Опубликовано 17 Март, 2024 - 13:46

Привет всем!

Недавно мы с моим молодым человеком посмотрели фильм «Пропавшая без вести», который произвел на меня приятное впечатление. И в сегодняшнем отзыве я расскажу вам о нем.

Общая информация

Год выпуска - 2023 год.

Страна - США.

Время - 111 минут.

Сюжет.

У 18-летней Джун Аллен мать по имени Грейс отправляется в отпуск на неделю в Колумбию вместе с отчимом Кевином. Оставив ей 325$ на карманные расходы Джун начинает устраивать вечеринки с друзьями и развлекаться. Спустя неделю она отправляется в аэропорт чтобы встретить мать с отчимом с отпуска, однако никто из них не возвращается. Джун вместе с ФБР и фрилансером начинает поиски матери по всей Колумбии.

Впечатление от просмотра.

Для начала хочу рассказать о том, что фильм снять в жанре скринлайф. Такие фильмы стали выпускаться не так уж и давно и их буквально по пальцам одной руки можно сосчитать.

Screenlife, или скринлайф (от англ. screen life — жизнь на экране) — формат киноповествования (визуального сторителлинга), где все события фильма происходят полностью на экране компьютера, планшета или смартфона. Ключевым популяризатором формата в России и в мире является режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов.

«Пропавшая без вести»
Мне, если честно, такой жанр очень нравится. Все фильмы снятые в жанре скринлайф, которые я видела, произвели на меня хорошее впечатление. Ну теперь перейдем к этому.

Начинается фильм легко и просто, актерский состав тут скромный.

Джун - 18-летняя девочка, которая живет со своей матерью. Ее играет Сторм Рид. Думаю, многим она знакома по сериалам «Эйфория», «Одни из нас». Я также смотрела фильм с ее участие под названием «Не отпускай».

«Пропавшая без вести»
Ее мать Грейс недавно вышла замуж за Кевина, она вполне счастлива и живет будущим, отпустив своей прошлое. Ее играет Ниа Лонг. С ней я не знакома.

Мне понравилось то, что действие фильма, вроде бы, не слишком медлительное, но и также не перепрыгивает важные составляющие. С самого начала нас успели познакомить с болью этой семьи.

«Пропавшая без вести»
И вот, спустя время Рид уже готовиться встречать мать, но той как и след простыл. И как же такая молодая девушка сможет отыскать свою мать в другой стране?

К ней на помощь приходит ее подруга, подруга матери и фрилансер из Колумбии. Опять же, все происходит через экран ноутбука, телефона и т.д.

«Пропавшая без вести»
Многие подумают, как девчонка сможет хоть как-то найти следы своей матери? А я отвечу так - сейчас через интернет можно сделать все, что угодно. И подключится к камерам, и найти помощь в другой стране, буквально все. Взломать почтовый ящик так вообще расплюнуть.
«Пропавшая без вести»
Через время и ФБР подключается к работе, но совсем не так, как ожидала от этого Джун. Всплывает то, чего она совершенно не знала о матери, и уже сама начинает сомневаться в ее невиновности.

Повороты сюжета сделаны классно, мы даже порой с парней удивились тому, как человек может скрыть свое прошлое и начать жить с чистого лица. Но опять же, все оканчивается не так радужно. Всплывает правда, с котором Джун придется столкнуться лицом к лицу.

«Пропавшая без вести»
Сюжет даже слегка напоминает американские горки, ведь сначала нам дают одну подсказку, которая направляет по определенному пути, а в итоге, все перечеркивается буквально одним движением.

Фильм приковывает внимание к себе с самой первой минуты, ведь так не хочется потерять из виду какую-то важную деталь. Не смотря на это, фильм смотрится легко.

«Пропавшая без вести»
Хочу похвалить актерскую игру Сторм Рид. Именно она приковывает все внимание к себе, на других актерах нет времени даже взглянуть.

Я определенно рекомендую посмотреть фильм «Пропавшая без вести». Если вы любитель таких жанров и сюжетом, то определенно он вам понравится!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Держит в напряжении
  • Динамичный сюжет
  • Интересно снято
  • Напряженная атмосфера
  • Неожиданная концовка
  • Сюжет интригует
katerinafrcovaрекомендует
17.03.2024
Очень интересный формат фильма) Еще не видела ни один из таких
17.03.2024
Необычный формат. Бекмамбетов молодец, что продвигает.
Заинтересовали. Обязательно посмотрю
17.03.2024
Видела парочку похожих фильмов. Этот точно посмотрю
По описанию интересная картина. Не слышала о такой
Как любопытно, заинтересовали.
18.03.2024
интересно! 😊
19.03.2024
Спасибо, это в закладки явно