Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 14:58

год или более
    110 руб

Никогда не подумала бы, что у "Огонька" есть такие блеклые цвета, как показывали в предыдущих отзывах. Ну да ладно... Мне нужен был этот акрил для украшения. Цель свою достигла и крайне довольна! Не рекомендую для свитеров, варежек и т.п. Только как украшение!

Встретила вот такой отзыв и полностью с ним согласна:

Нить на срезе мгновенно превращается в пушистую кисточку,и норовит разлезться-мне это не очень понравилось:во время вязания приходилось обрезать те участки,где пряжа была не ровная,и соединять концы,а от того,что они так сильно пушились,их было проблематично соединить аккуратно.Пряжа имеет шелковистый блеск,а само изделие мягкое,очень приятное на ощупь,хоть и тяжеловато.Ах да:после отпаривания немного растягивается.

нить на срезе пушится

Для изделий, которые я вязала эти "минусы" даже минусами не показались. А уж кисточки сам Бог велел распушить.

Пряжа при работе "поскрипывает". Некоторых это будет раздражать, как скрип пенопласта по стеклу. Мне это не мешало совершенно. На мой вкус нить даже "лилась рекой" в работе, скользя по крючку.

Изделие достаточно тяжёлое. Хотя смотря с чем сравнивать. Шарф - лёгенький. Шапка - тяжёлая (за счёт подкладки). Зато какой эффект!!!

Кстати, вязать мне помогает любимец "счётчик петель и рядов" - электронный! рекомендую его к покупке всем: как начинающим, так и уже бывалым вязальщицам.

Не понимаю восторга, когда вяжут платья и юбки из Огонька. Кофточку и то , как декорация - куда ни шло. Но юбочку... Вот я попробовала узор и что-то меня останавливает.

узор для юбки грубоват, выглядит зимней вещью

Никак не могу начать полноценное вязание юбочки. Хотя бы потому ещё, что "резинку" нить не держит. Т.е. не возвращается в форму изделие (по шапке сужу).

С другой стороны изделие получается как пластиковое и хорошо принимает любую форму - смотрите на образец:

принимает любую форму

А вот цветок из Огонька получается просто идеально , на мой взгляд! Что укрепляет меня во мнении , что эта нить только для декорации.

Не могу сказать, что пряжа из дешёвых, но ведь никто не отменял "аппетиты продавца": в одном месте видела моточек за 90 руб, а сама до этого купила по 110 руб (но те цвета, которые нужны были мне!).

При стирке не линяет. Носится комплект (шапка+шарф) уже не первый год. Эксплуатируется "и в хвост и в гриву". Поэтому я этими нитками и довольна на 100%.

Ещё одно мнение с которым нельзя не согласиться:

Однотонная пряжа с каким-то диким блеском, термоядерными цветами, концы пушатся как при взрыве... В общем она меня испугала! Покупать не стала. А вот секционная - просто прелесть! Яркая, абсолютно другая на вид и на ощупь. В вязке хороша, не скрипит, удобная толщина.

Но ведь само название говорит за себя: огонёк должен гореть как огонь и его должно быть видно за 100 метров!! Не так ли?

А ещё из этой пряжи легко делать помпоны (а из них поделки), как раз за счёт пушистости ниточек увеличивается объём.

поделка в д\садик "варежка деда Мороза"

поделка в д\садик "варежка деда Мороза"

И ещё! Учтите, что эта нить очень плохой скрутки, если так можно выразиться. Троится тут же, как приступаешь к работе!!! Добавьте сюда вышеупомянутые "хвостики", которые пушатся, и от нити можно спокойно отказаться, если это не для украшений... Для вещей есть другой акрил. Интереснее. Но это уже в др.отзыве! Wink

очень слабая скрутка

Кстати, помогали вязать (и это изделие в т.ч.) мои неизменные помощники Набор крючков для вязания.

Ещё мои некоторые вязалочки:

1. Из "Подмосковной" от Троицкой фабрики
  2. Из "Огонька" от Троицкой фабрики
  3. Из "Астры" от Троицкой фабрики
  4. Из пряжа "Пчелка" Троицкой фабрики
  5. Из пряжи NAKO MOHAIR ELEGANT
  6. Пряжа из Троицка "Пушинка"
  7. Троицкая пряжа "Алиса"

Спасибо всем, кто дочитал до конца!!! Если отзыв для вас полезен и/или вам понравилось его оформление, то смело жмите на кнопочку "ДА" - это стимул для меня писать качественные отзывы.

Достоинства
  • Вязаное изделие мягкое и приятное на ощупь
  • Забавные яркие цвета
Недостатки
  • Не элластичная.Совсем
  • Скрипучая
Родная Природнаярекомендует
26.02.2017
Красота. А ссылку на схему вязания шапочки и шарфика не дадите?
Leno4ka1234 , спасибо! Shy
Ссылкой конечно же поделюсь. Но там идея, как вязать шарфик, а не мастер класс по комплекту. схема шарфика цветного
26.02.2017
Шапка бомба! Я видела шарфы таким мотивом, но даже не представляла, что его можно обыграть еще и в шапке. Чудесно получилось!
26.02.2017
Случайно два раза комментарий отправила. Удалила дубль.
Shakty , спасибо! Да, шапку видно за км. В этом и была цель ЯРКИХ красок ОГОНЬКА. С самой шапочкой намучилась. Нигде нет МК по вязанию ТАКИХ шапок. Теперь, с высоты полета, я вижу много недостатков. Теперь бы я сделала кое-что иначе. Но тогда... Да и цель свою всё равно достигла.

я оооочень рада, девушки, что мой труд вам нравится! Хотя я не первопроходец. На эту идею подтолкнула соседка-вязальщица. У её дочери шапка чуть иначе была связана. Но смысл такой же: завязать "локоны" сверху, яркие краски.
Родная Природная спасибо.
добавила ещё одно фото: как выглядит шапка и шарф из Огонька в комплекте с верхней одеждой.
24.11.2019
Какая красота у вас получилась, глаз не оторвать!
???
Благодарю . Мне очень приятно .