Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 16:14

Бальзам для губ от Российского бренда - Café mimi «Нежная защита»

• Место покупки – сеть магазинов «Подружка».
  • Стоимость покупки ~ 179 рублей.

Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Coco Caprylate/Caprate, Cera Microcristallina, Lanolin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Domestica (Plum) Seed Oil, Ozokerite, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Parfum, CI 15850.

Упаковка – пластиковая коробка, где на каждой из сторон информация от производителя – состав и в каких случаях лучше применять.

Бальзам в пластиковом яйце, крышка винтовая – пользоваться удобно, в сумке не раскручивается.

Цвет бледно-розовый.

Аромат ягодный, сладкий, шлейф остается некоторое время. Запах не раздражает.

Текстура твердая, не плотная, маслянистая. При соприкосновении с кожей подтаивает, оставляет жирное пятно. Не липкий.

Вес: 8 г.

Производитель: Россия

Срок годности бальзама - 30 месяцев, после вскрытия - 12 месяцев.

⭕️Свойства и впечатления:

Бальзам легко наносится на губы, равномерно распределяется. Если есть корочки, то застревает в морщинках, но быстро тает. Придает блеск и слегка розовый оттенок, не подойдет для мужчин, ибо не думаю, что мужчины захотят увидеть такой блеск на своих губах, который дает данный бальзам.

На вкус не горький.

✔Увлажнение – при нанесении губы выглядят увлажненными, и чувствуешь, как текстура заполняет морщинки. Буквально через 15-20 минут кожу губ начинает сильно стягивать, корочки высыхают. Хочется еще раз нанести бальзам. Чем чаще начинаешь наносить бальзам, тем сильнее чувство стянутости и сухости.

✔Смягчение – корочки не размягчает. Даже если губы только требуют базового ухода, после применения бальзама у меня появилось небольшое шелушение.

✔Заживление и восстановление – сомнительно, потому что у меня после применение данного бальзама только усугубило ситуацию. Высушенные губы стали трескаться и лопаться до крови.

Расход не экономичный, если учитывать то, что он вызывает привыкание у кожи губ и необходимость в его нанесении только увеличивается.

Бальзам от Café mimi «Нежная защита» для меня оказалось неэффективным средством. Гигиенические помады использую как средство экстренной помощи. Чаще всего использую бальзамы при перелетах, в метро или при смене климата. Мне нужен был базовый увлажняющий бальзам с легкой текстурой. В общем, то он именно такой, но почему-то стал сильно сушить губы. К покупке рекомендовать не стану.

Достоинства:

• Доступная цена.
  • Нелипкая текстура.
  • Легко наносится.
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

• Сушит кожу губ.
  • Требует постоянного нанесения для комфортного самочувствия губ.