Здравствуйте!
В эту субботу ездили с дочерью погулять по городу, ехали в московском метро. Пересадка была на станции метро Арбатская. Дочь предложила зайти в кафе, которое находится прям тут на станции. А мне так давно хотелось его посетить.
Кафе находится под лестницей.
Черно-красная вывеска кафе выполнена в советском стиле. Дверь красная, яркая, со стеклянным окошком.
- Время работы: ежедневно с 07:00 до 19:00.
Интересные факты:
Буфет закрывали на реконструкцию. И открыли после нее только в 2016 году. Благодаря удачным дизайнерским решениям в помещении удалось воссоздать атмосферу 1930-х годов.
С момента реконструкции ассортимент, несколько раз менялся, но сейчас это именно буфет.
И действительно дизайн кафе похож на дизайн 30-х годов. Стены отделаны желтоватой плиткой. По углам стоят мраморные колоны. На стенках висят бра в стиле сталинского ампира.
Под потолком висят плакаты и вывеска в стиле 30-х годов прошлого столетия.
Внутри помещение не очень большое. Тут стоят деревянные столы со стульями, кафе рассчитано на 14 мест.
Оказывается в ходе ремонта пол был отделан сложным орнаментом в стиле конструктивизма.
В углу имеется маленький умывальник для рук.
Над дверью висит кондиционер.
Напротив входа находится прилавок. Он также стилизован под советский дизайн 50-60-х годов прошлого столетия.
На ней стоит тот самый советский аппарат с двумя стеклянными конусными колбами для разлития сока. Сок можно купить.
За стеклянной витриной находятся блюда, которые тут можно купить.
АссортиментТут можно попить кофе из современной кофемашины, поесть различные пирожные и выпечку.
Для перекуса тут также есть омлет, каша, блинчики, салат, сэндвичи.
Также тут имеются газированные напитки, мороженое.
Для работников метрополитена тут можно купить комплексный обед. При нас в кафе зашли работники метро, и буфетчица предложила им рассольник. Жаль, что обычным пассажирам нельзя поесть такой обед.
Цены
Цены весьма приятные. Кофе капучино большой бумажный стакан с приятной молочной пенкой 111 руб.
Кофе можно заказать и с кокосовым молоком и с различными топпингами. За это идет небольшая доплата.
Цены на выпечку тоже весьма приемлемые.
Наш заказ
Я заказала кофе капучино и пирожное кольцо с творогом. Дочь заказала кофе на кокосовом молоке.
Кофе оказался вкусным с густой молочной пенкой.
Кольцо оказалось не только с творогом, но и с джемом. Немного подсушен верхний слой, видимо пирожное залежалось. Но творог и джем были вкусные.
Подытожу
Не смотря на то, что кофе вполне себе обычное, мне понравилось то, что находится оно именно в метро и выполнено в стиле сталинского ампира, вполне уютное. Я живу в Москве с рождения с советских времен и не слышала, чтобы в метро были такие кафе. Скорее всего в советские времена такие кафе были открыты исключительно для сотрудников метро. А сейчас в них может зайти любой желающий, выпить кофе, съесть пирожное или булочку, а также перекусить сэндвичем или салатом.
Такие кафе отличное место для посещения туристами из других городов и стран.
И хоть я москвичка, мне также было приятно зайти в это кафе. Но вот в интернете я нашла статью, что такие кафе (а их в метро вроде 2) не востребованы, и их планируют закрыть. Очень жаль, если произойдёт их закрытие. Так что я рекомендую посетить данное кафе, пока оно еще работает.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺