Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 17:51

Здравствуйте!

Хочу рассказать о молоке, которое отвечает всем требованиям, которые я выдвинула. Обычно я беру молкомовское пензенское молоко в пакетах с коротким сроком годности, но в магазине его не было, и я не была уверена в качестве. Но оказалось, что я в выборе не ошиблась. Рассказываю подробнее.

Из описания:

Молоко Сметанин ТД пастеризованное 2.5% 900мл по своим вкусовым и полезным свойствам не уступает цельному молоку. Его можно пить, готовить на нем молочные супы и каши. В составе ультрапастеризованного молока – те же белки, витамины, микроэлементы. При этом оно долго сохраняет свою свежеть.

  • Производитель: ТД "Сметанин".
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 55-60 рублей за пакет (не за литр).
  • Купить можно, наверное, везде. Но я покупала в Магните.

Упаковка и оформление

Молоко продается в жестком пакете. Ультрапастеризованное молоко оформлено не в пластиковый пакет. Вроде все продукты с долгим сроком годности всегда в таких пакетах. Н он хорошо стоит, так что удобно.

Оформление бело-сине-голубое. Какие-то русско-народные мотивы. Напоминает Простоквашино. Вообще, цвет пакета, как я поняла, зависит от процента жирности. Например, почти всегда молоко с жирностью 3,2% продается в красных пакетах, а 1,5% - в светло-голубых. Так что я подсознательно, наверное, и выбирала синий пакет. Самый комфортный для меня процент 2,5.

С обратной стороны на пакете аннотация, поделенная на несколько блоков.

Объем: 900 граммов, не миллилитров (на пакете четко указан объем в 876 миллилитров - честно).

Срок годности: полгода. Как достигается такой срок со слов производителя:

В процессе термической обработки молоко в течение 2-3 секунд нагревают до 135 градусов, затем быстро охлаждают до +4. Кратковременное воздействие высокой температуры гарантирует качественную очистку продукта от примесей, бактерий и грибов. Срок годности увеличивается до шести недель, и это без применения консервантов.

Хотя я читала где-то, что в нем есть как раз эти консерванты. Да не суть, если продукт нормальный. Консерванты в еде - вообще нормально. Просто хочется, чтобы это было честно.

Как правильно хранить - указано тоже сзади пакета. Причем производитель обещает, что пакет молока не испортится, если хранить его в холодильнике. Нам один пакет как раз на 2 дня, поэтому это важно.

После вскрытия упаковки молоко сохраняет свои свойства в течение 3-4 дней даже при комнатной температуре.

Пакет легко надрезать ножницами. Я срезаю уголок своим суперским шефским ножом. Криво, но ни капли молока не проливается.Описание молока

Белое. Вот и все описание Laughing out loud На самом деле тут я обычно смотрю на цвет, а тут он немного молочного оттенка, как будто молоко кипяченое. И на чистоту. То есть, на нем не плавают кружочки жира, нет сливок или свернутых кусочков.

Не выделяется сыворотка, на стенках стакана не остается жирных полос.

Но сверху есть немного пузырьков. Так что если не брать в расчет низкую жирность, то можно сказать, выглядит оно как только из-под коровы.

Чистое, без примесей и осадка.

Вкус молока

По вкусу молоко сладковатое, нежное. Привкуса кипяченого молока я не нашла. Как обычное пастеризованное молоко. Без каких-либо посторонних вкусов и странных ноток.

Но и не безвкусное, не как вода. Есть четкое понимание, что это молоко, вкус молочный. Я не смогла найти ничего, что испортило бы впечатление о вкусе. осталось только что-то приготовить и посмотреть, как себя будет вести каша на этом молоке.

Как приготовить вкусную кашу

Просто расскажу, как это делаю я. Нам нужны полстакана пшенной крупы, столько же круглозерного риса (или любого пропаренного) и щепотку изюма.

Сначала промываем крупы и ставим варить в горячей воде вместе с изюмом. Воды надо на 2 пальца выше крупы. Доводим до кипения и солим, сластим. Мне на маленькую кастрюльку надо чайную солю сахара и полчайной ложки соли.

Через 15 минут крупа вся уже будет сварена, можно наливать молоко. Молока надо в 2 раза больше, чем изначально было воды. Все просто. Объема должно стать чуть больше, чем было при варке крупы. Убавляем огонь и ждем. пока молоко не сварится.

Оно попытается убежать, но я этот момент дожидаюсь с холодной ложкой Laughing out loud Сразу опускаю ложку в кастрюльку и все, убегание приостанавливается Laughing out loud Но там от момента закипания еще буквально пару минут и выключаем. Жидкости будет казаться многовато. но к моменту накладывания каша уже загустевает.

При желании можно еще и масла положить кусочек. Я люблю с маслом, остальные едят просто так.

Крупа хорошо проварена, мягкая, каша получается наваристая и очень молочная. Она не пригорает ко дну, получается не жидкой и не комком. В блюде получается идеальный баланс молочного вкуса, сочетаний пшена и риса, а изюм все это еще делает и сочнее. Молоко не сворачивается при варке и от воды, хорошо склеивает крупинки и идеально сочетается даже с изюмом.
Чтобы было максимально вкусно, надо подать кашу с черным хлебом, теплыми булками или сметанными лепешкам. Хлеб должен быть тоже с ярким вкусом, тогда все кашу доедают до дна) Я подавала еще и с тыквой. Так вкуснее и слаще)

Выводы о молоке от ТД "Сметанин"

Меня устроило молоко. Есть несколько факторов, которые этому способствовали:

  • удобная тара
  • срок годности
  • вкусное, сладкое
  • идеально для каши

Да, какие-то непонятки с хранением, может там реально консерванты есть. Но лично для меня это не является минусом. Я считаю, что мы живем в такое время, когда без них никак не обойтись.

Но главный критерий - моим домочадцам нравится каша на этом молоке. Это лучший показатель. Поэтому рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня все)

Достоинства
  • Вкусное
  • Идеально для каши
  • Недорогое
  • Удобный пакет
Недостатки
  • Мной не выявлено
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2021
Рецепт каши понравился -всё просто, а выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить по нему)
Надо, надо писать про молоко!!! Особенно с такими вкусными фотками завтрака и с лафхаками по вкусным каша)
Другие отзывы
Смотрите также