Всем доброго времени суток ♡
Линзы я ношу уже на протяжении 5 лет, сначала покупала раствор ReNu, родители научили на здоровье не экономить, и брать хоть и подороже но то, что всем известно, поэтому брала только тот, что "популярнее" :/, первые пару лет все было хорошо, никаких проблем не возникало, но в какой-то момент у меня регулярно болели глаза, появилась сухость, в конце дня ужасная усталость, я списывала все это на стресс, экзамены.. пока одним утром не проснулась с красными, опухшими глазами. Боже, как они болели, не могу вам передать, еле открывала их, через два дня с помощью капель все прошло, и я подумала "ой, инфекция какая-то, ничего страшного". Через месяц ситуация повторилась, потом еще через неделю. Линзы не меняла, свои обычные, новые, все как положено, контейнер с каждой новой парой покупаю новый, я и подумать не могла, что проблема именно в растворе, ведь он такой крутой думала я.. Когда я пошла на очередную проверку к врачу, он мне сразу сказал: "раствор надо менять, ваш абсолютно не подходит вашим чувствительным глазам. Вы носите каждый день линзы, глаза устают и требуют теперь средство помягче".
И я его нашла! Встречайте, универсальный раствор для контактных линз Bio True от Bausch&Lomb.
? Описание:
Объем: 120мл (есть еще 60 и 300)
Страна ТМ: США
Цена: около 320 рублей (купить можно везде, в любых аптеках, причем по всему миру, что в Европе, что в США) (цена = качество)
В цену входит раствор + контейнер. Это, пожалуй, самый лучший контейнер, который я использовала, одна крышечка зеленая, спутать линзы невозможно ну надо сильно постараться, еще мне понравилось что изнутри есть такая выемка, округлость, легко её пальцем достать оттуда.
Я покупаю новые контейнеры и линзы чаще, чем у меня заканчивается раствор, так что показываю вам его в не совсем прилежном виде - продезинфицировав этим средством я туда выдавливаю кремики или масочки, очень удобно брать с собой в дорогу.
Обещания от производителя:
Уникальность Biotrue заключается в том, что он вдохновлен биологией ваших глаз, то есть разработан на основе детального изучения систем увлажнения, очистки и поддержания здоровья глаз. Создавая раствор, специалисты компании ориентировались на природные, естественные характеристики человеческого глаза, так как применение раствора с такими свойствами позволило бы мягко ухаживать за вашими глазами. Все задумки исследователей воплотились в многофункциональном растворе для контактных линз Biotrue. Его формула соответствует рН здоровой слезной жидкости.
Состав и особенности:
Сразу два дезинфицирующих агента — PHMB и PQ-1. Они очищают контактные линзы от бактерий, грибков, акантамеб и других вредоносных микроорганизмов. Вещества содержатся в минимальной концентрации и не оказывают токсического действия на ткани глаза.
Компонент для глубокой очистки ЭДТА. Связывает и удаляет с поверхности МКЛ кальциевые и глубокие белковые отложения. Это позволяет отказаться от периодической очистки линз пероксидными системами и ферментными таблетками.
Поверхностные очищающие агенты Полоксамин и Сульфобетаин. Удаляют загрязнения и отложения, которые скопились на МКЛ в течение дня. Сохраняют линзы чистыми и прозрачными. Это позволяет наслаждаться хорошим зрением и комфортом на протяжении всего срока их ношения.
Гиалуроновая кислота — компонент с увлажняющими, регенерирующими и биорегулирующими свойствами. Обволакивает контактные линзы и создает на их поверхности гидрофильную сеть. Притягивает и удерживает влагу, тем самым защищая глаза от пересыхания. Способствует быстрому заживлению микротравм роговицы, которые могут появляться в ходе ношения МКЛ.
Преимущества раствора Biotrue:
- имеет кислотно-щелочное равновесие, аналогичное pH слезной жидкости (pH = 7,5);
- содержит естественный для глаза смазывающий компонент — гиалуроновую кислоту;
- поддерживает белки слезной жидкости в активном состоянии и сохраняет местный иммунитет конъюнктивальной полости.
? Есть гиалуроновая кислота, из-за чего он удерживает влагу и глаза не сохнут, как с растворами подешевле. Множество разных элементов которые очищают линзы от загрязнений и бактерий/грибков. Все как положено. У меня проблем никаких не возникло, очищаю линзы каждый день, никакой мутности или белковых отложений. Ношу месячные линзы даже больше месяца, дискомфорта нет.
˚✧ Все это можно найти на коробочке от раствора, и на самой баночке сзади:
Баночка удобная, видно сколько еще средства осталось. Крышечка тоже удобная, закручивается плотно, ничего не проливается, хотя в поездках раствор этот всегда со мной. Дома есть еще версия побольше 😊
С этим чудом все мои проблемы красных глаз, глаз "с песком" - з а к о н ч и л и с ь. Он абсолютно не чувствуется при надевании линзы, нет какого-то странного запаха. Говорят, что с Pure Vision к окончанию месяца чувствуется уже дискомфорт, у меня с AirOptix такого нет совершенно, я даже не использую капли и не очищаю линзы специальными таблетками.
Это лучший раствор, советую всем!
Спасибо за прочтение моего отзыва!
- Другие мои отзывы которые могут вас заинтересовать:
мой идеальный утюжок для волос
убираем лишнюю растительность вместе
дикий корейский крем