Я вообще почти не вяжу, как то не сложилось)) но при определенной сноровке и желании, могу связать себе что нибудь, прямо так по наитию)) вот так и в этот раз. Захотелось мне болеро к сарафану, да не простое, а что нибудь этакое, полазила в интернете, нашла неплохую (что главное не сложную) схему и... вот тут у меня прям коллапс произошел, т.к. я в пряже не разбираюсь, от слова "совсем", ну шерсть еще от мулине отличу, а чтоб так понять, какая нужна для вещи и спиц, вот тут я просто теряюсь. Выбирала методом исключения: болеро мне нужно летнее, так что шерсть в любом виде (даже тонкая) отпадает, так что оставался хлопок или лён. В магазине тоже выбора было не много, да к тому же цееееныыыы!!! И вот на глаза мне попался моточек хлопковой пряжи "троицкая", помяв его в руках, я поняла что это то, что мне надо. Нитка мягкая, нежная, не колючая и не скрипит. Да еще и цена приятная 90р за моток 180м\100гр. Уж простите меня мастерицы, если вы посчитаете что и это дорого, но на фоне цен 150-180р за моток пряжи других фирм, я считаю что это не дорого.
Пряжа эта секционного крашения, я выбрала белый с лиловым. Очень нежный и "мягкий" цвет, даже со стороны (не щупая саму пряжу) видно насколько она мягкая. В узоре ведет себя хорошо)) ложится ровно и не топорщится.
В работе нитки показали себя только с лучшей стороны. Как и сказала выше, нитка мягкая и послушная, а так же не скрипит на спицах (что я ненавижу люто), нитка крепкая, не рвется. Моя пряжа секционного крашения, цвета белого с лиловым, очень нежное сочетание.
Пару фото в работе, готовую выложу когда свяжу))) Удачных вам покупок!