Здравствуйте, друзья, приятно писать восторженные отзывы, но, к сожалению, не все покупки оправдывают ожидания. Одним из разочарований стал бальзам для губ Моной де Таити от раскрученной фирмы Спивакъ.
Вроде и к составу не придерешься - все сплошь целебные и ценные (масло миндальное, моной, какао, ши, макадамии, воск, авокадо) - ну просто звучит как гимн натуральности и пользы, а на деле оказывается, что наносишь на губы словно ну не знаю, к примеру, такую неаппетитную вещь как свиной или гусиный жир. Невкусно. Жирно. Упаковка неудобная опять-таки, негигиенично.
Раз для губ не подошел, пробовала наносить на другие прекрасные части своего тела, не имеющие рецепторов вкуса - локти, пятки. Тоже совершенно не впечатлилась. Толком не впитывается.
Из достоинств - красивая баночка. Но баночка опять-таки прозрачная, даже не затемненная, это минус для натуральных масел.
Кстати, срок хранения год. Сейчас прочитала и пошла выкидывать, у меня он полуиспользованный явно больше двух лет уже.
Не рекомендую. Сейчас столько прекрасных натуральных бальзамов для губ, с того же Айхерба, что смысл мучиться от неприятного вкуса?