Всем доброго времени суток!
Парфманьяк - это тот же охотник, который может выслеживать свою добычу днями и ночами, и нет ничего приятнее и торжественнее как получить ее. Особенно если твои поиски длились почти год.
С маркой Armaf я дружу уже несколько лет, но главной моей целью всегда оставался знаменитый Club de Nuit Intense, который мне никак не удавалось купить. Его мгновенно разбирали и максимум, что доставалось мне, это мужская версия аромата. Она также хороша, не скрою, но женская - это что-то с чем-то. Венец моей коллекции Armaf!
Club de Nuit Intense получил свою известность благодаря феноменальной схожести с Noir de Noir Тома Форда. Схожесть подтверждена не одним десятком блогеров, парфюмерных экспертов и т.д.
Если вы сноб, то Club de Nuit Intense все равно вам покажется бледной копией NDN, не стоящим аналогом. Я свободна от таких предубеждений и давно не оцениваю аромат по его стоимости, главное - что внутри. Несколько лет назад у меня был отливант, 5-6 мл, NDN Форда, и что могу сказать - эти два аромата ОЧЕНЬ! похожи, процентов на 95%, они как братья-близнецы. Одинаковые при первом рассмотрении, но опять же со своими незначительными нюансами.
♥♥♥ Упаковка и оформление ♥♥♥
Оформление, по моему мнению, очень достойное. Особенно для аромата стоимостью 30-35 $ (в наших интернет-магазинах цена варьируется от 2.5 тысяч до 4 тысяч рублей).
Аромат выпущен в нестандартном для привычной нам парфюмерии объеме 105 мл. Свой экземпляр я покупала за границей, в Южной Азии и было неожиданно приятно обнаружить на днище коробки информацию на русском языке.
Флакон готично-будуарный, очень тяжелый, из плотного непрозрачного стекла. Единственное, что меня смущает - это стразы на крышке и на золотом диске-брелоке. Мне кажется это лишним и без них флакону было бы лучше. Но это чисто мое мнение.
♥♥♥ Об аромате ♥♥♥
Для меня большая часть арабской парфюмерии, включая конечно же и Armaf, не угадывается по пирамиде. Ее я приведу для галочки в следующем пункте, а пока поделюсь своими ощущениями от Club de Nuit Intense.
Даже не знаю, с чего начать, но он божественен. Этот тот аромат, в котором я могла бы жить вечно. Он насыщен, тягуч и немного тяжеловат спустя какое-то время, но в начале - это нереальный восточный взрыв из винограда, уда, смол, вишневого табака, дорогого коньяка и в меру сладкой ванили.
Начало я бы отнесла к фруктовым шипрам, потом на моей коже аромат становится более древесным, бальзамным и смолянистым. Более горячим, роскошным и одурманивающим.
При всей своей насыщенности он не громкий и не удушающий, в этом парфюме удачно обыграна удовая тема, которую уже, если честно, не заэксплуатировал только ленивый. Уд здесь мягкий, бархатный, постоянно играет в дуэте с розой, ванилью и деревяшками. Думаю, рассчитан больше для европейского носа.
Club de Nuit Intense - не тяжелая восточная артиллерия с бронебойным составом из специфических компонентов, а вполне носибельное творение даже для начинающего поклонника Востока.
В этом аромате временами я улавливаю отголоски Dior Midnight Poison, только пачули здесь не такие громкие и напористые, но по направленности они немного похожи. В теплую погоду начало Club de Nuit Intense напоминает мне и Secret Obsession Calvin Klein, только более дымное и древесное.
В принципе, это унисексовый парфюм, но с перевесом в дамскую сторону. Мягкий, окутывающий, но при этом очень заметный, изысканный. Лично для меня он из разряда "и в пир и в мир", поскольку я любительница всего тяжелого и восточного и запросто могу носить подобные запахи утром. Но думаю, большинство сочтут его вечерним, на выход, да на прохладную погоду.
Кстати, в тепле он раскрывается лучше и красивее, поэтому все же рекомендую его если не для лета, то для теплой осени и весны. Зимой Club de Nuit Intense скукоживается и теряет большую часть своего рокового обаяния.
♥♥♥ Стойкость и шлейф ♥♥♥
Это не самый стойкий аромат в моей коллекции, но стойкость достойная. Где-то часов 6 на коже он выдерживает, хотя заметно шлейфит только первый час-полтора.
По сути, Club de Nuit Intense - это не парфюм на показ, он достаточно интимный. Хорошо ощущать его будут лишь те, кого вы подпустите на близкое расстояние, в поле личного пространства.
♥♥♥ Сравнение с Tom Ford Noir de Noir ♥♥♥
Для начала пройдемся по пирамидам, хотя я уже говорила, что арабскую парфюмерию по ним прочувствовать нельзя. В лучшем случае - получить общую картину.
Пирамида Armaf Club de Nuit Intense:
Принадлежит к группе шипровые цветочные. Верхние ноты: Герань, Шафран и Роза; средние ноты: Тмин, Мускатный орех, Фиалка и Перец; базовые ноты: Амбра, Уд, Ваниль и Пачули.
Пирамида Tom Ford Noir de Noir:
Принадлежит к группе шипровые. Включает ноты: Шафран, Роза, Ваниль, Пачули, Уд, Дубовый мох и Трюфель.
Про то, что эти ароматы похожи как братья-близнецы, я уже писала. В чем же различия?
Самое существенное отличие для меня - это трюфеля в фордовском NDN (хотела написать "трюфеля Форда", но как-то засмущалась). Когда наносишь NDN, возникает мимолетное ощущение горьковато-шоколадной составляющей с землистым послевкусием. Потом это пропадает, но некая терпкость остается.
В Club de Nuit Intense этого нет, хотя аромат тоже имеет качественную базу и примерно через 15-20 минут становится неотличим от NDN. В начале парфюм от Armaf более фруктовый (мне мерещится спелый виноград) и более резвый, напористый.
Ну и последнее - это стойкость. У творения Тома Форда она чуть лучше, 8-9 часов смело. У Armaf - немного скромнее, но вполне прилично за свою стоимость.
♥♥♥ Целесообразность покупки Club de Nuit Intense ♥♥♥
Возможно, кто-то закидает меня помидорами или еще чем-то съестным, но я считаю, что это как раз тот случай, когда нет смысла переплачивать за парфюм! Арабы постарались на славу, выпустив практически идентичный запах с отменным качеством.
Я люблю многие творения Тома Форда, но люблю по-разному. Шедевральной считаю "Черную Орхидею", а вот такого же про NDN не могу сказать. Классный аромат, но ему можно найти замену и как я ощутила на себе - найти ее можно в очень доступном по стоимости сегменту.
Если же вам противна сама идея заимствования и вы не представляете на своей полке что-то бюджетное, арабское, то проходите мимо. Здесь у каждого своя парфюмерная философия.
Лично я безумно рада приобретением, не зря гонялась и выжидала, очень достойный, шикарный экземпляр в моей восточной коллекции. Хочу ведро, а может и два этого прекраснейшего мягко-ориентального чуда!
Мои парфюмерные отзывы на Irecommend