Опубликовано 8 Март, 2024 - 17:46

Всем большой привет и отличного настроения)

Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о несвойственной для меня вещи - о спрее для фиксации макияжа от бренда KM cosmetics.

Стоимость - 990 рублей.

Объем - 100 мл.

Где купить - официальный сайт бренда, Золотое яблоко, Вайлдберис, Озон.

Упаковка

Как и все средства бренда, спрей пришел ко мне в картонной коробке.

Сам флакон имитирует стекло, хотя по весу это матовый тяжелый пластик.

Распылитель отличный - легкое мелкодисперсное орошение. Ничего не подтекает, не заедает, струей в лицо не бьет.

Аромат

Ох, вот тут буду ругаться. Спрей пахнет. и для меня он пахнет водой, которую слили во флакон, прополоскав предварительно перед этим пепельницу в окурками. не скажу, что аромат очень сильный, но ощущается он хорошо как при нанесении, так и до тех пор пока не высохнет. Далее ни намека на запах.

И это при том, что в составе есть отдушка. Мягко говоря, это далеко не самый лучший выбор.

Текстура и органолептика

Спрей ощущается как водичка. Не липкий совершенно. Высыхает почти моментально и на лице не ощущается.

Состав

INCI: Organic Chamomilla recutita flower water, Glycerin, Avocado Oil PEG-8 Esters, Aqua (and) Sodium Benzoate* (and) Potassium Sorbate*, Pullulan, Sorbitol, Trehalose, Acacia gum, Camellia sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Fragrance (Parfum)

Применение

Я распыляю с расстояния 30-40 см. на уже полностью готовый макияж.

В макияже

Я нанесла полностью макияж. Все текстуры - сухие. У меня кожа сейчас обезвожена, с шелушениями, так как я активно использую ретинол и третиноин. поэтому макияж, особенно сухими текстурами выглядит на мне не всегда хорошо.

До момента распыления фиксатора:

После:

Спрей для фиксации макияжа KM cosmetics Fresh & Fix Spray

Лицо выглядит явно живее, макияж органичнее.

На ярком весеннем солнце все смотрится отлично, волосатым персиком я не выгляжу (ну если только чуть-чуть):

До нанесения спрея:

После:

Эффект от средства

Я могу сказать, что заметила эффект от спрея. Во-первых, он отлично увлажняет кожу. Особенно это хорошо это заметно на моей обезвоженной и почти высушенной третиноином коже.

Во-вторых, спрей отлично подходит для минеральной косметики и сухих текстур. Если перепудрились, переборщили, то одно орошение соединит все слои, прибьёт пушок и склеивает весь макияж.

В-третьих, по стойкости. У меня супер жирная кожа и на мне держаться будет только цемент (но это не точно). Но, я заметила, что сейчас, когда нет адской жары при которой на мне все плывет з полчаса в целом те средства, которые на мне держались хуже всего (румяна, хайлайтер, бронзер/скульптор) держатся в среднем на пару часов дольше.

В-четвертых, не знаю плюс это или минус, но с ним вам не светит матовое лицо. Оно неизменно с этим спреем приобретен легкое свечение изнутри.

Вывод

могу сказать, что к спрею у меня претензий нет. Аромат, конечно, огорчает. Хотя не исключу, что именно я так почему-то его ощущаю, ибо многих он совершенно не смущает.

Достоинства
  • Идеален для минеральной косметики
  • Макияж с ним держится дольше
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Не ощутим на коже
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Странный аромат
Skyberryрекомендует