Продукцией бренда Лесной бальзам пользуюсь еще со времен школы. Моя бабушка у которой были достаточно здоровые зубы для ее возраста, всегда пользовалась пастой и ополаскивателем отечественного бренда. Как только кровоточат десны или воспаление какое, то сразу бежим за Лесным бальзамом.
Зубную пасту Лесной бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен приобрела совершенно случайно (так как из-за проблем со стираемостью эмали пользуюсь в основном более дорогими специальными пастами), на WILDBERRIES набором из нескольких тюбиков по смешной цене. Покупала в основном для мужа, поскольку именно он в семье страдает кровоточивостью десен. Но в итоге пользоваться стала и сама, только не на постоянной основе, а периодически.
Итак, расскажу о впечатлениях и эффекте от применения зубной пасты Лесной бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 75 мл
Цена: 68 рублей набор из 3 паст по 75 мл каждая (акция wb)
Место покупки: маркет-плейс Wildberries
Срок годности после вскрытия тюбика-6 месяцев
Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия, г. Москва
Продукция бренда Лесной бальзам широко представлена не только на маркет-плейсах Wildberries, Ozon, но и в магазинах у дома. В той же Пятерочке можно приобрести ополаскиватель и пару разновидностей зубных паст этого производителя.
На маркет-плейсах выгодно покупать по акции, когда продавец снижает цену и продает набором от 3-5 тюбиков за раз. Чаще всего останавливаю свой выбор именно на пасте и ополаскивателе с защитой от кровоточивости десен. Даже стоматолог при проблемах с деснами советует Лесной бальзам. Но не на постоянной основе, а до устранения дискомфорта полости рта. Я например, полоскала пока ранка от зуба мудрости кровила. Или когда десна воспалились после лечения зубов.
Продукция бренда Лесной бальзам имеет узнаваемый дизайн: зубные пасты продаются запечатанными в коробочки зеленого оттенка, намек на близость к лесу и наличию травяных компонентов в составе паст. Еще с детства у меня есть ассоциации, что Лесной Бальзам это привкус хвои, травы, дуба и пихты. Раньше пасты этого бренда были более ядреными что ли, помню как во рту буквально жгло и зубы чистить было не особо приятно. Сейчас же ассортимент расширился и можно подобрать себе более лайтовую версию не менее эффективной пасты Лесной бальзам.
Лесной бальзам против кровоточивости десен представлен в тубе по 50 мл, либо 75. Я купила в наборе по 75. На картонной коробке подробно изложены функции продукта, какого эффекта ждать от пасты, состав, сведения о производителе и проч.
Частично эти сведения продублированы на тубу.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Лесной бальзам зубная паста с экстрактами коры дуба и пихты на отваре трав - при кровоточивости десен. Зубная паста Лесной бальзам c иммуноактивным действием помогает решить проблему кровоточивости десен и в 2 раза улучшает работу собственного иммунитета полости рта, снижая риск развития проблем с деснами. Клинически-доказанный эффект: с первого применения улучшает состояние десен.
Содержит хвойных комплекс (на основе экстрактов пихты, живицы, можжевельника) с отваром 5 целебных трав и экстрактом коры дуба. Богатый натуральный состав способствует укреплению кровеносных сосудов десен, улучшает кровообращение и питание в мягких тканях полости рта, препятствует повторному возникновению кровоточивости при чистке зубов.
Зубная паста бережно очищает эмаль за счет природного абразива - диоксида кремния (Silica). Диоксид кремния не царапает эмаль в процессе чистки зубов, при этом позволяет добиться равномерного удаления налета по всей поверхности зубов.
Паста находится в ламинированной тубе из мягкого пластика. На горлышке тубы есть фольгированная мембрана-защита от вскрытия.
Отверстие дозатора адекватного размера, позволяет контролировать расход пасты. Как и рекомендуется, одна горошина на одно применение.
Дозатор увенчается винтовой крышкой, которая плотно прилегает. Срок годности выбит на верхнем спаечном шве тюбика пасты.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: хвойного леса, чистишь зубы и будто прогуливаешься по лесу, пахнет травами.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая, плотная, не растекается по щетке. Из-за такой текстуры на одно применение для ощущения чистоты и свежести зубов достаточно количества средства, равное горошине. Так что расход экономичный.
ВКУС: паста с мятным послевкусием, травяной. На долгое время может оставлять ощущение свежести во рту.
ЦВЕТ: светло-зеленый.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ: паста Лесной бальзам обильно и активно пенится. Не для всех это покажется положительным моментом. Кто-то и вообще обходит стороной столь "пенные" зубные пасты. Поскольку я пользуюсь ей только периодически (при наличии тех или иных проблем полости рта) для меня этот момент не критичен.
Пенится так, что по щетке стекает вниз.
На всякий случай взглянем на состав зубной пасты Лесной Бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен. Что же в ней способствует такой обильной пене?
Как и ожидалось, наличие ПАВ в виде Sodium Lauryl Sulfate. Если он есть в зубной пасте, то пены, как правило, будет хоть отбавляй. У меня аж изо рта вытекает при чистке))
Также зубная паста Лесной бальзам содержит натуральные компоненты.
Зубная паста изготовлена на отваре 5 трав (ромашка, тысячелистник, крапива, зверобой, чистотел). Отвар трав используется взамен обычной воды и получается в результате низкотемпературной экстракции (35%), что позволяет достичь максимально полного переноса ценных веществ из растений в отвар.
Из-за проблем со стираемостью эмали и повышенной чувствительностью зубов я всегда обращаю внимание на содержание фтора в зубных пастах. Стоматолог советовал мне использовать пасты с фтором курсом, а не на постоянной основе. Также дерматолог при розацеа сказал мне исключить пасты со фтором, поскольку они могут провоцировать воспаления в области рта.
Есть пасты лечебные-где повышено процентное содержание фтора в формуле продукта и профилактические, т.е. на предупреждение появления проблемы с эмалью, а не ее лечение, устранение.
Лесной бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен является профилактической зубной пастой.
массовая доля фторидов составляет 0,1% масс. Содержит натрия монофторфосфат.
Не использовать для лиц младше 14 лет.
📌ЭФФЕКТ
Использую зубную пасту Лесной бальзам при наличии таких проблем как: кровоточивость десен, воспаления, небольшие болячки в полости рта, налет. Также, когда хочу быстро придать свежесть полости рта. Особенно мне нравится использовать пасту в комплексе с Ополаскивателем для полости рта Лесной бальзам, так эффект достигается быстрее.
Поскольку эту зубную пасту рекомендуется использовать с 14 лет, ребенок ей зубы не чистит, только мы с мужем. На нашем опыте могу сказать, что зубная паста Лесной бальзам с иммуноактивным действием:
-помогает быстро устранить дискомфорт в полости рта (жжение, когда ранки)
-уменьшает кровоточивость (легче переносится заживление после удаления зуба или иных манипуляций стоматолога)
-освежает полость рта, это особенно актуально при чистке зубов по утрам
-приятный бонус, паста отлично счищает/устраняет зубной налет и предупреждает появление кариеса.
Важно, что при этом не стирается эмаль, поскольку Лесной бальзам не царапает чувствительную эмаль и не повреждает и не травмирует дентин при чистке зубов.
ПЛЮСЫ
-освежает полость рта
-приятный хвойно-мятный привкус
-доступная цена
-не царапает эмаль зубов при чистке
-экономичный расход
-помогает быстро снизить кровоточивость десен, успокоить раздражение в полости рта
-устраняет поверхностный налет на зубах
-может дать небольшой отбеливающий эффект
-успокаивает десна
-не раздражает полость рта, не жжет при чистке
МИНУСЫ
-при использовании на постоянной основе может спровоцировать появление прыщиков вокруг рта по кайме губ, поскольку фторосодержащая паста.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Зубная паста Лесной бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен-отличное бюджетное решение для устранения нескольких проблем зубов. И свежесть подарит и налет устранит и успокоит кровоточащие десна.
Из-за содержания фтора и состава пасты, она может не подойти людям с розацеа, демодекозом, так как провоцирует появление мелких водянистых прыщиков/папул по кайме губ вокруг рта.
Оцениваю на 5 звезд, обещания производителя относительно эффекта пасты соответствуют действительности.