такие вещи, которые никак ближе не подпускали действительно необходимых людей.
Я пришла к выводу, что сама мать была больна. Материнская любовь не должна доходить до абсурда.

Муж Елены- Николай

С первых кадров показался отвратительным мужиком. Его поведение и поступки нельзя ничем оправдать. Он сам виновник всех бед. Относится к своей жене как к служанке не может быть оправдано.

Я не понимала, почему Елена столько лет могла терпеть его. Кроме как выставить его из дома выхода я не видела. Думаю он также внёс лепту во всю эту драму. Может быть без него появления в подростковые годы Елены ничего бы и не было.

Другие персонажы сериала « Я заберу твою семью»

- Друзья Агапова младшего

Кирилл и Моцарт

Подруга Ксении - Лида ( она мне понравилась. Очень бойкая девушка. Помогает Ксюше советами. Она просто отличный друг.

- Друзья и компаньоны Михаила Агапова

Друг детства, помощник, крестный Алексея- Семён

Приятный мужчина. Отличный друг. Однако ему не мешало бы заняться воспитанием дочери. Потакать всем капризам- это не лучшая стратегия.

Вадим ( с ним сложная история, все подробности можно узнать в сериале. Вывод с их истории можно сделать такой- не верить слухам, непонятным историям от другого человека. Если есть вопросы, недомолвки, то спросите напрямую. Незачем копить обиды всю жизнь)

Ещё немного персонажей

Вывод:

Чему можно поучиться у сериала «Я заберу твою семью»:

- никто не может вытирать об тебя ноги, даже твоя семья

- как бы не было сложно, необходимо уметь говорить нет и не нужно позволять ездить на себе

- кровные родственники- это не единственная семья. Даже не родные люди могут стать друг другу ближе

- не копите обиды, лучше сразу во всем разобраться

- в конце концов каждому воздастся по заслугам, но все же не стоит ждать чуда

- не нужно терпеть абьюз, психологическое давление. Ты у себя один единственный

- детям не стоит потакать, это может дать им неправильные представления

Рекомендую ли я сериал к просмотру?
Думаю да. Смотрится на одном дыхании. Сюжет не такой и предсказуемый. Отношения между героями- вполне обычная история. К сожалению, такой ужас можно встретить повсеместно. Жаль, что нельзя заранее знать какой человек, каким он будет через 5-20 лет. Однако на себя забивать никогда не стоит!

Большое спасибо за внимание 😊

Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!

С Вами была Катерина 546, читайте также:

Сервис для просмотра иностранных фильмов и сериалов. Лучшее, что может быть

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э

Достоинства
  • Достойная актерская игра
  • Затягивает в просмотр
  • Мужественные герои
  • Поучительные моменты
  • Хорошая озвучка
  • Хорошие актеры
Катерина546рекомендует
21.01.2022
Тоже с удовольствием посмотрела сериал. Люблю Никитина)
Также понравился сериал.Вроде и типичная мелодрама. Но что то в ней цепляет)
актриса, играющая Риту - первая ее значимая роль "Доярка из Хацапетовки" -2007 года - очень по своему милый и смешной фильм, ну и мелодрама. может, и утрированная история и образ "девушки из деревни в городе" - но я и сейчас готова его пересмотреть)))
ее Рита в "Я заберу твою семью" - такой вышел интересный персонаж. Отталкивающий даже оскал, а не улыбка .Все на роль сыграло)) браво .Особенно понравилось, как Рита все, что думала говорила - Николаю. он этого давно заслуживал - послушать правду о себе! фраза "ну и какой никакой секс" вообще бомба))
Люблю, когда есть жизненные и узнаваемые ситуации в фильмах. А роль Николая в "Я заберу твою семью" - Это ж просто кладезь " типичного мужика" - от пивка с чипсами в кадре, на диване перед теликом, понятие "что мужик должен или не должен" , ну и что во всем виноваты бабы, в данном случае жена.Как Это все до боли знакомо....Браво за роль - и актеру и режиссеру!)))
До этого помню натурально так мужа -тирана сыграл актер( фамилию забыла) в "Колдовской любви" - там запала фраза "С утра надо думать чем мужа в обед кормить")))
04.03.2023
Вот уж спасибо, что все разжевали. Смотреть фильм перехотелось
27.07.2023
Обожаю Никитина, очень классные персонажи у него получаются.
Смотрела этот фильм, очень понравился!