Опубликовано 3 Март, 2022 - 15:32

Компактная матирующая пудра My Clarins my Flash Matte Powder - прекрасный представитель качества французской фирмы Clarins. Её люксовые ощущения и комфорт меня поразили и покорили. Другие пудры теперь даже в руки брать не хочется!

Описание:

Универсальная прозрачная пудра эффективно устраняет жирный блеск, маскирует поры и мелкие несовершенства.

Бамбуковая пудра обеспечивает моментальный матирующий эффект, а органический экстракт плодов земляничного дерева сдерживает появление жирного блеска в течение длительного времени.

Кроме того, пудра содержит органическое кокосовое масло, которое дарит коже ощущение комфорта и защищает ее от обезвоживания.

Легкая текстура моментально сливается с кожей, не забиваясь в морщинки и поры, и остается абсолютно незаметной.

Пудра выполнена в нежном весенне-летнем дизайне.

Оформление выглядит очень инновационно.

Особенно меня удивило то, что футляр пудры почти повторяет дизайн упаковки. Только чуть более минималистичный.

Задумано это было в том числе из-за заботы об окружающей среде, так как картонная упаковка пудры 100% перерабатываемая.

Не перерабатываемое только зеркальце,

Которое с легкостью извлекается:

Несмотря на то, что упаковка выполнена из картона, она очень плотная и надежная. Глянец придает ей тот самый лоск, который ожидаем от французского производства. Под спонжем находится напоминание о возможности переработать использованную пудру:

Сама пудра имеет молочный, почти белый цвет. Меня это никак не смутило, т.к. я чаще всего пользуюсь именно выбеливающей пудрой в подобном тоне.

Текстура очень нежная, аромат я не ощущаю.

Если провести пальцем, остается небольшой белесый светящийся тинт (на моем безымянном пальце), и только если наслаивать много раз можно получить более насыщенный белый цвет, напоминающий хайлайтер (на моем среднем пальце):

Спонж в комплекте очень нежный, но набирает он минимальное количество пудры. Легкий, дорогой эффект с ним гарантирован, выбеливание исключено.

Эта пудра подходит всем типам кожи:

• Тип кожи: Комбинированная, Сухая, Нормальная, Жирная
  • Текстура: Прессованная
  • Применение: Используйте в любое время в течение дня

Моя кожа:

В холодное время года моя кожа очень склонна к сухости и шелушениям, особенно подвержена т-зона, но сейчас и щеки. Поры расширенные, имеются мелкие высыпания, тон неровный. Без тонального и пудры я сейчас не мыслю выходить на улицу.

До и После с пудрой на коже без макияжа (нанесен только дневной крем):

Пудра придала нежный матирующий эффект, отчасти выровняла тон, сделала несовершенства менее заметными. Поры стали чуть меньше, но, конечно, не исчезли. Ощущения исключительно комфортные - пудра не пылит, не оставляет разводов, нет эффекта маски, сухость не подчеркнула.

Летом, особенно у моря, такой эффект будет незаменим. Да и дома гораздо приятнее видеть свою кожу ухоженнее, чем она есть, особенно при том, что эта бамбуковая пудра совсем не ощущается макияжем, так как не имеет тяжести и безопасна в использовании.

До и После с пудрой на коже поверх тонального крема:

Пудра идеально закрепила макияж, придала ухоженный вид. Полной матовости нет, но это и к лучшему - кожа красиво и естественно светится, без лишней жирности и искусственности. Поверх тонального крема она немного подчеркнула сухость на щеках, но пудра настолько быстро абсорбируется и сливается с кожей, что она буквально сразу снова стала незаметна. Пудра совершенно не забивается в морщинки и поры, не обезвоживает кожу - в течение дня я чувствую себя с нею уверенно, кожа дышит, благодаря органическому кокосовому маслу не обезвоживается, а я совершенно не думаю о том, как бы поскорее смыть макияж.

Пудру можно обновлять в течение всего дня, но сейчас мне это ни к чему, так как в своем макияже я использую сияющие текстуры с эффектом хайлайтера. Полный макияж:

Тем не менее, там, где лишний блеск не нужен, с этой пудрой его нет, и в течение дня он не возвращается. Очень необычно и приятно осознавать, что достигается этот эффект не синтетическими веществами, а с помощью органического экстракта плодов земляничного дерева.

До этой пудры я несколько лет подряд покупала выбеливающую пудру, так как считала, что мой любимый тональный крем слегка отличается по цвету от шеи, но на самом деле его окисляли мои пудры, выбеливающая в том числе. Я наслаивала и наслаивала пудры, чтобы выровнять цвет, тем самым их плотными текстурами высушила кожу, не говоря уже об ощущении маски. Каким же было моё удивление, когда пудра My Clarins после первого же легкого нанесения не только выровняла тон, не ощущалась и не выглядела отдельно от кожи, а еще и цвет тонального крема с нею стал идеально подходить шее! В течение дня этот эффект не менялся. Теперь я даже не хочу брать в руки все свои остальные пудры!

У меня очень чувствительная кожа, очень склонная к аллергии и высыпаниям, но веганскую формулу этой пудры она приняла идеально.

Clarins использует в своих формулах более 250 растительных экстрактов. Все они проходят тщательную проверку на эффективность и сочетаются в оптимальных пропорциях, для того чтобы помочь каждой женщине раскрыть свою естественную красоту.

Clarins всегда отдает предпочтение натуральным ингредиентам, в случае если они обеспечивают ту же эффективность, что и их синтетические аналоги. Это золотое правило, которым руководствуются эксперты Лабораторий Clarins при создании инновационных средств.

Состав хороший, не содержит вредных консервантов:

Пудра произведена во Франции. Отвечает всем моим ожиданиям и своему описанию.

Сегодня компания продолжает разрабатывать и производить свои средства во Франции, оставаясь верной принципам, лежащим в основе ее создания: прислушиваться к женщинам, чтобы понимать их потребности, и создавать для них безопасные эффективные средства ухода на основе натуральных компонентов.

​​​​​​Приобрести ее можно в большом количестве магазинов, в том числе Sephora, Иль Де Ботэ, Рив Гош, а также в официальном магазине Clarins. Полная цена - до 2000 рублей, но сейчас действуют выгодные скидки.

Я от нее в восторге! Расход минимальный, пудры хватит очень надолго. Искренне рекомендую этот замечательный продукт!

nataliaelisabethрекомендует
Впервые вижу такой формат пудры) Нежнейше смотрится! ❤️
03.03.2022
Как раз посматриваю на матирующие пудры от этого бренда, эта прям кажется очень хорошей
Классная пудра 😊
03.03.2022
Нежнейшее оформление. И пуховка мне нравится.
03.03.2022
Отличный результат. Хорошо матирует и при этом не заметна на коже. Выглядит естественно 😊
Классная пудра👍
04.03.2022
И моей любимицей она стала ❤️
04.03.2022
Какая красивая упаковка у пудры ))
12.03.2022
С удовольствием такой пользовалась бы 😇
12.03.2022
Хороший эффект