Всем привет) Однообразные декретные будни заставили меня заняться вязанием. Профессионализм мой изначально был на уровне школьных уроков труда, поэтому о вязании какой-то человеческой одежды ни могло быть и речи, поэтому я решила попробовать вязать одежду куклам, т.к. кукол я люблю, да и растут у меня девчонки, которым нравятся результаты моих увлечений. Вяжу я в основном на кукол серии "Подружки" испанской фабрики Паола Рейна. Рост куклы около 30 см, т.е. она сравнительно небольшая, поэтому толстая пряжа для вязания им одежды не подойдет.
Хобби своим я занимаюсь не так давно, поэтому все еще нахожусь в поиске идеальной для меня пряжи.
Я уже вязала пряжей Alize Forever, она вполне отвечала моим потребностям, но блестящий и привлекательный внешний вид Alize Forever Simli заставил меня попробовать и ее.
И так, характеристики пряжи - героя данного отзыва Alize Forever Simli:
Состав: 96% микрофибра акрил, 4% металлик
Вес: 50 г
Длина: 280 м
Спицы: 2 – 3.5
Крючок: 0.75 - 1.5
Страна: Турция
У пряжи довольно обширная цветовая палитра, много нежных расцветок.
Я вяжу крючком, спицы пока не освоила. Мне для данной пряжи понравился крючок №1,5.
По моим наблюдениям, Alize Forever Simli толще обычной Alize Forever, хотя характеристики у этих двух видов пряжи схожие.
Сверху Alize Forever Simli, снизу - Alize Forever.
Мои впечатления:
В работе пряжа приятная, в меру плотно скрученная, в меру скользкая. Изделие получается жестковатым наощупь, возможно к телу было бы не очень приятно, но для кукольного вязания пряжа подходит на все 100. Изделия из этой пряжи нельзя гладить, т.к. состав синтетический. Из пряжи довольно быстро вяжется, изделие получается аккуратным, но в случае необходимости распустить и перевязать не составляет проблем.
Ну и изделие, связанное из пряжи:
Фото изделия при разном освещении
Прошу строго не судить, т.к. в вязании я всего-лишь самоучка-новичок)
Пряжу рекомендую, она заслуживает того, чтоб ее попробовали.
Достоинства
Быстро и легко вяжется
Нарядная
Прочная нить
Недостатки
Жёсткая
Может показаться неприемлемым синтетический состав