Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 12:42

Были у меня остатки пряжи Астра цвет Клевер. И решила я из них связать основу юбочки... Всё хорошо в этой пряже, но вот очень сильно скручивается!!!!!!!

Этот цвет тоже из прошлогодних коллекций (зелёнон яблоко). Так же скручивается ниточка.

Чтобы не обвинили в не объективности, показываю и нить из коллекции 2017 года:

скручивается нить и из коллекций 2017 года

Говорят надо поместить в пакет, потуже завязать, чтоб нить туго шла, тогда будет попроще.

Лично я заметила одно: когда нить перемотана (в моём случае распущено и смотано в моток), то нить ни капельки не крутиться! Парадокс...

цвет "зеленое яблоко". нить 2017г

Чтобы не смущать присматривающихся показываю моточки и саму нить 2017 года в сравнении с моими из старых коллекций.

Куплены на Троицкой фабрике по 140 (190) руб.
Старая и новая намотки
намотка удобнее - можно вязать в 2 нити с одного мотка.

По скрутке нити НЕ отличаются на мой взгляд. Работать одинаково легко (мне). Разве что новая (свежая закупка, а не лежалые год-два в сундуке моточки) на ощупь как накрахмаленные. Немножечко было удивительно. На фото ниже первая и третья нити - новая коллекция, по середине - старая нить.

Вторая нить - из старой коллекции. Не отличаются.

Из достоинств

+ Первое то, что на 1 моток (610 м) встретился лишь один обрыв, т.е. узелок... А вот в хвалёной всеми COCO на каждый моток 2-3 узелка! Ужас просто Там метраж по 240м и моточек по 50 гр.

+ Хорошая скрутка, не слоится, что упрощает и ускоряет вязание в разы.

+ После стирки изделие хорошо держит форму. Да, можно вытянуть (например, как косыночку узор "расправить"), но потом это не стягивается, не "подпрыгивает" как Ирис.

+ Изделия лёгкие (юбки) и воздушные (косыночки) за счет тонкой нити. Сразу видно - летняя вещь, чего не сразу можно сказать, глядя на изделия из нитей толщиной, как СОСО и более....

+ Бюджетно.

Из недостатков:

+ При первой стирке, например цвет айсберг чуть красит воду, даже при использовании шампуня.

+ В некоторых моточках есть 1 обрыв. Допускаю, что случайность, т.к. на 610 метров и не в каждом мотке. Для меня это пшик, а не недостаток

+ Если моток заканчивается, то по какой-то причине он теряет форму и внутренняя намотка вылезает наружу, путается и т.п. Заметила не сразу, лишь после 3го мотка (до этого думала, что случайность). Четвертый моток изначально перемотала вручную.

+ Пряжа действительно, как ранее писали, для терпеливых. Я вяжу крючком 1.5 - 2. Смотрится как машинная вязка (про резинку на юбочке).

Не судите строго рукодельницы - это мой первый опыт. Связала юбочку "из того , что было в доме". Зато есть понятие как себя ведут те или иные нитки в изделии: Пряжа Астра цвет Клевер, Пряжа Ирис (цвет Красный+Белый), Пряжа COCO (Vita cotton цв 3885).

А так же идеально из неё вязать сетку для ярусной юбочки, т.к. форму держит хорошо. И даже если присутствует усадка, то я её даже не заметила после стирки. На фото Астра цвет клевер, а COCO цвет малиновый (про неё отдельным отзывом).

После стирки до глажки.

А вот и косыночки. На мой взгляд - идеальная нить для этих изделий.

На эту косыночку ушло 55 гр ниток:

цвет коралл+шампанское

А на эти чуть более 70 грамм:

цвет шампанское+супер белый

Юбка-солнце тоже вяжется хорошо. Но это для любителей кропотливой работы. Другие обычно берут потолще нить для таких изделий. Но не я 😊

Цвет искажён (((

цвет "зеленое яблоко"

Когда дочь впервые пошла в ней в садик. Тогда-то и выяснились недоработки: пояс слишком широк, форму не держит. Пришлось прострочить пояс нитью-резинкой. Юбка села идеально на ребенка.

Мне понравилась нить. Буду ещё покупать, т.к. задумала ещё парочку летних вещей для дочки. Тем более, что моей крошке моё ярусоплетение пришлось по душе!

цвет "зеленое яблоко"

Пришла к пряже когда-то случайно. Хоть и есть недостатки у неё, но рекомендую и вам.

Ещё мои некоторые вязалочки:

1. Из "Подмосковной" от Троицкой фабрики
  2. Из "Огонька" от Троицкой фабрики
  3. Из пряжа "Пчелка" Троицкой фабрики
  4. Из пряжи NAKO MOHAIR ELEGANT
  5. Пряжа из Троицка "Пушинка"
  6. Троицкая пряжа "Алиса"

P.S.:

До этого вязала варежки из пуха (Пряжа из Троицка Пушинка. Пришлось смешать с Астрой, чтоб и петельки было видно, и чтоб распускать было проще, когда запутываюсь. Астра просто идеальна для таких целей! .

P.P.S.:

Тем, кому интересно сколько же это в изделии 610 метров и 100гр показываю:

т.е. плотная вязка крючком 1.5 и средней плотности рисунок. Юбка-солнце волнами, а не прямая. Вяжу для девочки 6 лет и одного мотка мало. Надо ещё один для этого узора.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!!! Если отзыв для вас полезен и/или вам понравилось его оформление, то смело жмите на кнопочку "ДА" - это стимул для меня писать качественные отзывы.

Достоинства
  • + Бюджетно
  • Большой выбор цветовой гаммы на любой вкус
  • Держит форму
  • Экологичная
Недостатки
  • Немного красит воду
  • Очень сильная крутка
Родная Природнаярекомендует
03.06.2017
Косыночки очень понравились!
arkktika, спасибо! я стараюсь совершенствоваться. )))
03.06.2017
Вы молодец! Все работы очень красивые и качественные!
Я вот только максимум шарфик смогу связать)
Morella, Спасибо. Очень приятно, что независимым читателям нравятся мои работы. 😊
Была в восторге от отзыва, пока не посмотрела приложенный файл "Подтверждающие документы". Там вы привели скрин из оптового магазина, в котором возможна покупка только упаковками, а не единичными мотками, и на сумму от 20 тыс., а у вас - всего на 700 руб.
Что это за шутка?
Как это шутка? Дело в том, что для скриншота СВОЕГО заказа из ЛИЧНОГО кабинета совершенно не важно какой "магазин" указан в шапке сайта. Я ж не вру, что покупала на сайте. Вы можете сами пройти к ним и проверить эти кнопочки [ссылка] .... Мне нравится еще один и-магазин: купиклубок. Именно у них я и нашла остатки зеленого яблока, что позволило мне довязать юбочку дочери. А вот фабрика уже отказалась от многих цветов ((( Я добавила в отзыв еще один скрин из ЛК и-магазина и умышленно не нажала кнопочку "розница". Это ведь никак не влияет на мой ЛК )))
Понятно, значит, технические недоработки сайта.
А я уже купила несколько мотков этой пряжи 😊
ИМ "Купиклубок" знаю, там маленькие скидки на разную пряжу бывают регулярно, и сейчас - как раз на "Астру". Получается ощутимо дешевле, нежели в фирменном ИМ. 😉
Спасибо за ответ! 😊
13.01.2020
Я не понимаю восторгов при всех описанных недостатках. Дешево, но по цене и товар. Пытка вязанием. Только что вязала СОСО и радовалась. Теперь вяжу из этого ужаса: за три ряда салфетки (начальных) палец руки, держащей нить, натерт почти до мозоли, задолбалась через каждые два столбика раскручивать и распутывать. Больше 1 нашему русскому качеству не могу поставить. Вы вводите людей в заблуждение такими отзывами и оценками.
На этом сайте принято делиться объективными отзывами. Ваше восприятие лишь субъективное восприятие. и не смотря на то что ваше мнение имеет право существовать, я вас всё же попрошу написать более объективные причины почему нельзя вязать даже салфетку Нитью данного производителя.
Со своей стороны Я отметила все недостатки, которые я смогла заметить, а не только достоинство. И про Коко также написала: о недостатках. Я не готова переплачивать в 2 раза за идентичную нить и постоянно соединять обрывы. Игра не стоит свеч. Тем более что из Coco вещи получаются грозными, тяжёлыми, выглядят зимними, а не летними. Хотя последнее утверждение скорее субъективно, чем объективно...