Опубликовано 30 Май, 2018 - 12:17

Как-то зимой меня прям торкнуло и решила связать плед. Решила, что лучше взять акрил — он быстрее сохнет, чем шерсть, гипоаллергенный. Выбирала нитки скорее по нужному цвету и толщине, чем другим признакам=)) В итоге, решила вязать по другой схеме, что пришлось в две ниточки=))

Пряжа продается в большом мотке 100 гр на 483 м.

Вяжу в две нити крючком №3, получается очень плотная вязка — то, что мне нужно)) Показываю))

Из одной пары получается примерно 10 таких мотивов.

Я уже провязала 6 мотков (т е 3 пары) и нашла 2 косяка.

1) Мне попался узел! Бррр!!!! Считаю это свинячиством. И к сожалению, встречаю такое у многих производителей. В данном случае, узел легко спрятать. Сложнее, когда нить тонкая типа "Ириса".

2) У первых двух мотков была разница у остатков в 2 метра почти. Т к вяжу в 2 нити, то заканчиваться они должны примерно одинаково, а тут такая разница огромная. У других двух пар такого не было.

Тактильные ощущения

Эта нитка не супер жесткая, но и не мягкая. Для нежной детской кожи брать бы не стала. Кто ищет мягкий пушок, это не ваш вариант точно! А вот для моих целей самое оно. Наверное, шарф я бы тоже вязать не стала, кожа у меня чувствительная. А вот шапку вполне сошло бы. Да и свитер с жилеткой получился бы нормальным.

Оттенок

Хоть он и называется изумруд, но это скорее цвет морской волны. На мой взгляд, цвет изумруд больше в зеленый, ближе к военной окраске.

Цвет приятный, собственно из-за него и покупала)) К сожалению, бирюзовый очень сложно сфотографировать и предать цвет. В жизни это что-то среднее между этими двумя фото, не такой голубой и не такой зеленый:

Расход

Крючок расходует больше пряжи, чем спицы, на мой взгляд 10 плотных мотивов 15х15 см — это отличный результат. Спицами можно обвязаться)))

Вывод

Хороший, достаточно бюджетный вариант. Еще наверное не куплю, хотя бы потому что у меня еще есть мотки))

Matilda_kaрекомендует
Красиво получается)
спасибо)))
Классная пряжа. Я одно время вязала шали крючком ей. Круто получалось)
ого)) даже шали))
30.05.2018
Классно! Сама вяжу тоже и мне интересно посмотреть. А мне узелки почти не попадаются при вязании.
31.05.2018
мне кажется, наличие одного — это уже ппц. ну не должно быть такой гадости((
30.05.2018
Очень красивый оттенок у пряжи! Love
31.05.2018
согласна)) самой очень нравится))
Цвет такой приятный Smile
03.06.2018
Классно)
Я кстати ни разу узелков не встречала... Shock
03.06.2018
оттенок у пряжи понравился, но жаль что без косяков не обошлось Sad
10.06.2018
Тоже нравится вязать. Красиво получается!
08.07.2018
Лет 10 назад моя подруга вязала мужу свитер из Семёновской полушерсти. До сих пор вещь как новая. Не сел, не линялый, не деформировался, хотя носит довольно часто. Хорошая видимо пряжа.
09.07.2018
Какая Вы рукодельница! Love Я тоже считаю, что у пряжи скорее цвет морской волны, чем изумруд, так он выглядит на фото, и мне такой цвет нравится, но узелок на пряже - это, конечно, неприятно!