Я много перепробовала блюд от "Милти", но вот завтраки как-то проходили мимо меня. И очень зря. Недавно купила творожную запеканку с изюмом, курагой и соусом из вареной сгущенки. Согласитесь, звучит интересно.
Продается она в привычном для "Милти" пластиковом контейнере. Он в свою очередь разделен на две части – в одной части лежит запеканка, а во второй – соус. Очень прикольно придумано.
Контейнер сверху запаян прозрачной пленкой. Сквозь нее можно посмотреть и оценить аппетитность блюда. По опыту не все вкусные блюда от "Милти" выглядят аппетитно. Но вот запеканка внешне мне понравилась.
Характеристики блюда:
Цена: 140 рублей
Вес порции: 250 грамм
Энергетическая ценность порции: 520 ккал
Срок годности: 5 суток (при температуре от +2 до +5 градусов)
Состав блюда вполне приличный:
творожная запеканка с изюмом и курагой [сыр мягкий рикотта (молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота), сливки питьевые, творог 9% (молоко нормализованное, молоко восстановленное из сухого обезжиренного молока, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), продукты яичные, сахар, крупа манная, изюм, курага, соль, ароматизатор - ванилин], соус из вареной сгущенки [сливки питьевые, молоко сгущенное с сахаром вареное (молоко нормализованное, сахар)]
Запеканку можно подогреть в микроволновке. Вся процедура занимает 2 минуты. Но в принципе ее можно есть и холодной. И так, и так хорошо.
Ну а теперь самое главное – вкус блюда. Творожная запеканка просто необыкновенная! Она нежная, воздушная, тающая во рту. Творог не кислый, он отлично сочетается с курагой и изюмом (которых в запеканке много). Запеканка вместе с соусом из вареной сгущенки порождают просто невероятное вкусовое сочетание. Такое нежное молочное молоко с кисло-сладкими акцентами сухофруктов.
Кстати, соус – просто пушка. Он не очень густой и не очень сладкий. При этом у него насыщенный вкус топленного молока. Такой соус идеально подойдет к оладушкам, блинчикам, сырникам и даже вареникам со сладкой начинкой. Он мне так понравился, что теперь сама хочу его приготовить и добавлять к своим блюдам.
Такая творожная запеканка отлично подойдет в качестве завтрака. Порция большая, поэтому можно быть уверенным – утренний голод будет утолен. Под кофе или чай творожная запеканка идет очень хорошо!
Кроме того, такую чудесную запеканку можно использовать в качестве десерта.
В общем, рекомендую попробовать прекрасную творожную запеканку с изюмом, курагой и соусом из вареной сгущенки от Милти. Уверена, вы тоже будете в восторге от вкуса блюда, размера порции и цены. Я буду покупать еще!