Опубликовано 15 Январь, 2024 - 19:12

год или более

Всем привет🎀

Безумно счастлива, что открыла для себя такое чудесное средство, как минеральная тональная основа, и как же мне жаль, что я не знала о ней ещё пару лет назад.

Рассмотрим Сатиновую минеральную основу от KRISTALL MINERALS✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Россия

Оттенки: NL2/ NM2

Цена: 1200-1600₽

Где купить: Маркетплейсы, Л’этуаль, Официальный сайт

❕Уже больше года я фанат основ Kristall Minerals, и, в основном, покупаю за 1100-1300₽. Дешевле брать на Маркетплейсах(WB, OZON).

Внешний вид бренда покоряет минимализмом, стилем, обожаю их:

Коробочки оснащены защитой от вскрытия в виде наклеек с двух сторон:

Эти наклейки— звери! Надо постараться их отклеить, поэтому можете не волноваться о вскрытии, если наклейка ровная и красивая. Обратно она красиво уже не приклеивается.

Описание:

Основа – это минеральное тональное средство. В состав сатиновой основы входят мельчайшие светоотражающие частицы, которые подсвечивают кожу и дарят ей визуальную ухоженность. Благодаря мельчайшему помолу, текстура основы очень мягкая, с легкостью распределяется на коже, не оставляя видимых следов использования косметики. Основа защищает от солнечных лучей – SPF 20. Такого фактора достаточно для дней, когда вы проводите мало времени на солнце.

❕Добавление SPF, конечно, радует, но вроде как 20– это ни о чем, и меньше 50 использовать смысла нет. Но все равно спасибочки.

Слюда (Mica CI 77019), Диоксид титана (Titanium dioxide Cl 77891), Оксид цинка (Zinc oxide), Белая глина (Caolin), Стеарат цинка (Zinc Stearate), Оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492, CI 77499, Ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007), Аллантоин (Allantoin)

Баночки с пудрой оснащены сифтерами, и они тоже заклеены:

🔘Свотчи:

Мне безумно нравится, что у KM есть оттенок для любой кожи.

У меня нейтральный тон, и я даже не задумывалась о том, насколько это проблемно для жизни— большинство самых светлых оттенков либо желтые, либо розовые, что на моем лице проявляется мгновенно.

Если вдруг я захочу взять чуть темнее, чтобы не смахивать на призрак— обязательно будет конфликт с тоном, и я буду какого угодно цвета, но не своего.

У основ есть ориентиры по цветам, я всегда беру NL( N- нейтральный, L- light), и для эксперимента взяла NM( M- Medium), помимо них есть ещё D- Dark.

❕Я ориентировалась на таблицу производителя, и попала в самое яблочко.

NL2
На руке оттенки разные, а вот на коже я разницы особой не увидела— основа будто подстраивается под тон кожи.

NL2- светлее, NM2- темнее, соответственно:

сверху NL/снизу NM
слева NL/справа NM
Первый, получается, более бледный, а второй уже более бежевый.

На моей коже разница минимальна, разве что с NM я как будто живу не в Петербурге, а там, где есть солнце больше, чем месяц в году😅

Пудра мелкого помола, расходуется очень экономично, и одной банки мне хватало больше, чем на полгода.

Есть нюансы, за которые можно было бы и минус влепить, но это сухое средство, которое требовательно к коже, и так поведет себя любая сухая основа.

Для нанесения удобнее всего использовать кисть с прямым срезом:

Использую бюджетную кисть b.makeup, причём, специально покупала от Manly Pro, но она оказалась хуже🤷🏼‍♀️

🔘Макияжи:

❗️Если вы хотите идеальный тон— вам нужна идеальная подготовка кожи.

Простая истина, казалось бы, но для пудры подход особенный.

У меня кожа более менее нормальная, отчасти чувствительна, шелушений давно уже не было.

Имеются уже заметные морщины— лоб и носогубная складка.

❗️Морщины пудра не любит. Это не значит, что пудра с ними не может сосуществовать, но нужно учитывать это.

Что нужно перед нанесением из моего опыта:

Просто увлажнения мне не хватает, например. Чаще всего, и особенно в холодное время, для пудры мне подходят только очень насыщенные кремы(питающие, мазевидные), но важно, чтобы этот уход вам поры не забил по пути. Для меня идеальным кремом под эту пудру стал Uriage Bariederm— есть вариант с SPF 50, а есть без.

Тогда финиш получается более, чем идеальный. К слову, с жидкими тональными средствами подобный уход у меня редко сочетается.

Если таковых кремов нет— нужен праймер, который и увлажнит, и даст «сцепление». Как ни странно, самые подходящие праймеры для этой основы мне дала моя «обзорная» деятельность— сыворотка Pastel, и сыворотка L'arte del Bello.

❗️С сыворотками-праймерами покрытие красивое, отличная сцепка с кожей, но такой вариант может не подойти сухой коже.

Заканчиваем теорию, давайте к делу:

до/после
Это самый натуральный и красивый финиш, который у меня когда-либо был.

Причем, у меня есть тональное средство с похожим эффектом, но пудрой и удобнее, и кожа позже начинает блестеть.

Нет полного перекрытия недостатков, но основа ложится второй кожей, выравнивает цвет, и ею хочется любоваться. Нереально красиво! Фото всего не передает.

❗️После нанесения пудры я ВСЕГДА опрыскиваюсь мистом, или гидролатом, или термальной водой, или фиксирующим спреем— так уходит припудренность, пудра быстрее приобретает финальный вид, и, как ни странно, данное действие так же продлевает матовость кожи.

К разговору о морщинах— все будет зависеть от подготовки. Результат может быть хорошим, и морщинки будут адекватными, а может быть и не очень:

В защиту могу сказать, что пудра в неровностях не скатывается, на коже не смазывается, не течет. Может стираться, как и любое тональный крем, но видно этого не будет от слова совсем.

Помимо всех преимуществ, хочется ещё отметить, что минеральная основа почти не следит на одежде, что особенно актуально зимой, когда мы в куртках, шарфах, и шапках.

❗️Я ранее уже писала отзыв о минеральной основе KM, но та была для проблемной кожи— разницы я особой не вижу.

У меня что с той, что с этой— финиш сатиновый, и визуально отличия не видны.

Разница может быть заметна, если прям вглядываться и искать ее, но даже я этого не делаю😅

С данной основой кожа чуть больше подсвечивается «изнутри», но в жизни никто это не заметит.

🔘Итоги:

Сатиновую минеральную основу от KRISTALL MINERALS рекомендую✅

Я на веки вечные привязалась к пудрам Kristall Minerals.

Все танцы с бубнами у меня уже отточены давно, поэтому сейчас это самое быстрое и красивое тональное средство, с которым я делаю вжух-вжух кистью, и красивейший тон лица готов.

Плюсы/ Минусы:

✅Много оттенков на любой вкус

✅Сливается с кожей

✅Идеальный финиш

✅Экономичность

✅Кожа дольше остаётся матовой

Минусов для меня нет.

Я всем сердцем люблю и пудры, и сухие консилеры бренда, и хайлайтер, а вот тени мне не подошли— ни шиммерные, ни матовые.

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
16.01.2024
Лежит идеально! Кожа нереальная) Я рассыпчатую не пробовала, а вот компактную основу очень люблю, уже повторяла покупку. Пользуюсь в основном летом, зимой все же предпочитаю кремовые тональные основы.
17.01.2024
Надо бы и мне компактную попробовать. После теней прессованных не решалась на покупку, но все равно хочется, так ещё удобнее будет)
17.01.2024
На вас очень круто выглядит основа! Кожа прекрасна ❤️ Я как-то пыталась подружиться с минеральными основами, но поняла, что не моя история 😕
17.01.2024
Мне по началу было сложно, ещё и рассыпчатые средства не люблю, но все сложилось)
31.01.2024
Очень хорошее перекрытие. А я привыкла к более влажному покрытию, пудра все равно заломы выделяет, хотя иногда тоже пользуюсь.