Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 06:52

один раз

Я много перепробовала блюд от "Милти", но вот завтраки как-то проходили мимо меня. И очень зря. Недавно купила творожную запеканку с изюмом, курагой и соусом из вареной сгущенки. Согласитесь, звучит интересно.

Продается она в привычном для "Милти" пластиковом контейнере. Он в свою очередь разделен на две части – в одной части лежит запеканка, а во второй – соус. Очень прикольно придумано.

Контейнер сверху запаян прозрачной пленкой. Сквозь нее можно посмотреть и оценить аппетитность блюда. По опыту не все вкусные блюда от "Милти" выглядят аппетитно. Но вот запеканка внешне мне понравилась.

Характеристики блюда:

Цена: 140 рублей

Вес порции: 250 грамм

Энергетическая ценность порции: 520 ккал

Срок годности: 5 суток (при температуре от +2 до +5 градусов)

Состав блюда вполне приличный:

творожная запеканка с изюмом и курагой [сыр мягкий рикотта (молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота), сливки питьевые, творог 9% (молоко нормализованное, молоко восстановленное из сухого обезжиренного молока, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), продукты яичные, сахар, крупа манная, изюм, курага, соль, ароматизатор - ванилин], соус из вареной сгущенки [сливки питьевые, молоко сгущенное с сахаром вареное (молоко нормализованное, сахар)]

Запеканку можно подогреть в микроволновке. Вся процедура занимает 2 минуты. Но в принципе ее можно есть и холодной. И так, и так хорошо.

Ну а теперь самое главное – вкус блюда. Творожная запеканка просто необыкновенная! Она нежная, воздушная, тающая во рту. Творог не кислый, он отлично сочетается с курагой и изюмом (которых в запеканке много). Запеканка вместе с соусом из вареной сгущенки порождают просто невероятное вкусовое сочетание. Такое нежное молочное молоко с кисло-сладкими акцентами сухофруктов.

Кстати, соус – просто пушка. Он не очень густой и не очень сладкий. При этом у него насыщенный вкус топленного молока. Такой соус идеально подойдет к оладушкам, блинчикам, сырникам и даже вареникам со сладкой начинкой. Он мне так понравился, что теперь сама хочу его приготовить и добавлять к своим блюдам.

Такая творожная запеканка отлично подойдет в качестве завтрака. Порция большая, поэтому можно быть уверенным – утренний голод будет утолен. Под кофе или чай творожная запеканка идет очень хорошо!

Кроме того, такую чудесную запеканку можно использовать в качестве десерта.

В общем, рекомендую попробовать прекрасную творожную запеканку с изюмом, курагой и соусом из вареной сгущенки от Милти. Уверена, вы тоже будете в восторге от вкуса блюда, размера порции и цены. Я буду покупать еще!

Yulia1307рекомендует
13.02.2024
Такая аппетитная😍 с детства люблю запеканку творожную.
Прекрасное вкусовое сочетание
13.02.2024
Как в детском саду, запеканки до сих пор подают 😊 Сидишь себе и ешь, и никаких забот и хлопот...
Да, есть такие ассоциации 😁
13.02.2024
Запеканка как из детства, люблю ее
Полезный десерт!
13.02.2024
Ну кто ж не любит творожную запеканку)) Я обожаю! Жаль, что такой продукт к нам не возят 😢
Как аппетитно!
Выглядит аппетитно 😍
13.02.2024
О, я с детского сада обожаю творожные запеканки ❤️
13.02.2024
Я тоже, хотя вот эта гораздо вкуснее 😉
Выглядит очень вкусно
Выглядит очень аппетитно 🥰
Ну точно как в садике 🤤🤤🤤
Такое я иногда ем, вкусно
13.02.2024
Хорошая порция и выглядит аппетитно 😊
13.02.2024
Даже дома не всегда удаётся так вкусно приготовить. Супер
13.02.2024
Ммм, как же это вкусно! И кусочек такой эстетичный
Вкуснятина, выглядит аппетитно. Нужно купить 👍
13.02.2024
Какое удачное блюдо! Быстро, вкусно и удобно)
Люблю запеканку.
Как вкусненько выглядит!
13.02.2024
Я бы покушала сейчас такую запеканочку.
Какая она нежная!
Такое блюдо у Милти я ещё не пробовала. Подумала, что с горячим молоком будет вообще вкуснота ❤️
Люблю творожную запеканку, правда пеку её сама, со сгущёнкой лопаю 😁 .
Хочется попробовать
С чаем бы супер было!
Какая нежная запеканочка 😋😋😋
13.02.2024
Не видела у нас такую, выглядит аппетитно ☺️
Вы еще и так аппетитно описали! Ммм 😊
как вкусно выглядит ❤️
13.02.2024
Ооооо... как же я люблю творожные запеканки! Ринулась было делать (Милти-то нет у нас), да вспомнила, что творога в доме ни крошки... Полюбуюсь пока на ваши фото)
захотелось попробовать!
13.02.2024
Запеканки ем редко, но эта выглядит вполне аппетитно.
Хорошая, обожаю творожные запеканки)
14.02.2024
ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ И ПОЛЕЗНО.
14.02.2024
Как давно не ела ничего подобного. Захотелось. ))
Аппетитная вкусняшка. Я такое люблю)
15.02.2024
Очень люблю творожную запеканку, но только без изюма 😊
16.02.2024
очень люблю запеканки
16.02.2024
Выглядит аппетитно) я обычно вкус вил беру, надо эту попробовать
Ещё 3 комментария