Опубликовано 21 Август, 2020 - 14:57

год или более
    150 руб

Привет! Сегодня поделюсь с вами отзывом на карандаш 8В от Faber Castell из серии Castel-9000. Посмотрим на штрих и как растушевывается.

Предыстория

Будучи новичком услышала от одной художницы что карандаши тоже важны для улучшения навыков и лучше брать Faber- Castell или Koh-iNoor. Нашла в интернет магазине карандаши от Faber- Castell и взяла три, один примерно за 150 рублей. Один из них герой нашего отзыва. С Faber- Castell я уже знакома, пробовала их клячку. Осталась очень довольна и вот очередь дошла до карандаша. Приступим!

Рассмотрим поближе

Самый нижний карандаш и есть наш герой. Зеленый и гордо сверкающий надписью Castell 9000. Брала я 8В поскольку планировала много растушевывать, да и мягким эскизы делать легче и приятнее. Я рисую не графику, что-то ближе к иллюстрации/комиксам по стилю. Карандаш очень качественный, видно сразу. Совсем не крошится, даже если наточить до диаметра иголочки. Но я художник, точу канцелярским ножом, выходит толсто, но зато рабочая область больше. Для мелких деталей беру автоматический карандаш. Посмотрим на карандаш в работе:

Нижняя "выкраска" - это наш герой. Штрихуется мягко, приятно. Тушуется очень хорошо и красиво. Растушевки нет, тушевала пальцем. Карандаш со всем отлично справляется и очень удобен в работе. Как и клячка, карандаш меня приятно удивил. Качество и правда синоним Faber- Castell. И знаете, карандаш и правда повлиял на мои навыки, работать легче и чище. Теперь я рисую действительно с удовольствием.

Хороших вам покупок! Спасибо, что читаете!

Достоинства
  • Высокое качество
Dearaugрекомендует
Качество 5+